Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 22.

Я не дышал уже больше минуты. Эмет все еще был в сознании, но не сопротивлялся. Пальцы Августа уже расстегнули его пиджак и рубашку и блуждали где-то внизу. Самым странным было то, что плотно сжатые до этого крылья Эмета медленно раскрывались.

Когда губы Августа начали спускаться ниже, а затылок Эмета тяжело опустился на стену, мои ноги и руки спружинили, заставляя тело подскочить. Взгляд темно-синий глаз остановил меня. Они были одновременно спокойными и печальными. Они зачаровали меня на несколько долгих секунд.

Брюки Эмета упали вниз, его член оказался во рту Августа, и теперь я мог видеть только белую руку на огненно-красных волосах. Моя спина выгнулась, а когти бесшумно зачерпнули воздух, голова наполнилась гулом.

«Позволь ему. Пусть делает, что хочет и уходит» – голос Эмета отразился в моей голове. Он был тихим и слабым. Я поднял глаза. Он по-прежнему смотрел на меня, затем перевел взгляд на свою свободную руку. «Прости, боюсь я не смогу заставить себя выдержать этот огонь еще раз» – закончил он. Его голос становился все слабее. Я опустил глаза по направлению его взгляда. Эмет развернул руку запястьем ко мне. Его трясло, остатки крови с болью выходили через его кожу. Я быстро перевел глаза обратно к Селу. Он слабо улыбнулся. Больше я не видел его глаз. Август поднялся на ноги и белые ресницы спрятали синие глаза.

Внезапно мне стало очень холодно. Тело застыло. Хочу помочь ему. Хочу согреть его. Хочу облегчить его боль. Хочу утешить его. Но не могу. Пожалуйста. Продержись еще немного. Август насаживал его, и с каждым движением крылья раскрывались все больше. Они уже занимали почти всю стену. Кажется, один их взмах смел бы и меня и Августа вместе со всей мебелью. Эмет мог бы с легкостью освободиться и улететь, но его глаза по-прежнему были плотно закрыты, а крылья неподвижны.

Пару минут я стоял неподвижно, беспомощно наблюдая за тем, как вместе с кровью Августа из Эмета утекает жизнь. Он потерял сознание, но Август продолжал удерживать его на руках, и крылья продолжали раскрываться. Похоже, они забрали у Эмета последние силы. Если цель Августа раскрыть эти крылья, удерживать его было глупо с самого начала. Эмет только потратил свои последние силы на него. Мое тело вытянулось в стрелу, готовое выстрелить в любой момент.

Август отступил, и я тут же оказался на полу, подхватывая голову Эмета. Мне было все равно, что он может сделать со мной. Теперь это уже не имело значения. Но он смотрел на меня с жалостью.

- Бедная пташка, без своих крыльев он очень быстро зачахнет. Я рад, что могу оставить рядом с ним свое дитя, - спокойно произнес Август, поднося к моим губам палец. – Кусай и считывай, только так ты можешь спасти эту птицу, - приказал он. Я послушно открыл рот. Неужели Август решил поделиться со мной ДНК Алекса?

Теплая кровь текла по моему языку, а пальцы ощущали холодеющую кожу Эмета. Нет. Так ничего не выйдет. Одной кровью ему не помочь. Так я смогу лишь примерно представить ее обладателя. Чтобы спасти Села, мне нужно куда больше. Мои челюсти сомкнулись на запястье, откусывая сразу несколько пальцев. Я сосредоточенно пережевывал, считывая и анализируя. Челюсти сомкнулись снова, и вот я уже дожевывал остатки кисти. Август одобрительно похлопал меня по голове и оторвал руку. Я схватил ее и начал самозабвенно поглощать. Нельзя прерывать процесс воссоздания. Лучше поскорее его закончить и перейти в новую форму.

Пока я доедал, Август стоял передо мной, чтобы я мог точнее визуализировать образ в голове. Наверное, я должен был чувствовать благодарность к нему за то, что он сделал для нас, но я не мог чувствовать ничего, кроме холода кожи Эмета, который просачивался через плотную ткань платья.

Наконец, мне удалось преобразиться в Александра. Хотя я почти ничего не знал о нем, и это немного пугало. Август коротко кивнул и вернулся в свой облик, попутно восстанавливая руку. Он присел рядом с Эметом и прощупал его шею. Интересно, он знает, как Сел мучился эти два дня после одного его случайного прикосновения?

- Та кровь, что он украл у меня, была отравлена. Ему осталось жить не больше часа. Странно, что он вообще двигаться мог. Я введу ему антидот, он достаточно заплатил за него. Завтра он проснется, - спокойно проговорил Август, доставая из воздуха длинный шприц. Мое тело похолодело. В сознании ясной картиной стояло сегодняшнее утро, когда Эмет разбудил меня. Я не проверил кровь, которую дал мне Эмет. Я не проверил то, что ввел в его тело. Черт, в нашей крови же всегда содержится яд. Яд в крови Августа, наверное, очень сильный. Нам повезло, что он не убил Эмета сразу. Август сделал инъекцию и перевел взгляд на меня. – Прежде, чем уйти, расскажу тебе немного о нем.

Светлокрылам сложно спать с обычными людьми. потому что на их телах нет эрогенных зон. Они расположены по внутренней стороне основной кости крыла, концентрируются на сгибах, - проговорил Август, осторожно разворачивая одно из крыльев и проводя пальцем по внутренней стороне. – Во время полового акта они обнимают своего партнера крыльями, только так они могут что-то чувствовать. Летать они могут, но свой облик мужские особи могут принимать только пока на них надето кольцо. Свое Кольцо может надеть только один закрепленный за птицей человек, но снять кольцо или перевоплотиться светлокрыл может сам. Я отдаю тебе светлокрыла и кольцо, чтобы он мог летать. Не думай, что ты можешь спать с ним. Светлокрылы не люди, а ловчие птицы, которые иногда могут быть похожи на людей. Они использовались в основном для военных действий. Удивительно, как тебе удалось поймать душу одного из них, - закончил Август. Он выглядел спокойным. Интересно, как много времени он провел с отцом Эмета?

- Тогда зачем этот странный ритуал с раскрытием крыльев? – спросил я, когда Август уже собрался уходить.

- Ну, ты знаешь, как сложно приручить ловчую птицу? Представь, как сложно приручить светлокрыла. Принц Александр проводил с ним все время — спал, ел, учился, тренировался… У ритуала много назначений — укрепить связь, для светлокрыла - запомнить своего человека и высвободить свою настоящую дикую сущность, для человека - понять, что спать со светлокрылами не стоит… Кстати, крылья довольно тяжелые, так что он может случайно задушить, - усмехнулся Август. – Они похожи на больших кошек. Даже если они пытаются нежно поиграть с тобой, в итоге случайно убивают… Ну, я еще загляну к вам, детишки, - проговорил Август, ласково потрепав меня по волосам.



Brigella

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться