Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 25.

- Тяжело, наверное, было, когда ты все потерял, - медленно проговорил я, глядя на стеклянные глаза Села, которые не выражали ничего.

- Тяжело? Чудовищно! После мира роскоши, в котором меня носили на руках, кормили с золотой ложки и укладывали спать на большую шелковую подушку, я оказался по уши в холодной грязи в буквальном смысле… Даже вспоминать не хочу о тех годах. Но все попросили меня жить, и я должен был хоть как-то выкарабкаться, - проговорил Эмет. Он выглядел спокойным, но его голос подрагивал. Похоже, ту боль он уже давно пережил.

- Ты был близок с Алексом? – осторожно спросил я, чтобы перевести тему.

- Близок? Я спал на его подушке, под его одеялом, он носил меня на руках, кормил с ложки самой вкусной едой, что была в королевском дворце и обещал, что сделает все, чтобы я был счастливым и свободным… и я верил ему.

- Ты был прямо как домашний питомец, - улыбнулся я. Эмет метнул в меня испепеляющий взгляд. – Ну-ну, ты можешь спать на подушках, и я могу кормить тебя с ложки. Носить не буду, твои крылья слишком тяжелые, - миролюбиво предложил я. Август прав, я не должен воспринимать его, как человека. Светлокрылы куда дальше от людей, чем мы. Взгляд Села упал на кольцо.

- Значит, Август все-таки отдал тебе руку? Как мило с его стороны, - спокойно проговорил он.

- Да, теперь ты сможешь летать, когда захочешь, - улыбнулся я. Эмет смерил меня неодобрительным взглядом.

- Он такой болтун, сказал тебе не спать со мной, да? – внезапно спросил он, на его лице появилась недобрая улыбка. – И что, послушаешься его?

- Ну… - начал я, как Эмет вдруг оказался очень близко ко мне. Почему-то мне представилось, как он спит на моих коленях обнаженным, а я боюсь пошевелиться. Так ведь ведут себя домашние животные? Его темно-синие глаза и длинные белые ресницы так ясно возникли в моем сознании, что я начал колебаться. – Постараюсь, - туманно ответил я. Эмет недовольно хмыкнул и резко отвернулся, обдав меня потоком волос. Несколько секунд я пытался вернуть его волосы из своего рта на место, а он молчал. Наконец, он поставил ладони на кровать и немного наклонился в мою сторону.

- Даже если ты единственный человек, с которым я могу спать? – спокойным голосом спросил он. В моей голове поползли мысли о спаривании животных и ярком окрасе самцов для привлечения самок, потом они сменились мыслями о том, что Эмету спариваться не с кем. На пару секунд мне даже захотелось спросить об особенностях их взаимоотношений с особями женского пола, но я заставил себя забыть об этом вопросе.

- А-ага, - тихо подтвердил я. Эмет обернулся, его взгляд был изучающим, непонимающим, но вполне спокойным.

- Обрати меня, хочу немного полетать перед завтраком, только балкон не закрывай, - спокойно попросил он, поворачиваясь ко мне. От него это звучало, как обычная повседневная просьба. Я, не оборачиваясь, соотнес размах его крыльев и балкона. Ладно, Август ведь дал мне кольцо для того, чтобы Эмет мог летать, когда ему захочется.

Я изменил свои руки по локоть и надел на него кольцо. Сел закрыл глаза, дожидаясь, пока трансформация завершится. Его крылья были совсем не такими, как в прошлый раз. Теперь они были живыми, шумными и очень подвижными, без остановки метались короткими движениями в разные стороны. Наверное, до ритуала, они не могут ими двигать.

Эмет открыл глаза, и я понял, что ни он не узнает меня, ни я не узнаю его. Мы смотрели друг на друга не больше секунды. Затем он схватил меня за плечи и отшвырнул в сторону. Одним прыжком он добрался до балкона, взмахнул крыльями и улетел.

Я потер плечи. Его хватка была грубой, и он явно не контролирует свою силу. То, что он не узнал меня, можно объяснить тем, что я не превратился полностью в Алекса, но почему я не узнал его? Во время прошлого превращения он был собой, но теперь это не Эмет, а кто-то другой. Кто-то очень молодой и совсем дикий.



Brigella

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться