Сияние во тьме

Глава 2

Следующий день для меня прошел словно в тумане. Большую часть времени я провела в размышлениях, прогуливаясь в саду вокруг дворца. Мне хотелось побыть одной.

Наверное, замужество – не самое страшное, тем более если жених – прекрасный принц. Ну и что, что темный? Он же очень красивый и галантный. Да, я ждала более плавного развития действий, но принцессе нельзя переживать так сильно и так долго.

Я ведь стану владычицей эльфов. Возможно, первой владычицей объединенного королевства эльфов, где светлые и темные живут вместе. Хм... Глупости! Наш народ не сможет жить в пещерах, мы любим природу, растения, животных, солнце, небо над головой. Без этого, наверное, никто из нас не представляет свою жизнь. Но мне придется попрощаться со всем, что мне дорого. Навсегда. И всю свою дальнейшую долгую жизнь провести под землей.

Пока помолвка не была объявлена, я даже не задумывалась о таких серьезных вещах. Мне казалось это какой-то сказкой для девочек, что ко мне приедет принц на белом коне, и мы будем жить долго и счастливо. Реальность оказалась иной – на коня сажусь я и еду в другую страну, даже в другой мир, и все это ради принца.

Вечером был следующий прием, приглашенных с нашей стороны было меньше. Оказалось, что в зале было не больше сорока эльфов. В одной её части стояло несколько обеденных столов, за каждым столом сидели представители обоих рас, а в другой части играл оркестр и было место для желающих развлечься танцами. Конечно, я сидела за самым большим столом. По левую руку от меня сидел брат, а справа – светлый королевский маг Иманилор.  С Иманилором мы общались свободно почти на все темы, ведь он был моим наставником в детстве и помог развить крупицы магии жизни, которыми меня наградила природа. Я всего-то и могла – ускорить рост растений или животных, и эффект был не сильно впечатляющим. Если я могла за день из семечка сделать цветок, при том обязательно в горшке, с поливом и перерывами в магии, то королевский маг за несколько часов из одного зерна путем многократного проращивания семян заполнить целое зернохранилище, причем мог это делать, не выходя из своих покоев. Магия занимала слишком много места в нашей жизни.

Темные эльфы нуждались в магии особенно, ведь под землей еда не растет. Говорят, их маг в разы могущественнее нашего, к тому же обладает не только магией жизни, но и магией смерти. Это колдовство позволяло вводить раненых в стазис, еда никогда не портилась, даже розы могли цвести вечно. Среди светлых эльфов магия смерти встречалась достаточно редко, и даже слабые ее крохи позволяли развить успешную военную карьеру.

По счастью, сейчас будет заключен мир между светлыми и темными, и надобность в военном деле отпадет. Люди живут достаточно далеко, да и, если быть честными, немного боятся эльфов из-за наличия у нас магии.

- Что-то вы задумались, принцесса, - из размышлений вырвал меня голос Иманилора.

- Возможно, я ожидала менее быстрого развития событий.

Маг наклонился ко мне и почти шепотом спросил:

- Вам не нравится жених?

- Я не могу ничего утверждать, - решила я после некоторого раздумья. – Мы почти не знакомы, сейчас я вижу его во второй раз в жизни.

- Возможно, вам стоит поближе познакомиться и сегодняшний вечер – отличная возможность. Жаль, вы сидите почти напротив друг друга. - Королевский маг отпил вина и продолжил, -  лично я нашел знакомство со своим темным коллегой весьма полезным. Эрдвин очень талантлив, хотя и весьма молод. Он обещал показать действие одновременно двух видов магии. Также молодой эльф весьма рассудителен и сможет оказать вам поддержку при дворе темных, как я вашему отцу помогаю здесь. Я попрошу его обратить на вас внимание, думаю, при его сообразительности он примет этот совет во внимание.

Я опять впала в задумчивость, находя здравый смысл в словах моего наставника. Чем больше знакомств среди темных эльфов я смогу найти здесь, тем легче мне будет на своей новой родине.

Затем начались танцы для желающих. Сразу после брата меня пригласил жених.

- Так приятно снова видеть вас, Ларинель, - он решил начать наше общение с комплимента. - Как ваше самочувствие, отошли после вчерашнего?

- Все хорошо, спасибо, - не совсем охотно ответила я. – А как ваше настроение? Как прошел ваш день?

- Отлично. Я обошел большую часть дворца, а затем оказался в библиотеке. Вы любите читать? - Поинтересовался Морион.

Я ответила утвердительно. Хорошо, что принц не стал уточнять название моей любимой книги. Я подразумевала «В тени Изумрудного леса», роман о любви эльфийки и человека. Девушка потеряла голову, увидев так не похожего на окружавших ее мужчин молодого человека, ради него отказалась от семьи, и ушла жить со своим избранником в нейтральные земли. Конечно, семьи влюбленных были против, но герои преодолели все преграды и смогли найти свое место под солнцем.

Тему нужно было немного скорректировать, и я, памятуя совет наставника спросила партнера по танцам:

- А чем вы занимаете свободное время кроме чтения? Может вы любите охотиться на диких оленей, как люди? Поете или сочиняете музыку? Рисуете?

- Боюсь вас разочаровать, но я более занят оттачиванием военного ремесла, -грустно улыбнулся Морион, - хотя в редкие минуты покоя не против послушать музыку или же рассмотреть работы великих художников.

- И часто ли вы себе можете позволить подобный творческий отдых?

Принц немного подумал и сказал:

- Вы, верно, беспокоитесь о нашем совместном досуге? Будьте уверены, я найду как время, так и занятия, которые понравятся нам обоим. Я вижу, вам по душе танцы. Не будете ли так любезны обещать мне последний вальс?

Мне было по душе это предложение, о чем я и сообщила темному принцу с милой улыбкой на лице, затем мы раскланялись, и я вернулась на свое место за столом. Мой жених смог мне понравится своей галантностью и обходительностью, а глубина его глаз завораживала и не позволяла оторвать взгляд при наличии зрительного контакта. Ладони во время его танцев нежно меня обнимали, однако никакого намека на непристойность не было. Да, Морион действительно был похожим на принца из сказки. Интересно, а губы его так же сладки, как его речи?



Арина Мышкина

Отредактировано: 30.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться