Сияние Каменного Сердца

Размер шрифта: - +

Глава 33 «Адзары не прощают»

Я остался наедине с собой — на складе, куда нас перенёс Гефест. Снег усиливался, как и ветер, который гнал его, будто буря эмоций и мыслей, что захлестнула мой разум, отразилась на погоде. Вопрос о том, как Гефест переместил нас на такое огромное расстояние, отпал сам собой после того, как Предводитель Фениксов рассказал своё происхождение. Естественно, Ангелы умеют перемещаться. Но всё никак не давал мне покоя этот загадочный Дантиэль. Неужели у Михаила есть брат-близнец? Если он не на Небесах и не на Земле, то где же тогда? В Аду? Это вряд ли, ведь там единственный правитель — Люцифер. Да к чему эти раздумья? Уже пора, наконец, отправляться домой и посвятить себя полностью Анюте, которая меня заждалась. Сколько времени я не был с ней? Месяц? Два? Больше? Я уже запутался во времени! Да еще этот Эйнштейн с теорией относительности… Ума не приложу, сколько времени прошло на Земле. Благо, галактику я не покидал, а значит и временная разница должна быть минимальной. Да и вообще, моя жизнь стала каким-то непрекращающимся приключением, наполненным схватками с инопланетными силами и Божественными созданиями. Но, признаться честно, такая жизнь мне больше по душе, пусть и кишит опасностями. В детстве я часто думал о супергероях, спасающих планету, или просто о людях, которые обладают сверх способностями, и нередко представлял себя на их месте. Но такую жизнь, как у меня сейчас, не могла придумать даже моя детская фантазия.

Так, опять мысли захватили мой разум, отвлекая от дела! Я несогласно потряс головой, стараясь вытряхнуть лишние раздумья из своих мозгов, и принялся тщательно осматривать местность, чтобы понять, где вообще нахожусь.

Благодаря коду саморазвития, я без труда смог определить свое местоположение. Я был не очень-то и далеко от своего дома — расстояние примерно две тысячи километров. Сколько же меня не было, раз уже наступила зима? 

Включив двигатели, я заметил, что свечение из сопел было намного ярче, чем в то время, когда у меня стоял временный аналог. Восхитившись мощностью нового камня, я уверенно направился домой, по дороге проворачивая варианты, как объяснить Анюте своё долгое отсутствие, но меня прервал настойчивый звонок от Хассара. 

Ну, что опять!? 

Пришлось приземлиться в поле, над которым я пролетал, и принять вызов. 

— Здравствуй Хассар, что случилось? Я сейчас на Земле, а моя операция прошла довольно успешно, — поделился я хорошей, как мне казалось, новостью. 

— Я уже в курсе о твоих успехах! Но не за этим тебе звоню. Тебе нужно немедленно покинуть Землю! Лети хоть куда! На любую планету! Но не оставайся на Земле! — встревожено выпалил Хассар. Опять двадцать пять, вашу мать! 

— Что… что случилось? Почему я должен улететь? От чего паника? — взволнованно спросил я, всё ещё не понимая, в чём дело. 

— Ты ограбил Империю Адзаров. Нет, ты их просто унизил! А они этого не терпят. Они уже объявили войну моей Империи, но это не столь страшно. Я уже выиграл прошлую войну, сейчас тоже справлюсь. Хуже всего то, что половину своих сил они перебросили на тебя! С минуты на минуту они сбросят на Землю своих новых боевых роботов, размер которых, по земным меркам, невообразимый. Но и это не всё! У Адзаров есть свой «Зоопарк», где у них собраны все земные насекомые. Только вот они модернизированные и несколько больше земных прототипов. Там есть скорпионы, пауки, богомолы и прочая ваша гадость! А единственная их цель — ты! Поэтому немедленно покинь Землю и сражайся с ними там, где не будет людей. Не подвергай их опасности! Ах да, и ещё! Во времена прошлой войны Адзары похитили очень важный экспериментальный образец материи, которую я использую во множестве своих экспериментов. Частицы похищенной, реологической материи я использовал и при создании тебя, твоей первичной обшивки. Неизвестно, как они могли использовать её в своих целях, поэтому будь предельно осторожен. Если ты слышал что-то про неньютоновскую жидкость, то данная материя её похожий аналог, только во множество раз сильнее. Именно благодаря этой особенности псевдо пластичности ты ничем не отличаешься от других людей — твоя «кожа» пластична, а тепла от того, что прогревается нанотопливом до привычной температуры тела человека, после чего поддерживается в постоянной величине 36.6 градусов по Цельсию. Чем легче прикосновения, тем выше пластика. Именно поэтому Анна не чувствует твердости твоего тела, ибо сила давления на тебя невелика и ты кажешься ей «мягким». Но стоит только повысить силу удара, как твоя первичная оболочка сразу становится непробиваема и тверда, как щит. Так… пожалуй, на этом хватит лекций, сын мой! Адзары не дремлют! Конец связи! — Хассар оборвал звонок, а я остался переваривать новую волну информации.  

«Ну да, стоило полагать, что они попытаются меня найти. Эх, жалко, что Хассара подставил. Ясно же, чей я эксперимент. Интересно ещё, что это за материя, частицы которой заложил в меня Хассар. Зачем она понадобилась Адзарам? Можно, конечно, покинуть Землю, только перед этим надо кое-что сделать» — обдумал я свой план действий и, снова включив двигатели, направился в сторону своего дома, но уже быстрее. 

Вернувшись в свой пустой дом, я тут же направился в мастерскую. Зайдя в личный кабинет, я открыл дверцу, ведущую к Нанокатализатору, и выложил на стол все ярко-голубые камни, из-за которых и развязалась эта война. Так же, достал и свой главный камень. После активации резервного питания, я нашёл схему, которую дал мне Хассар для объединения источников энергии и, воспользовавшись ею, все шесть ярких камней образовали одно целое. Даже со своими модернизированными органами, мне было больно смотреть на свет этого камня. Не теряя ни секунды, я взял этот ослепительный камень и, защёлкнув его в нанокатализаторе, захлопнул дверцу грудного отсека. Прилив сил, который я моментально испытал, описать просто невозможно! Такой силы мне ещё не доводилось испытывать. Мне будто вкололи лошадиную дозу адреналина со стероидами, а сам я был готов сворачивать горы. Даже когда я поглотил способности того колдуна, который мог путешествовать между измерениями, то не ощущал себя настолько сильным и могущественным, нежели сейчас. 



Lelechka

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться