Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 19.

Я проснулся от того, что Эмет тряс мое плечо.

- Просыпайся, Август скоро будет здесь, - коротко сообщил он, отодвигаясь от меня. Я сел и сонно потер глаза. Август? Скоро? Моему сознанию понадобилось несколько секунд, чтобы восстановить цепочку событий.

- Ты решил, сколько тебе понадобится времени? – быстро спросил я, поднимая на него глаза.

- Думаю, сорока минут хватит, - сморгнув, ответил Эмет.

- Думаешь, что управишься с ним за сорок минут? – с сомнением спросил я.

- Я управлюсь с ним за десять минут, двадцать минут он будет спорить о цене, десять минут буду привыкать к ощущениям, - спокойно пояснил он, поворачиваясь к окну. На секунду его профиль отразил свет под неестественным углом. Я сморгнул, и иллюзия исчезла. Оптические искажения?

- Думаешь, ему не хватит средств, чтобы расплатиться с тобой? А если он меня предложит? – снова спросил я.

- Не предложит, - с уверенностью ответил Эмет. Я замолчал. Он протянул мне пробирку с кровью. – Он скоро будет здесь. Сорок минут, - повторил он, закатывая рукав. Я вздохнул и затянул его руку жгутом.

- Я не уверен, что ты долго продержишься в сознании, - предупредил его я, набирая кровь в пробирку.

- Ты так говоришь, будто у меня выбор есть, - хмыкнул Эмет, снова переводя взгляд на окно. Куда он все время смотрит? Я опустил взгляд на его руку и провел пальцем по сгибу. Хоть его кожа и была непроницаемо белой, мне не нужно было искать вены, я и так их видел. Мне хотелось спросить, уверен ли он, но я прекрасно знал его ответ. Остается только надеяться на то, что он сможет справиться с этим. Я проткнул его кожу и медленно ввел содержимое шприца.

Закончив, я перевел взгляд на его лицо. Эмет выглядел так, будто его выключили. Он не моргал, не дышал и не двигался. Неужели его выкинуло от болевого шока? Я подождал еще несколько секунд и потряс его.

- Эмет, ты как? – осторожно позвал его я. Он неестественно дернулся и отшатнулся от меня. Какие-то инстинкты сработали на внешний раздражитель. Его кожа была все такой же холодной. Невозможно будет определить под чем он.

- Ничего не чувствую, - с трудом проговорил Сел через еще несколько секунд.

- В смысле изменений не чувствуешь? – напряженно переспросил я.

- Нет, тело онемело, и голова кружится, - коротко ответил Эмет, пытаясь подняться с кровати. Его снова сильно шатнуло, и он упал на одну из ножек балдахина. Его волосы медленно опустились вслед за телом. Он с трудом пытался дышать. Теперь Сел казался таким беззащитным. Я спрыгнул с кровати и подскочил к нему.

- Давай я помогу тебе, - с готовностью предложил я. Эмет медленно открыл глаза.

- Ты весишь в два раза меньше меня, - тихо проговорил он. Я отступил. Точно, я же в женском теле. Сел оттолкнулся и в два шага добрался до двери, точнее упал на нее. Я чувствовал себя неуютно от того, что не могу помочь ему. Сколько бы подавляющих веществ он не принял, огонь внутри него это не ослабит.



Brigella

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться