Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 26.

Поначалу я не придал особого значения тому, что утром не узнал Эмета, когда он перевоплотился. Я попытался списать это на то, что мне показалось. Наши взгляды встретились ведь всего на секунду. Но Эмет не возвращался, а его темные дикие глаза так и оставались в моем сознании. Он не вернулся ни к завтраку, ни к обеду. Все заметили его отсутствие, но все молчали. Никто не обсуждал его. Он держал всех в страхе, даже когда его самого не существовало.

После обеда я все чаще начал возвращаться в спальню. От присутствия светлокрыла не осталось никаких следов, кроме синяков на моих плечах. Я волновался все сильнее. Правильно ли было отпускать его в таком состоянии? Сможет ли он найти дорогу назад? Вернется ли он сюда?

Я не мог не определить его местоположение, ни найти связь с сознанием. Эмет будто испарился, а его тело будто сбросило всю связь со мной.

Прошло еще несколько часов. Я понял, что он не вернется. Между нами нет никаких связей, у меня даже кольца не осталось. Дикие животные обычно вообще не возвращаются. В голову беспощадно лезли мысли о том, что с ним могло что-то случиться. Воображение живо рисовало мне картины, на которых он поранился или потерялся. Если что-то случится с его крыльями, я возможно не смогу помочь. Я ведь вообще ничего не знаю о строение и особенностях тела светлокрылов…

Прости, Эмет, но у меня нет выбора. Я перевоплотился в Алекса и вышел на балкон. Пожалуйста, Амбер, возвращайся. Твоего прежнего гнезда больше нет, но я найду для тебя хороший дом. Пожалуйста, вернись.

Я знал людей, которые приручали ловчих птиц, но в детали этого процесса никогда особо не вникал. К тому же, я прекрасно помню грубые прочные перчатки, на которые садились птицы. Еще помню большие острые когти размером с мою кисть. Я помотал головой. Нет-нет-нет, я не смогу поймать Эмета при всем желании.

Минуты казались мне длинными, они тянули за собой свет, на улице быстро темнело. Нет, подожди. Эмет же не найдет дорогу назад. Я стоял и ждал. Я не знал, что могу еще сделать. Я не знаю, куда он может полететь, и как далеко он мог улететь за это время. Теперь я начинал понимать зачем нужен этот ужасно яркий цвет волос. Светлокрылам легче по нему ориентироваться.

На небе собирались облака, стало еще темнее. Я продолжал стоять на балконе и надеяться, что он вернется и сможет найти меня. Я стоял на балконе королевской спальни и понимал, что это может спровоцировать много ненужных слухов о том, что я изменяю Эмету, но лучше пусть будут слухи, чем его отсутствие.

Прошло не меньше получаса, но, наконец, я услышал хлопанье тяжелых крыльев. Эмет медленно спускался из-за облаков вниз. Звуки были гулкими и громкими, а движения тяжелыми. Когда он приблизился, я понял, что он весь покрыт глубокими царапинами. Он взмахнул крыльями перед моим носом и обдал с ног до головы кровью. Он с трудом удерживался рядом со мной, будто ожидая чего-то. Да вы шутите?! Я неуверенно протянул руки, пытаясь рассчитать, как он попытается на них спрыгнуть. Ноги Эмета проскользнули по моим ладоням и уцепились под коленями. Он сел на мои руки, опустил локти на мои плечи и положил голову. Его тело было неожиданно легким и… маленьким. Утром из-за крыльев я даже не заметил, но теперь он выглядел лет на четырнадцать. Потребовалось несколько секунд, чтобы моя одежда пропиталась его кровью.

Что произошло? Почему регенеративный процессы не идут? Почему кровь не останавливается? Почему раны не зарубцовываются? Почему его тело не борется с тем, что умирает?

Раны были в основном на руках и крыльях. Их было так много, что я даже растерялся, не зная, с какой начать. Черт. Они кровоточат без остановки. Нельзя накладывать швы, сначала нужно проверить, не попал ли в его кровь яд. Не понимаю, почему регенерация вообще не работает.

- Холодно, - слабым голосом проговорил Эмет. Его глаза с трудом открылись и нашли меня. – Алекс, мне так холодно, - позвал меня он. Конечно тебе холодно, идиот, ты же столько крови потерял. Я стащил одеяло и завернул в него Эмета, заставив сесть на стул. Как ни странно, на его ногах ран совсем не было, а вот на руках были огромные, до кости. Такие нельзя просто обработать и зашить. Нужно восстанавливать связки и сосуды. – Алекс, - снова позвал меня он.

- Что? – попытался спокойно отозваться я.

- Ты любишь меня? – ровным голосом спросил он. Я сморгнул и перевел взгляд на него. Эмет с надеждой улыбнулся. Кажется, я совсем не понимаю Светлокрылов.

- Конечно, люблю, - запнувшись, ответил я, стараясь выглядеть уверенным. Белые брови недовольно сомкнулись.

- Если любишь – поцелуй, - приказал он, продолжая требовательно смотреть на меня. Что? Он просит поцеловать его? Он провоцирует меня? Это точно не Эмет. Нужно срочно связаться с Августом.

- Сначала мы сходим к доктору и остановим кровотечение, - ответил я, стараясь выглядеть спокойным. Я отодвинулся, чтобы связаться с Августом, но Эмет схватил меня за запястье.

- Кровь не остановится, пока ты не поцелуешь меня, - тихо, но уверенно проговорил он. Я остановился и обернулся. Он продолжал смотреть на меня своими синими глазами и слабо улыбаться. Почему его настойчивость кажется мне такой подозрительной? Почему он ведет себя, как ребенок?

- Хорошо, но сначала я позвоню доктору, - вежливо отцепился от него я.



Brigella

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться