Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Прошла секунда. Я не почувствовал боли. Странно, Эмету достаточно и мгновения, чтобы убить меня. Прошла еще секунда. Я по-прежнему висел в воздухе с закрытыми глазами. Пальцы Эмета коснулись меня, но не ранили и не обожгли. Он забрал меня из невесомости и с нежностью прижал к себе. Мой нос уткнулся в его обнаженную грудь. Неужели передумал отпускать меня?

- Эмет? – неуверенно позвал его я после нескольких неподвижных секунд в молчание.

- Прости, что напугал, малыш, - прошептал он, целуя меня в макушку. – Убегай и больше не приближайся ко мне, - приказал он, мягко сталкивая меня с кровати. Я отскочил к стене и обернулся. Он не преследовал меня, просто сидел и печально смотрел на меня.

- Эмет? – снова тихо позвал его я. Он слабо улыбнулся.

- Я горд, что ты выбрал меня, а не себя, - проговорил он в полголоса. Его голова снова опустилась на подушку. Теперь он выглядел как кукла, энергия которой закончилась. Как будто он включается, как только я приближаюсь к кровати. Хотя я не вижу его лица, так что не могу сказать точно. Возможно, он просто выжидает.

Я сел в углу. Мне все еще нужно следить за спокойствием, к тому же Мати должна скоро вернуться. Время шло, я чувствовал себя уставшим, но изо всех сил заставлял свои тяжелые веки не закрываться. Мати вернулась не скоро. Оставшийся день они спокойно общались с Эметом. На меня внимания почему-то никто не обращал, но я сейчас все равно вряд ли бы смог выдать какую-то ответную реакцию. Если бы я валялся в постели, будучи королем, дверь спальни давно бы выломали, но тут все вели себя тише воды, ниже травы.

Как только окончательно стемнело, Мати отправилась спать, а Эмет встал с кровати и подошел ко мне. На нем тут же появилась одежда. Я устало поднял на него глаза. Сейчас я даже убежать не смогу.

- Поспи, ты устала. Я улечу на ночь, - проговорил он, показывая на кровать.

- Улетишь? Куда? – сонно переспросил я, потирая кровать.

- Не к людям и не к иритам, - уклончиво ответил он, поднимая меня на руки. – Я вернусь утром, - спокойно сообщил он, опуская меня на кровать.

- Но ты так и не сказал, куда летишь, - попытался воспротивиться я.

- Сладких снов, - коротко попрощался он, поцеловав меня в лоб. Прежде, чем я успел снова открыть рот, он растворился в воздухе. Что же, надеюсь, что он разбудит меня и скажет возвращаться в угол, прежде, чем снова нападет. Черт, ну и ладно, хоть посплю. Пусть катится на все четыре стороны. Все равно к рассвету он вернется, никуда не денется. Почему-то от этих мыслей мне действительно стало спокойнее.



Brigella

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться