Сияние во тьме

Глава 1

Наконец этот день наступил. Сегодня я наконец увижу темного эльфа вблизи, более того, я смогу с ним поговорить! Я мечтала об этом очень давно, но принцессе светлых эльфов было запрещено выходить из дворца, а из-за напряженной обстановки между нашими народами к моему отцу заглядывали лишь редкие торговцы-смельчаки из соседнего государства. Недавно, к всеобщему удивлению, правитель темных эльфов выразил желание познакомиться поближе и даже предложил навестить наш светлый лес. Конечно, эта новость вызвала широкий общественный резонанс, и весь прошлый месяц слухи не умолкали о возможных причинах и последствиях этого визита. Сегодня, наконец, мы узнаем правду.

Меня больше всего волновали члены делегации, было интересно, кого сочтет нужным позвать за собой правитель темных эльфов в светлый лес. Говорят, наследный принц весьма симпатичен и начитан, а его меч разит лишь одним ударом. Говорят, его глаза напоминают подземные озера его народа, темно-синие и глубокие, должны просто притягивать взгляд, а белоснежная кожа напоминает алебастр. Это, к сожалению, была вся информация, что мне удалось узнать от посланника, который несколько раз успел побывать в пещерах темных, обговаривая условия визита.

И, раз наследник темных столь прекрасен, наследникам светлых не следует от него отставать. Мы с братом встали пораньше, чтобы успеть как следует подготовиться. Ванны, массаж, маникюр, макияж, прическа - все это требует значительного времени. Конечно, Арданиэлю проще, ведь последние два пункта его не касаются, а вот надо мной придется колдовать долго.

- Ногти желаете цветные или свои, только лучше? - вопрос служанки вырвал меня из царства моих мечт, в которых наследный принц темных падал к моим ногам через пять минут после знакомства и умолял о скорейшей свадьбе.

- Пожалуй, я за второй вариант, - подумав, решила я.

- А дизайн делать будем?

- Пожалуй, несколько белых бутонов роз. Я думаю, вы придумаете, как это сделать наиболее гармонично. - Я хотела поскорее вернуться к своим мечтам, и потому этот диалог меня слегка раздражал.

- Да-да, конечно. Надеетесь покорить темных красотами нашей природы? Они-то, поди, в своих пещерах ее не видят, а тут обомлеют от нежности прекрасных цветов. А вы, госпожа, будете главным цветочком во всем дворце, - продолжила щебетать она, но уже не требуя моего отклика.

Платье я выбрала нежно-голубое, цвета лепестков незабудки, в качестве украшения решила надеть свой любимый бриллиантовый комплект – подвеска, кольцо и браслет, в каждом по одному крупному бриллианту, это подчеркивало мой юный возраст, в отличие от популярных при дворе парюр с большим количеством крупных драгоценных камней. Длинные русые волосы мне заплели в своеобразный коврик, плоская широкая коса издали казалась распущенными волосами, однако ни одной прядки не могло упасть на лицо, как бы я не старалась, и помешать при еде или танцах.

И вот, наконец я была готова. Прекрасная наследница светлых эльфов, Ларинель.

-Ты уже готова? - раздался голос брата из-за двери.

Я бросила последний взгляд на свое отражение в зеркале, улыбнулась сама себе и вышла из комнаты. Арданиэль взял меня под руку, и мы направились в главную залу, откуда уже была слышна музыка.

- Его Светлое Высочество наследный принц Арданиэль и Её Светлое Высочество принцесса Ларинель, - возвестил глашатай, и мы вступили в приемную залу. Наш отец, правитель Элладир, который уже восседал на троне, приветственно улыбнулся и жестом предложил занять места подле него. Делегация темных еще не появилась.

Спустя 15 минут раздались фанфары и двери напротив трона распахнулись. Наши гости вступили в тронную залу. Мне почему-то казалось, что эльфов будет пять или шесть, однако их было около двадцати. Впереди вышагивал правитель темных эльфов, Его Темное Величество Велиор. Чуть позади шел его сын, сходство было очень явным. Замыкал тройку лидирующих молодой эльф, в котором, судя по сплетням, можно было угадать королевского мага. Делегация остановилась в десяти шагах от трона.

- Добро пожаловать в светлый лес, дорогие гости. Очень рад, что наша встреча состоялась, и надеюсь, она принесет выгоду нашим народам. Прошу, Велиор, присаживайтесь, - отец указал жестом на кресло рядом со своим, - принц Морион, прошу, присаживайтесь рядом с принцем Арданиэлем и принцессой Ларинель. - Гости вняли просьбам и выполнили пожелания. Темный маг подошел к нашему светлому магу, а остальные члены делегации, поклонившись, разошлись по зале. Грянула музыка и началась официальная часть приема. Сначала небольшой танцевальный вечер, чтобы монархи могли обсудить основные направления сотрудничества, а гости познакомиться с хозяевами, затем выступления певцов, после правители удалятся, и желающие смогут танцевать до утра.

Я предполагала, что большую часть вечера просижу рядом с отцом, но к сожалению, он был глубоко погружен в перешептывания с его величеством Велиором, так что мне оставалось лишь служить статичным украшением вечера, как ваза или растение. Рассчитывать, что кто-то подойдет пригласить меня на танец – глупо, ведь никто не хочет отвлекать монархов или мешать им своим присутствием. По счастью, моего брата участь красивой куклы не прельщала, и он протянул мне руку для легкого котильона.

- Ты самое главное украшение бала, - шепнул Арданиэль, - все темные смотрят только на тебя.

Действительно, гости, даже танцевавшие с партнершей, изредка бросали изучающие взгляды. Казалось, их интересует все – лицо, прическа, платье, манеры, а некоторые словно ждали малейшего моего слова, лишь бы услышать тембр голоса. Возможно, они знают про матримониальные планы своего повелителя, и теперь гадают, подхожу ли я для наследника.

- Спасибо, братец. Мне кажется, на тебя тоже смотрят многие. Ты ведь будущий правитель, и от тебя зависит, как долго продлится этот мир.

- Как думаешь, они понравится видеть тебя своей правительницей? – Арданиэль улыбнулся.



Арина Мышкина

Отредактировано: 30.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться