Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Я обернулся и вопрос застрял у меня в горле. Эмет по-прежнему стоял в проходе и смотрел на меня так, будто я без спроса копаюсь в его вещах. Похоже, ему все еще сложно делиться чем-то личным.

- Это мой старший брат — Арелиас, - коротко сообщил он, хотя я так и не смог выдавить из себя этот вопрос.

- Какое красивое имя…

- В 17 лет его отправили на пушечное мясо, - снова ответил Сел прежде, чем я успел задать вопрос.

- Ты носил его доспехи? – спросил я, глядя на его спокойное лицо.

- Нет, все вещи с символикой нашего клана переплавили и распродали, - холодно ответил Эмет.

- Тогда где ты достал эту картину? – задал вопрос я, поворачиваясь к нему. Сел скрестил руки на груди. Кажется, ему совсем не хотелось отвечать на этот вопрос.

- Это моя личная коллекция из прошлой жизни, - медленно произнес он.

- Эта картина принадлежала твоему клану? – спросил я, понимая, что нельзя упускать момент откровения Эмета.

- Нет. Эту картину написали по заказу короля. Подпись внизу переводится, как «Самый молодой и самый блестящий из генералов великой армии», - с улыбкой ответил Эмет. Похоже, он гордился своим братом.

- А тебе ее любезно подарил один из твоих высокопоставленных клиентов? – предположил я.

- Не угадал. Даже после переворота осталось много сторонников нашего клана, которые смогли сохранили самые ценные из портретов членов нашего клана, - спокойно объяснил Эмет.

- Каким бессердечным нужно быть, чтобы уничтожить подобную картину, - печально заметил я, снова переводя взгляд на улыбку Арелиаса.

- Ладно, наслаждайся, мне пора, - попрощался Эмет, уже поднимаясь вверх по лестнице. На секунду желание догнать его стало почти материальным, но мое тело не шелохнулось. Играть в догонялки с Эметом не лучшая идея.

- Снова улетаешь на ночь? – спокойно спросил я, не оборачиваясь.

- Остались кое-какие дела, - туманно ответил Сел, замедляясь на секунду.

Эмет ведет себя странно. Обычно его не оттащишь от работы, а теперь он уже вторую ночь куда-то улетает. Не думаю, что всю ночь он потратил на то, чтобы переправить сюда одну из своих картин. Скорее всего, она вообще путешествовала отдельно от него. Он снова что-то скрывает. Явно происходит что-то серьезное. Раз ему приходится даже из замка улетать.

Я мог бы незаметно подключиться к нему и посмотреть, чем он занимается, но ни к чему хорошему это не приведет. Если будет нужно, он расскажет мне. Я должен верить ему. Иначе все это бессмысленно. Я сел на одну из каменных скамеек. Так странно. Почему-то я не чувствую беспокойства за него. Тогда во время ритуала я был так встревожен, а теперь ничего этого не осталось.

Бессмысленно думать об этом, нужно поспать. Эмет сказал, что со дня на день прилетит Август. Я должен быть достаточно бодр, чтобы правильно рассчитать дозу для Села. Мое тело замерло. В голове снова возникли его слова о том, что у него нет выхода, что он делает это ради меня, для меня, из-за меня. Нет. Мое тело покрыла мелкая дрожь, как от холодного ветра. Я сжал пальцами запястье, чтобы приостановить дрожь. Я должен быть благодарен ему, корить себя бессмысленно. Горло начало жечь, я согнул колени, обхватывая свое тело руками. Не смей доставлять ему еще больше проблем. Молчи. Успокойся. Не думай об этом.

Я зажал дрожащие губы рукой и заставил себя подняться. Эмет исчез, и я разом почувствовал все эмоции, которые по привычке подавлял. Черт. Почему быть с ним так сложно? Почему я такой слабак? Я ведь был уверен, что справлюсь с этим, что все вытерплю. Нужно быстрее возвращаться в спальню. Нужно поскорее заснуть. Заснуть, чтобы не чувствовать всего этого.



Brigella

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться