Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Я проснулся от шума воды. На улице уже было светло. Я проспал? Обычно меня будят служанки, квохчущие вокруг Эмета, но сегодня я слышу только воду. Я соскочил с постели и шмыгнул в ванну. Хочу увидеть его, прежде чем снова спрячусь в углу.

Прозрачные стенки душевой были покрыты каплями изнутри, так что не было ничего видно. Я оттолкнулся от пола и запрыгнул на одну из стенок.

- Эмет, - задорно позвал его я. Только теперь я подумал о том, что не могу быть до конца уверен в том, что там именно он.

- Доброе утро, Люциус, - улыбнулся он, поднимая на меня глаза. Со вчерашнего дня у него такое хорошее настроение. От этого мне так радостно.

- Как самочувствие? – поинтересовался я, не решаясь спускаться вниз. Теперь мне было страшно приближаться к нему, прежде чем я разведаю обстановку.

- Не откликайся на это имя, - усмехнулся он, обдавая меня ледяными брызгами. От холодной воды я чуть не свалился со стенки душевой. Я недовольно пошевелил носом и чихнул. Неприятная вода попала внутрь. Судя по температуре воды, ему все еще плохо. – Будь здорова, - пожелал мне Сел, улыбаясь.

- Ночью случилось что-то хорошее? – спросил я, наклоняясь вниз.

- Да, я ходил за подарком для тебя, - ответил он, загадочно улыбаясь.

- Моей наградой будешь не ты? – разочарованно протянул я, стараясь заглянуть ему в глаза.

- Ты сам не знаешь, чего хочешь, - проговорил он, щелкнув меня по носу. - Мимолетное наслаждение не может заменить материальную награду, которая останется с тобой, даже если меня не будет.

- Где мой подарок? – поинтересовался я, потирая нос. Эмет выключил воду и открыл дверь душевой. Я тут же соскочил на пол.

- Я покажу его тебе, когда поправлюсь, - ответил он, пропуская меня вперед. Я бодро пробежал в дверной проем. Сел стряхнул горячие капли с волос и вошел в спальню. Я потянул носом влажный воздух.

- Хочу поплавать, - заявил я, поворачиваясь в сторону выхода.

- Давай завтра, - мягко остановил меня Эмет. – Поможешь мне с волосами? – спросил он, садясь напротив зеркала. - Скажи, я все еще красивый? – переспросил Эмет, поднимая на меня глаза.

- Почему ты спрашиваешь? Ты что-то натворил ночью? – неуверенно проговорил я, облизываясь. Мои глаза невольно скользнули вниз по его животу и к ногам. Я будто искал какую-то метку, оставленную кем-то чужим. Его глаза опустились вниз.

- Потому что, если я перестану быть красивым, ты перестанешь меня любить, - спокойно ответил Сел, как будто это было вполне нормально. Я взял с трюмо расческу.

- Я люблю тебя не из-за красоты, - уверенно произнес я. Взгляд Эмета отразился в зеркале, и вся моя уверенность куда-то улетучилась.

- Ты путаешь слова «не из-за красоты» и «не только из-за красоты». Я знал людей, которые любили меня не из-за красоты, и ты к ним не относишься, - все так же спокойно проговорил он. То, с каким спокойствием он оскорблял мои чувства, разозлило меня.

- Откуда тебе их знать, ты же всегда был красивым, - огрызнулся я.

- Я несколько десятилетий находился в изуродованном теле, прикованном к инвалидному креслу, - спокойно ответил Эмет, опуская взгляд на свои руки.

- Прости, я не…

- То, что ты не знал меня таким, было моим решением, а не твоим, - оборвал меня Сел все таким же спокойным голосом. Я прикусил губу и продолжил расчесывать его горячие волосы. Не нужно было говорить ему этого. Я ведь знал, как он прожил вторую половину своей жизни. – Я безмерно благодарен тебе за шанс жить в этом прекрасном теле и не хочу, чтобы ты чувствовал себя использованным, - тихо и отчетливо произнес он, положив руку на свое плечо. Я колебался и сам толком не мог понять почему. Я не против быть частью его плана, его инструментом для жизни, и от этого я начинаю испытывать отвращение к самому себе. Я протянул руку, касаясь его пальцев.

Эмет закрыл глаза, только когда они перестали отвлекать меня своим цветом, я заметил, насколько уставшим он выглядит. Я чувствовал вибрации, окружающие его. Нужно поскорее закончить и позволить ему прилечь. Я сделал еще два движения и отложил расческу. Эмет тут же поднялся и оказался передо мной.

- Спасибо. Будь умницей и не подходи ко мне, - твердым голосом произнес он. Я кивнул. Он слабо улыбнулся и улегся на кровать.



Brigella

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться