Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Гардеробная показалась мне больше раза в три, чем была до этого. Раньше она использовалась просто как хранилище рулонов тканей, здесь даже окон не было. Теперь же от пола до потолка чистые плотные стекла. Тусклый свет разливался по многочисленным аккуратно развешанным платьям. Служанки начали радостно перешептываться. Наверное, надеялись услышать от меня какую-то положительную реакцию на действия Эмета. Мое воображение услужливо нарисовало его в этой комнате в своем неизменном темно сером костюме с красным галстуком. Он услужливо улыбнулся и сделал несколько шагов вдоль стеллажей. «Все ради того, чтобы ты не позорила меня» - отчетливо произнес он, разделяя каждое слово. Я сморгнул его изображение и подошел к ближайшему стеллажу.

Платья подешевле висели на вешалках, подороже расположились на демонстрационных манекенах, а самые дорогие хранились за толстыми стеклами. Все платья имели похожую плотность ткани и крой. Все были закрытыми, длинными и довольно плотными. Я подошел к манекенам. Здесь были самые разные платья: вышитые золотом, драгоценными камнями, строгие и роскошные. Среди них были даже платья из тонкого кружева, немного открывающего руки. Мои губы невольно растянулись в зловещей улыбке. Уверен, каждое платье шилось под заказ специально для меня, и все они только моего размера. Он просто издевается надо мной. Я со злостью ударил по стеклу, напугав служанок.

Нужно успокоиться, не для того я в этом теле, чтобы жаловаться на гардероб. Я вздохнул и прижался к стеклу. Служанки тут же восторженно запрыгали вокруг меня. Черт, я бы одел Финэ гораздо лучше. Да что тут говорить, я и Лису куда лучше одевал. Эти плотные закрытые платья только тоску и могут нагонять. Зачем только на них деньги тратить? Я заставил себя встать. Раз уж я зашел сюда, хочу взглянуть и на остальные залы.

Во втором зале меня сразу ослепило сияние. На многочисленных стендах стояли сотни сверкающих туфель. На пару секунд я даже застыл на месте. Служанки одобрительно закудахтали. Я уже почти жалел, что не могу избавиться от них. Я начал медленно двигаться вдоль стендов. Туфли были более разнообразны, чем платья. Разные разрезы, разная форма носка, разный материал, разный цвет…

Я остановился у одного из стеклянных стеллажей, рассматривая черные бархатные туфли с золотой каёмкой на высоком каблуке в форме изящных лепестков из прозрачного камня с несколькими ярко-сверкающими вкраплениями. Мое желание разрушать немного поумерилось. Интересно, во сколько обошлась одна такая пара туфелек? Интересно, сколько времени потребовалось на то, чтобы их создать? Я подавил желание поднять стеклянный колпак и потрогать их и отвернулся. Самое удивительное здесь не эти туфли, а то, сколько здесь подобных уникальных вещей. Неужели все это он достал только ради того, чтобы я хорошо выглядел в глазах его гостей?

Я заставил себя не пытаться угадывать его мотивы и пойти в следующую комнату. Здесь было развешано нижнее белье. Хоть одна комната без неприлично дорогих вещей. Ну да, ведь по плану видеть его никто не должен. Я прошелся глазами по одинаковым полкам с одинаково скучным и асексуальным бельем и пошел в следующую комнату. Мужская одежда вела себя куда скромнее. Она была просто развешана и полностью занимала три стены. Самую дальнюю стену занимали обувь, галстуки и что-то блестящее. Я подошел к стеллажам, за которыми спокойно спали часы, запонки и другие блестяшки, которые мне не предназначены. От этой мысли мне тут же захотелось уйти.

В следующей комнате была одежда маленького размера, видимо для Мати. Здесь было много милых платьев и туфелек, но меня больше заинтересовала содержимое последней комнаты.

Туда вела небольшая дверь. Как только я прикоснулся к ней, щелкнуло несколько механизмов, и проход открылся. Я снова был ослеплен сиянием. Повсюду были сотни украшений – кольца, серьги, браслеты, ожерелья, заколки, броши. Глаза разбегались по многочисленным полкам. Как будто я оказался в большом ювелирном магазине, в котором все украшения одного размера. Я шагнул к стеклянным полкам с самыми дорогими украшениями. Служанки запищали. Непроницаемая дверь захлопнулась перед ними, прищемив любопытные носы. Я вдруг ясно ощутил молчаливое присутствие Эмета за своей спиной, но обернуться так и не осмелился. Я приблизился к стеклянным витринам, рассматривая сверкающие ожерелья.

Мне вдруг ясно представилась картина, на которой я иду вместе с Эметом. Он в своем простом сером костюме и я в одном из дорогих платьев на хрустальных каблуках и с дорогущим ожерельем на шее. Эмет удовлетворенно смотрит на меня, потому что я его дорогая игрушка, а люди все равно с восхищением смотрят на него, потому что это он любящий и заботливый муж, который достал все это для меня.

Я помотал головой и быстро вышел из комнаты. Не хочу осознавать себя элементом, составляющим его репутацию. Мои ноги ведут меня через комнаты, руки хватают первый попавшийся комплект белья, какие-то простые туфли и оставляют меня в самой первой комнате. Черт, хочу побыстрее уйти отсюда. Просто надену что-нибудь попроще.

Я схватил темное платье из дальнего угла и в спешке натянул все на себя. Нужно быстрее возвращаться, с Эметом могло случиться все что угодно. Я должен проследить за ним, пока он в таком состоянии.



Brigella

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться