Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Я встретил Мати у входа в спальню. Она боязливо сжалась в комок и никак не могла решиться коснуться ручки двери. Я повернул голову на шум. Служанки бежали за мной из гардеробной, чтобы умыть и причесать. Прежде, чем я осознал это, мои пальцы сами нашли дверную ручку.

Мати увидела Села и побежала к нему. Я дул на пальцы. Металлическая дверь уже раскалилась. Даже думать не хочу о том, какая сейчас температура на кровати.

- Папочка! – позвала она его, быстро забираясь на кровать. Эмет по-прежнему лежал на животе так, что видны были только его волосы и ноги.

- Доброе утро, котенок, - слабым голосом отозвался он. Из-под волос показался один пронзительно синий глаз. Она протянула к нему свои маленькие ручки, и я понял, что перестал дышать. Эмет с трудом перевернул руку, позволяя ей схватить себя за указательный палец.

- Горячо! – тут же воскликнула она и быстро убрала руки. Я выдохнул.

- Прости, малыш, папа болеет, - медленно отозвался он. Мати надула щеки и залезла на подушку. Ее маленькая ладошка отодвинула волосы с лица Эмета и коснулась его лба.

- Ты весь горишь, папа! Я принесу тебе льда! – гордо заявила она, слезая с кровати.

- Ты знаешь, где лед? – поинтересовался Эмет, приподнимаясь на локтях, чтобы видеть ее. – Нужно спуститься в подвал на кухни, чтобы достать его, - улыбнулся он. – Нужно принести много льда, чтобы помочь папе. Ты справишься?

- Я справлюсь! – гордо заявила она и выбежала из спальни, цокая маленькими каблучками. Я попытался подняться с кровати, но пальцы Эмета уже были на моем запястье. Он же только что был в другом конце кровати. Черт, я даже не заметил, как сел сюда.

- Останься со мной, - мягко попросил он, заставляя меня опуститься обратно на кровать. Я нервно облизнул губы. Воспоминания невольно всплывали в моей голове, заставляя меня бежать, но я сел, повинуясь его взгляду. – Почему ты такая растрепанная? Ты что сбежала от прислуги? – тихо спросил Сел, касаясь моих волос. Нет, я… неужели так заметно? Разве мои волосы не должны укладываться сами собой?

Прежде, чем я понял, что произошло, Эмет уже заплетал мои волосы. Я сидел к нему спиной, и мы молчали. Только теперь я начал ощущать его горячее дыхание на своей коже. Оно заставляло мое тело сидеть на месте и не шевелиться. Такое чувство, что огромный медведь медленно обнюхивает меня. Его слюна капает на ключицы, а огромные клыки вот-вот стиснут шею.

Я резко обернулся, почувствовав его приближение. Но Эмет выглядел также безобидно. Он осторожно заправил выбившуюся прядь за мое ухо и улыбнулся.

- Ну вот, теперь ты снова красавица, - проговорил он, не убирая руку от моего лица. – Боже, ты что схватила первое, что под руку попалось? – усмехнулся он. Я опустил взгляд на свое плечо. Его пальцы уже подцепили лямку моего лифчика. Что? Когда он успел мое платье расстегнуть? Я отшатнулся и стукнулся спиной об одну из колонн балдахина. Он отпустил лямку лифчика и схватил мою ладонь. – Я напугал тебя? – спокойно спросил Сел, осторожно убирая мою руку на место. Я растерялся. Он смотрит на меня и почему-то от его взгляда все слова вылетают из моей головы.



Brigella

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться