Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Я попытался сделать одно движение в сторону, но когти Августа тут же сомкнулись на моей шее, а его глаза внезапно оказались очень близко к моим. Я почувствовал себя хомяком, пойманным совой.

- Рад, что ты наконец-то нашел его, – прошептал он мне в щеку. Я зажмурился, его кожа нагрела воздух, лишая меня возможности дышать. – Будь осторожен, кое-кто все еще заинтересован в клане Светлокрылых… - кожа Августа зашипела, и он бросил меня на землю. Ошейник нагрелся и обжег его. Я попытался открыть рот и спросить о клане, но не смог пошевелиться.

Следующий слова Августа растворились в потоке ветра. Меня несло в сторону дома. Он сказал о клане Светлокрылых, что бы это ни значило? Эмет не допустит того, чтобы я что-то выяснил. Пытаться узнать о его прошлом плохая затея, я понял это еще в пустыне. Я перевел взгляд на солнце. Чем ближе я был ко дворцу, тем выше оно становилось. Сколько уже времени там?

Эмет зашвырнул меня в спальню и спрятал под одеяло. Служанки подняли головы, когда услышали грохот оконной рамы. Я перевоплотился в женщину и высунул нос из-под одеяла.

Эмет сидел спиной к кровати, его обнаженные плечи отражались в большом зеркале. Прислуга осторожно расчесывала его мокрые волосы. Я смотрел на его плотно сжатые губы и думал о том, что не смогу заговорить с ним о произошедшем. Будто бы в подтверждение моих слов, короткий строгий взгляд проскользил по гладкой поверхности зеркала, загоняя меня обратно под одеяло. Я закрыл глаза. Вместе с мягкостью подушки волной накатила усталость.

Служанки попытались поднять меня, но по движению ресниц Эмета, они тут же отстали. Я начал погружаться в сон. Сквозь дрему я услышал тихий треск, он все продолжал нарастать и усиливаться, а когда я все-таки оторвался от подушки, все, что я успел увидеть, это огромные глаза Эмета в сотне осколков зеркала.

- Сел! – вскочил я с кровати, запоздало осознавая, что это был очередной реалистичный сон. Служанки оглянулись на меня, но я смотрел на расширившиеся глаза Эмета в отражение. Трещина на зеркале быстро затягивалась. Эмет перевел взгляд на меня, затем на служанок. Похоже, они ничего не заметили.

- Вон, - негромко произнес Сел. Он еще только вставал на ноги, а они уже скрылись за дверью. Я вынырнул из-под балдахина и посмотрел на потолок. Трещины расползались с разных сторон и тут же уползали обратно.

Я подскочил к Эмету и схватил его за плечо. По мне прокатилась мощная волна и отшвырнула. Прежде, чем я снова попытался приблизиться, Сел остановил меня, подняв руку. Он выглядел на удивление спокойным. Ему понадобилось еще несколько секунд, чтобы вернуть комнату в нормальное состояние.

Эмет опустился обратно на стул и устало закрыл глаза. Я поднял одну из брошенных расчесок и начал осторожно расчесывать его волосы. Ох, Сел, я все еще помню, как ты попросил заплести твои волосы за секс.

- Август касался меня всего секунду, а тело горит до сих пор, - негромко произнес он через пару минут молчания. Зеркало отразило его осуждающий взгляд, но мне нечем было утешить его. – Долго это еще продлится?

- Пару дней, - тихо ответил я.

- Почему так долго? – недовольно поинтересовался он, продолжая испепелять меня глазами. Я отвел взгляд. Мои пальцы все еще ощущали нежную мягкость его волос.

- Расщепление энергии такого высокого уровня требует времени и высвобождает много тепла…

- И доставляет массу неудобства, - прервал меня он. Я поджал губы. - Похоже, сегодня я останусь в постели, - произнес Сел, поворачиваясь ко мне. Его пальцы за секунду поднялись по внутренней стороне бедра и остановились. Выражение его лица не изменилось ни на мгновение. – Это мои владения. Не позволяй мне прикасаться к себе в таком состоянии, - строго приказал он, медленно убирая руку. Я осторожно кивнул, повинуясь его взгляду.

Эмет моргнул. Его правая рука одним движением сорвала с меня ночную рубашку, а левая толкнула на кровать. Через секунду его пылающие пальцы уже прижимали кости моего плеча к основанию кровати, а губы и язык с жадностью блуждали по моему животу. Мои ладони коснулись его плеч и погрузились в расплавленный воск. Я не мог сопротивляться ему. Да и кто бы вообще смог?



Brigella

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться