Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 21.

Я открыл глаза и выскочил в коридор. Я должен быть там на случай, если что-то пойдет не так. Я знаю кабинет Фауста и могу незаметно прокрасться под потолок.

Когда я добрался до места, Август с Эметом уже сидели за небольшим столом и пили чай. Они оба выглядели так, будто у них есть план. Только вот сработать может только один из них.

- Что ты мне принес? – спокойно спросил Эмет, бросая на Августа короткий взгляд. Тот сделал глоток и загадочно улыбнулся.

- Не буду томить тебя ожиданием, - великодушно ответил он, доставая что-то маленькое из нагрудного кармана. Взгляд Эмета остановился на ладони Августа. На ней лежало небольшое кольцо с круглой печаткой. Герб его семьи.

- Оно мне не нужно, - спокойно произнес Сел, возвращаясь к своему чаю.

- Не отказывайся от благословения своего клана, - миролюбиво проговорил Август, опуская кольцо на столик между ними.

- Это не благословение, а проклятье, - негромко отозвался Эмет, не меняя выражения лица.

- Проклятье? – усмехнулся Август. – Так может говорить о крыльях только птица, которая их потеряла.

Эмет сделал еще один глоток и перевел взгляд на Августа. Несколько секунд они изучающе смотрели друг на друга. Его слова несомненно задели Села, посеяли сомнение в его разуме. Я не совсем понимал, о чем они говорили. Но, похоже, у Августа в рукаве припасена еще пара козырей. Эмет опустил кружку на столик, поднялся и сделал несколько шагов вперед. Похоже, он увидел в госте что-то, от чего ему стало неуютно. Август опустил чашку, поднял со столика кольцо и последовал за Эметом. 

- Полет – цель твоего существования, Амброзиус, - уверенно проговорил он, приближаясь к нему. Эмет вздрогнул и обернулся. Так его настоящее имя Амброзиус? - Без крыльев птица может только сгнить на земле от тоски по небу, прямо, как ты, - уже тише продолжил он, осторожно касаясь его плеча. – Сколько сотен лет ты страдал на земле и запрещал себе смотреть наверх…

- Откуда у тебя это кольцо? – прервал монолог Эмет, убирая его пальцы со своего лица.

- Авен дал его мне…

- Ложь…

- Чтобы ты смог летать…

- Заткнись!

- Если не веришь, дай свою руку, - спокойно проговорил Август. Эмет повысил голос! Он опустил взгляд на раскрытую ладонь, потом перевел его на кольцо в другой руке. Его рука недоверчиво поднялась.

Прежде, чем их пальцы соприкоснулись, Август схватил Села за руку и надел на его палец кольцо, которое, как ни странно, подошло по размеру. Эмет зажмурился. По его руке потек прозрачный свет, окрашивая сначала кожу, затем волосы в белый цвет. Но самым странным было то, что за его спиной появились два плотно сжатых крыла, пульсирующих белым цветом.

Эмет отдернул руку и отскочил назад. Теперь его глаза и волосы были такого же неестественного цвета, как у старшего брата. Он смотрел на Августа, только теперь на его месте стоял другой человек. Высокий юноша с ярко-алыми волосами цвета теплого заката, добрыми глазами цвета морской волны и мягкой улыбкой губ цвета спелых летних персиков.

- Алекс… - почти беззвучно произнес Эмет.

- Привет, Амбер, - поприветствовал его он с улыбкой. Он сделал шаг и взял Села за руки, их лбы соприкоснулись. Эмет не выказывал никакого сопротивления, будто загипнотизированный. Через несколько долгих секунд спокойствия Сел вышел из ступора и отклонился. Август тут же поднял подбородок, но встретился с ладонью Эмета.

- Что это за хрень? - прошипел он, отталкивая его.

- Это настоящее тело принца Александра, ведь только он может надеть на тебя это кольцо, - довольным голосом отозвался Август, снова делая шаг к Селу.

- Где ты его взял? – спросил Эмет, отступая к стене.

- Твой отец сам указал мне на него. Крошка Амброзиус остался последним из его сыновей, чьи крылья еще не были раскрыты, - ответил Август, его пальцы снова скользили по белой коже Эмета. Взгляд Села на секунду метнулся в сторону. Похоже, своими крыльями он даже пошевелить не мог. – Просто позволь мне помочь тебе…

- За это тебе придется отдать руку, - предупредил Эмет, снова останавливая его приближение. Он уже был прижат к стене, но подпускать его к себе ближе по-прежнему не собирался.

- Руку? Одной руки не хватит для того, что ты хочешь. Я могу отдать тебе свое тело, если тебе хочется стать ко мне ближе, - с улыбкой ответил Август.

- Похоже, ты думаешь, что легко приручишь меня, - угрюмо проговорил Эмет, отворачиваясь от его руки.

- Я не буду тебя приручать, с этим легко справится твой любимый Алекс, - усмехнулся Август.

- Алекс давно мертв, - прошипел Эмет, снова уворачиваясь от его попытки сближения. Август поймал его руку и перевернул запястьем вверх.

- Прекращай ломаться, у тебя осталось совсем мало времени, - коротко сообщил Селу он. Эмет перевел взгляд на свою кожу. Высокоуровневая кровь медленно догорала, испаряясь золотистым светом. Воспользовавшись его замешательством, Август наклонился вперед и впился в его губы.



Brigella

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться