Сияние Каменного Сердца

Размер шрифта: - +

Глава 41 «Оправданные ожидания Дьявола»

Помню, что отрубился, но не помню, что именно случилось. Вокруг было темно и подозрительно тихо. Лишь светильники в бункере, мигающие красным светом, сообщали о том, что в помещении критическое положение. Было… Встав и осмотревшись, я не увидел нигде особых повреждений, будто этот взрыв был иллюзорный. Поднявшись на ноги, поспешил выйти из мастерской и врубить уже нормальный свет, чтобы осмотреться. Потому что в бункере, под светом красных ламп, нормально не осмотреться. Подойдя к панели управления бункером, где находится источник питания, я приоткрыл стекло, где обнаружил два переключателя, которые изменили своё положение после взрыва. Тумблер под названием «Защитное поле» был поднят вверх, как и тумблер с надписью «Чрезвычайная ситуация». А вот тумблер «Питание» был опущен вниз. Как только я опустил первые два переключателя вниз и включил питание, бункер снова озарил яркий, белый свет. 

— Как будто ничего и не произошло, — вырвалось из меня. Хотелось уже позвать Оила обратно в бункер, вот только всё это желание отбил увесистый удар сзади, от которого я оказался уваленным на живот. Столь приветливый товарищ тут же заломил мне руки за спиной, — кем бы ты ни был, лучше не шути со мной! Кто ты!? — прикрикнул я, не имея возможности рассмотреть нападающего.

— К тебе тот же вопрос! — донёсся несколько знакомый голос. Мой, сука, голос! Незнакомец медленно отпустил меня, от чего я смог перевернуться на спину и быть готовым ко всему. Ну, как мне думалось. Но к такому я точно был не готов… Такое чувство, будто я смотрелся в зеркало. Потому что передо мной стояла моя идентичная копия! Моя очередная, сука, копия. Даже одежда такая же, как была на мне.

— Не понял! Это что ещё за хрень? Откуда ты взялся? И почему выглядишь как я? — восклицал я, надеясь на ответ, пока рядом с нами не появилась вспышка пламени, в которой материализовался… Гефест. 

— Тише, девочки! Не ссорьтесь. Это и для меня не осталось незамеченным, — ровным тоном проговорил предводитель Фениксов. Кажется, теперь я начинал догадываться о том, что произошло. 

— Что это? Это что… Феникс? — нервно спросил я. Попробовал раскрыть крылья за спиной — нихрена. Да и ощущения «инородной» сущности пропало.  

— Да, это тот самый Феникс, который был в тебе всё это время. Но от твоего бездумного решения, он не просто взял над тобой контроль, а даже отделился, став отдельной самостоятельной сущностью, — пояснил Гефест. Было, конечно, обидно осознавать потерю такого помощника, но зато я перестал чувствовать влияние Гуарана! Это, безусловно, плюс! Уже хотелось поинтересоваться о том, что делать дальше, если бы не звонок Оила, который зачем-то настойчиво меня вызывал. Решив не мешать этим двоим, я удалился в мастерскую, где уже принял вызов… 

«Два километра от бункера. Невада» 

— Оил, когда мы уже сможем вернуться в бункер и посмотреть, как там Андрей? — Анна сидела на капоте машины и всматривалась в ночное, звёздное небо над Невадой. 

— Пока не знаю. Возможно, минут через двадцать, когда реакция стабилизируется, — предположил Оил, но пустынную тишину резко разрезала его сигнализация. 

— Что такое, Оил? — спросила Анюта, подорвавшись с капота. 

— Вернись в салон, я чувствую угрозу! — отрезал Оил и спешно распахнул водительскую дверь. Анюта тут же подорвалась к салону, но в последний момент почувствовала мёртвую хватку на своих волосах, которая больно сжимала их у самых корней. Девушка не успела даже ничего толком понять, когда по области её головы разлилась острая, пульсирующая боль — некто с чудовищной силой ударил Аню головой о крышу автомобиля и отпустил из захвата. Несчастная скатилась на песчаную почву пустыни рядом с пассажирской дверью. Боль звоном отдавала в ушах, напоминая о том, что девушка продолжает жить, а по её рассечённому лбу струилась горячая кровь. Сквозь гул и головокружение, Аня подняла ослабленный взгляд на своего обидчика, коим являлся Асмаэль. Ангел, который когда-то исцелял её любимого человека, а теперь навис над её беспомощным телом со смертоносным оружием. Дьявол дал ему массивную кувалду, потому что всегда любил более кровавые методы, а случай с Анной не исключение. 

— За… что? — с трудом проговорила девушка, когда её сознание в конец помутнело. Ответа не последовало, а Анюта мечтала уже, наконец, умереть, лишь бы не чувствовать той пронзающей боли. Увидев замах кувалдой, которым Ангел собирался её добить, девушка лишь зажмурилась, готовясь принять свою смерть, но Оил резко распахнул пассажирскую дверь, что оттолкнуло Асмаэля в сторону. Кувалда не достигла назначенной цели, но приземлилась в колено Анны, от чего та истошно проскулила и бессознательно упала на песок из-за невыносимой боли. Оил без промедлений выпустил ремни безопасности и, сковав ими Аню, затащил её в салон на пассажирские сидения, после чего захлопнул все двери. Асмаэль уже собирался применить свою магию, чтобы добраться до почти убитой девушки, как за его спиной из ниоткуда появился мужчина — остановить ослушавшегося Ангела явился Архангел Михаил, который со сдержанным видом сжал руку в кулак. Асмаэль в эту же секунду схватился за горло, выронив из рук кувалду, и начал медленно опускаться на колени. Его глаза нервно бегали по местности, пытаясь увидеть своего карателя, который всё же предстал перед Ангелом. Увидев старшего брата, взгляд провинившегося тут же пропитался диким ужасом.

— Как ты выбрался из Чистилища, Асмаэль!? Кто тебе помог? Чью просьбу ты выполняешь? ГОВОРИ! — свирепел Верховный Архангел, склонившись над Ангелом, что стоял на коленях. Оил поступил в этой обстановке грамотнее всего — включив двигатели, он спешно направился в сторону ближайшей больницы.



Lelechka

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться