Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 20.

Дверь захлопнулась, а я остался стоять рядом с кроватью. Я не видел, как Эмет шел по коридору, но я знал, как тяжело он переставляет ноги, держась за стену и иногда падая. Беспомощность сковала меня по рукам и ногам, не давая пошевелиться. Я мог только стоять и смотреть на закрытую дверь. Я мог с легкостью увидеть его, измерить его показатели, почувствовать то, что чувствует он, но все это не поможет ему. Я поджал губы. Все это он делает ради меня, а я ничем не могу ему помочь. Я снова превратился в бесполезную принцессу, которую постоянно нужно спасать.

Я закрыл глаза. Почему-то от этой мысли мне вспомнилась наша первая встреча. Эмет спас меня от людей, которые хотели убить меня просто потому, что у меня не нашлось того, что им нужно. Они казались мне тогда такими большими, сильными и непобедимыми. Но Эмету достаточно было шагнуть между нами, чтобы прогнать их. Его величественный белоснежный скакун на тонких сильных ногах ступил в грязь ради меня. В его больших черных глазах отразился весь я целиком. Наездник в сияющих, как солнце, доспехах смотрел на разбойников всего секунду. Они исчезли так быстро, как будто здесь их никогда и не было.

Эмет снял шлем. Его волосы освободились, занимая собой все обозримое пространство. Он стряхнул лишние пряди одним коротким движением подбородка и посмотрел на меня. Никогда прежде я не видел столь прекрасных людей. Он был целым белоснежным деревом среди грязи, сильным гибким и стройным деревом. Остальные люди могли быть лишь слабым отблеском его света.

Эмет улыбнулся мне, и весь мир заиграл яркими красками. Красками, которые служили его красоте, как верные стражники, оберегающие его чистоту. Он закрепил шлем на седле, протянул мне руку и вполголоса произнес всего три слова: «Пойдем со мной». Я смотрел на него, а звуки его голоса эхом отражались в моей голове. Ему не нужно было говорить что-либо, потому что я уже принадлежал ему. Одного взгляда было достаточно, чтобы выкупить мои душу и тело. Его улыбка, его руки и его голос были оплатой за воскрешение, но это я понял куда позже.

Эмет поднял меня без особых усилий и усадил перед собой. Конь с легкостью развернулся на месте и вернулся в начало строя. Я никогда раньше не сидел в седле, но ни волнения, ни страха не испытывал. Весь отряд стоял и ждал Эмета, хотя он даже не взглянул на них. Все они просто шли за ним. Все они безраздельно принадлежали ему. Множество глаз смотрели в мою сторону, но они смотрели не на меня, а на него. Моя спина чувствовала только грубые прикосновения пластин его доспехов, но почему-то эти ощущения казались мне такими прекрасными. Сидеть рядом с ним, чувствовать сильную спину его коня под руками было наивысшей наградой для меня. Я смотрел на его руки, закованные в тонкий металл, и слушал гул своего сердца.

- Меня зовут Эмет, а тебя? – спокойно спросил он, когда строй снова начал движение.

- Люциус, - запинаясь, ответил я, заливаясь краской. Позже я много раз вспоминал этот момент, когда смотрел на него с другой стороны строя. На его неподвижную прямую спину, бедра его коня, двигающиеся точно, словно механизм, и тонкий белый хвост, на фоне которого его волосы переливались нежным серебряным светом.

- Как ты оказался один в лесу? – таким же спокойным голосом спросил Эмет. Я напрягся. Нельзя рассказывать кому попало о том, что я сбежал. Он может вернуть меня обратно. Я молчал, но Эмет не торопил меня с ответом. Я поднял голову, чтобы увидеть его лицо, проверить, можно ли ему доверять. Он смотрел вперед и, кажется, забыл обо мне. Я не знал куда он смотрит или, о чем думает, но даже в этот момент он казался мне таким прекрасным. Эмет заметил мой взгляд, опустил глаза на секунду и улыбнулся.

- Моей семьи больше нет, я остался один и сбежал… - начал я, но комок в горле помешал мне закончить. Я зажмурился, чтобы не расплакаться.

- Ты не один, Люциус, теперь у тебя есть я, - нежно проговорил Эмет. Я открыл глаза и увидел его ладонь. Острые пластины металла опасно блестели на солнце, но мои пальцы все равно потянулись к ней. – А ты у меня, - удовлетворенно закончил он.



Brigella

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться