Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Все закончилось так же быстро, как началось. Прошла секунда и вот я уже снова видел перед собой холодный осуждающий взгляд. Ну хватит уже. Эмет молча скинул меня с кровати и лег на подушки.

Я попытался подняться. Голова кружилась от жара. На коже все еще оставались горячие следы его пальцев. Я осторожно высунул нос. Эмет лежал на животе с закрытыми глазами и тяжело дышал. Почему он вечно все запрещает?

- Сунешься ко мне – пеняй на себя. Лучше позови Мати, она сдержит меня, - проворчал он, отворачиваясь. Я осторожно залез на кровать. Сел был похож на большого горячего дракона. Даже не прикасаясь к нему, я чувствовал жар. Я опустил ладонь на одеяло, на котором он только что лежал.

В следующую секунду горячая рука прижала мое горло к подушке, Эмет снова навис надо мной недоброй тенью. Холодный металл ошейника впился в кожу. Мои пальцы инстинктивно вцепились в предплечье, которое меня душило, но сил ослабить его давление не хватало.

- Я не могу дышать, - смог прохрипеть я, надеясь, что он отпустит меня.

- В этом и суть, - прошептал Сел, сильнее вдавливая меня в подушку. Я закрыл глаза. Даже если бы я захотел сопротивляться, он слишком тяжелый, чтобы у меня получилось скинуть его. Ты снова хочешь убить меня? Тогда я снова позволю тебе это сделать. – Это было последнее предупреждение, - проговорил Эмет, отпуская меня. – Сунешься снова, пощады не жди, - добавил он, скидывая меня с кровати одним движением. – И оденься уже, не позорь меня, - проворчал Сел напоследок, снова отворачиваясь. Как будто не ты в этом виноват. Я молча поднялся с пола и обошел кровать в поисках своей ночной рубашки. Нужно как-то дойти до гардеробной. Эмет проводил меня взглядом, не отражающим ни единой эмоции.

Я смог оглянуться только стоя у выхода. Если бы Эмет захотел убить меня, он бы использовал ошейник, а не свои руки. Он что, действительно думает, что сможет запугать меня таким образом?

Я открыл дверь, сталкиваясь с толпой служанок. Каким-то чудом они не прорвались внутрь, но все равно поползли за мной в гардероб. Кажется, я был там последний раз еще при Фаусте. Мои плечи инстинктивно дернулись от воспоминания о нем.



Brigella

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться