Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 23.

Я лежал и смотрел на Эмета уже около часа. Я проснулся, а он нет. От этого мне было тревожно, но его спокойное ровное дыхание и теплая кожа внушали оптимизм.

Конечно, мне пришлось снять с него кольцо и вернуться в свой женский облик, чтобы спокойно пройти по дворцу. Я удивился тому, что цвет его волос вернулся в прежнее состояние. После картины с его братом, мне казалось, что такой цвет останется у него навсегда. Если вспомнить, в прошлой жизни волосы и глаза Эмета были немного серее, чем в момент трансформации. Может быть, это связано со временем, проведенным в той форме?

Теперь я думал и о нем, и о его брате совсем по-другому. Светлокрылы были военачальниками. Легкие, сильные, бесчувственные и безжалостные воины, прекрасные стратеги и харизматичные лидеры. Если бы люди не приручали их с самого рождения, неизвестно, на кого бы направились их когти.

Теперь мне казалось, что в человеческом облике Эмет все время выглядит беспокойным, а в своем птичьем облике — умиротворенным.

Я долго думал, куда деть это злосчастное кольцо. В конце концов, просто надел на свой палец. Конечно, пальцы у меня постоянно разного размера и при переходе из мужского тела в женского пришлось переместить кольцо на большой палец, зато оно точно не потеряется.

Интересно, может, Эмету бы лучше жилось с крыльями и без людей? Можно ведь надеть на него кольцо и отпустить на волю. С другой стороны, он последний представитель своего клана, так что ему даже полетать будет не с кем, и, если он заболеет, никто не поможет ему. К тому же, до этого он почти всю жизнь прожил, как человек. Хотя его вынудили жить, как человек. Но теперь он может быть, кем хочет. Но хочет ли он сам отказаться от своей человеческой стороны?

- Доброе утро, - тихо проговорил Эмет. Он медленно открыл глаза, бросил на меня короткий взгляд, перевернулся на спину и накрыл глаза ладонью. Теперь мне кажется, что он все время выглядит недовольным.

- Доброе утро, как себя чувствуешь? – ласково спросил я, поднимаясь на локте. Полночи я волновался о том, что не проверил антидот, который Август ввел ему.

- Нормально, - буркнул он, чтобы я отвязался. Он реагировал на удивление медленно. Я закрыл рот. Наверное, ему нужно восстановить покрытие своей сети слежения за всем в тишине. – Где моя одежда? – спросил Сел с некоторым недоумением через пару минут молчания.

- Твои крылья разорвали ее, - спокойно ответил я. Он замер на секунду, а потом медленно поднял один палец, чтобы посмотреть на меня.

- Что ты сказала? – переспросил он. Я сморгнул. Почему он переспрашивает?

- Твои крылья разорвали одежду, - проговорил я медленнее. Эмет тихо застонал и закрыл глаза уже двумя руками. – Что такое?

- Я надеялся, что все это было кошмаром, вызванным лихорадкой… Черт, - тихо проговорил он. Теперь Эмет выглядел так, будто вот-вот расплачется.

- Что случилось? – непонимающе спросил я. Эмет резко сел.

- Что случилось?! Для нас этот ритуал священен, а он превратил его в изнасилование… - Эмет замолчал, посмотрев на меня. – Я покажу тебе, - вздохнул он, касаясь моей руки.



Brigella

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться