Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 7.

- Ладно, отдам его тебе на месяц, - внезапно согласился он, подвигаясь к Селу.

- Ты такая душка, - улыбнулся Эмет. - Жаль, но оплаченное тобой время уже вышло, - с притворной грустью проговорил он, закрывая его рот ладонью в перчатке. Вроде бы только что он обнимал его, а теперь снова лежит на спине и удерживает его подальше от себя ногами. В глазах Августа теперь была только растерянность. Неужели общение Эмета со мной выглядит так же смешно? Сел приблизился к его лицу и тихо проговорил что-то на языке, которого я не знаю.

Уже через секунду Эмет стоял на полу, а Август мирно спал. Неужели я выгляжу таким же жалким рядом с ним? Мой ошейник наконец отцепился от стены, и я смог пошевелиться.

- Пошли отсюда, - ровным голосом приказал Эмет, выходя из комнаты.

- Ты вырубил его уже второй раз за час. По-твоему, это нормально? – негромко спросил я, выбегая вслед за ним.

- Он слишком надоедливый. Я сдерживался сколько мог, - меланхолично ответил Сел. В его пальцах материализовалась сигарета.

- Эй, здесь нельзя курить, - предупредил его я, пытаясь схватить за рукав пиджака.

- У меня моральная травма, - спокойно парировал Эмет, уворачиваясь. Теперь я чувствую себя таким жалким и беспомощным. Не нужно было идти за ним. Эмет затянулся, продолжая спокойно двигаться по подземным коридорам.

- Ты ведь с самого начала не собирался спать с ним, - тихо уточнил я, продолжая буравить взглядом его затылок.

- Долго же до тебя это доходило, - усмехнулся Эмет, затягиваясь в очередной раз.

- Ему это очень не понравится, - мрачно заметил я.

- Так и есть, - подтвердил Сел. Я вздохнул. Наш диалог постоянно заходил в тупик. Не понимаю, чего он добивается своими безрассудными действиями.

Мы вышли на поверхность. Эмет сел на камень, продолжая курить. Похоже, возвращаться он не торопился. Я стоял и смотрел на него. Теперь он выглядит совсем не как во дворце. Сияние стало более ровным и мягким. Его волосы медленно развевал ветер, он выглядел таким умиротворенным. Я аккуратно сел рядом с ним, чтобы не потревожить его спокойствие.

- Чего ты такой нервный? Затянись, - мирным голосом предложил Эмет, поворачивая сигарету ко мне. Я опустил на нее взгляд.

- Ты за них мне должен ой как много, - спокойно ответил я, поднимая на него глаза. Сел отвел от меня сигарету и отстранился.

- Не отбирай у старого человека его маленькие радости, - ответил он голосом старушки.

В следующую секунду вокруг нас поднялся ветер. Около моей шеи застыли чьи-то пальцы. Я смотрел на тяжелое тело Августа, зависшее в нескольких сантиметрах от лица Эмета, и боялся пошевелиться. Откуда здесь столько народу? Где они все были, когда мы шли по пещере?



Brigella

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться