Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 16.

Не знаю, сколько прошло времени, но в какой-то момент Эмет подозвал меня к себе. Он с трудом перевернулся на спину, не открывая глаз. Он все еще был обнажен. Я предусмотрительно остался стоять рядом с кроватью.

- Август будет здесь через день или два, - тихо произнес он.

- Ты что, его мысли на расстоянии читаешь? – нервно спросил я, чувствуя, как напряглось мое тело при одном упоминании имени. Эмет тихо рассмеялся.

- Ты правда веришь в то, что он особенный, и обычные эмоции ему чужды? – спросил он, открывая глаза. – Он ведь больше не зовет тебя? – задал он тут же еще один вопрос. В его взгляде появилась обеспокоенность. Поверь мне, я прекрасно знаю, что такое зов. Когда тело раздирает себя изнутри от желания оказаться рядом с зовущим, ноги наполняются такой силой так, что боишься отталкиваться от земли, потому что точно окажешься рядом с зовущим, а из головы исчезают абсолютно все мыли и остается только одно имя зовущего.

- Не зовет, - с уверенностью ответил я.

- Хорошо, - проговорил Эмет. Он улыбнулся и закрыл глаза.

- Он ведь не зовет тебя? – обеспокоенно спросил я.

- Ему смелости не хватит позвать меня, а вот приползти сюда – вполне возможно, - усмехнулся Эмет.

- Так что ты собираешься с Августом делать? – перевел я разговор в изначальное русло.

- Можно как-то сделать так, чтобы мое тело могло нормально его переваривать? – негромко спросил он, поворачивая голову ко мне. Я опустился на колени, чтобы приблизиться к нему.

- Это возможно, но потребуются многое и последствия будут тяжелыми, - ответил я. Теперь я даже и подумать не мог о том, чтобы взять с него плату за информацию. Я чувствовал себя хирургом, который готовит пациента к тяжелой операции. Мне хотелось держать его за руку и успокаивать.

- Конечно, как же без этого. Давай начнем с последствий, - усмехнулся он.

- Самым тяжелым последствием для тебя будет то, что только Август сможет нормально поддерживать в тебе жизнь. Если сейчас одного его короткого прикосновения хватит тебе на два дня, то потом дни превратятся в секунды. Моей крови тебе хватит примерно на час, а его от силы на неделю, - подробно объяснил я, наклоняясь к Селу.

- Черт, это совсем не круто, а обратно потом вернуться никак нельзя? – вполне спокойно спросил Эмет. Я поджал губы.

- На одну трансформацию требуется несколько дней, часть его тела весом не меньше одной восьмой твоего собственного и соответственно около восьмисот миллилитров его крови, - продолжил свои объяснения я. Желание взять его за руку стало уже почти невыносимым.

- Ух ты, значит, во мне есть часть тебя? – переспросил Эмет, поднимая на меня глаза. Я опустил руку на край кровати и тут же отскочил назад. Пальцы Села мгновенно впились мертвой хваткой в то место, где только что была моя ладонь. – Еще раз так сделаешь — попрощаешься с рукой, - тихо проговорил он. Я поборол желание спрятаться обратно в угол. – Продолжай, - попросил он, закрывая глаза.

- Ты живешь в моем теле с переписанным ДНК, поэтому наши тела так реагируют друг на друга. Я отдал тебе все, что имел… - я заставил себя замолчать. Не хочу, чтобы он подумал, что я жалуюсь или обвиняю его в своем собственном выборе. Но лицо Эмета даже не дрогнуло. Да, точно, я заставляю себя не думать об этом, но на самом деле… - Если бы я не поставил тебя в такое положение, ты бы так и не взглянул на меня… как и на всех остальных, кто любил тебя…

- Так и есть, - оборвал меня Эмет. Я поджал губы и замолчал. Он даже не пытается отрицать это. – Когда у тебя нет эмоций, чем давать кому-то пустые надежды, лучше извлечь из тела максимальную пользу, пока оно пользуется спросом, - медленно проговорил он, не открывая глаз. Я понял только сейчас, что никогда не видел у Эмета даже намека на слезы.

- Наверное, больно жить без эмоций, - проговорил я, наблюдая за его реакцией.

- Больно? – усмехнулся Эмет. – Больно, когда из тебя выбивают эмоции, когда они вытекают из твоего тела в сточную канаву, а ты не можешь их удержать, потому что не можешь пошевелиться от постоянных побоев и истощения. Потом не больно…

Моя рука застыла над его головой, ощутив жар. Я снова сделал шаг назад. Нельзя приближаться к нему настолько близко, ничем хорошим это не закончится. Сел уже предупредил меня один раз сегодня, второго шанса он мне не даст.

- Вернемся к Августу. Мы же можем как-то использовать его кровь, чтобы снизить его влияние на меня на какое-то время? – спокойно перевел разговор в изначальное русло Эмет.

- Это возможно, но цена, которую тебе придется заплатить за это – велика, - ответил я. – То, что ты сейчас испытываешь, лишь небольшое прикосновение к твоей коже. Когда я введу его кровь тебе в вену, ты будешь гореть изнутри. Огонь будет везде от кончиков пальцев до мозга. Честно говоря, я не уверен, что ты сможешь мыслить здраво, если тебе это плохо удается даже от его прикосновения, - негромко проговорил я, переводя взгляд на его руки.

- Прекрати говорить о плохом, давай о чем-нибудь хорошем, - попросил меня Сел, продолжая лежать с закрытыми глазами.

- Хорошее в том, что ты сам можешь решить, сколько это будет длиться, из-за постоянной боли ты потеряешь любую чувствительность и восприимчивость, к тому же никаких внешних признаков не будет. Определить твое состояние можно будет только при тщательном анализе крови, - ответил я на его вопрос.

- Видишь, как все чудесно, - похвалил меня Эмет.

- Ты не представляешь с чем столкнешься, - не унимался я. – Лучше…

- Что лучше? Делать вид, что его нет? Сбежать и прятаться? Держать тебя на привязи, когда он начнет звать тебя? Если бы у меня был выбор, я бы не делал этого, - быстро проговорил Сел. Я замолчал и отступил. Больше он не звал меня



Brigella

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться