Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 27.

- Август, мне срочно нужна помощь, - сразу перешел к делу я. С Августом всегда можно было связаться независимо от расстояния и самочувствия. Радиус его влияния настолько велик, что он покрывает любые входящие и исходящие сигналы.

- Что случилось, зайчик? Вы подрались, и ты проиграл? – услышал я его усмешку в ответ. Вместо объяснений я показал ему израненного Светлокрыла. – Оу, ты что, его днем выпустил? – удивленно спросил Август.

- А что, нельзя было?! – почти сорвался на крик я.

- Не нервничай, я был недалеко, так что скоро буду у вас, - миролюбиво проговорил Август.

- Спасибо, - промямлил я, не ожидая от него такой отзывчивости.

- Так зачем ты его днем выпустил? – повторил свой вопрос Август.

- Он… попросил, - медленно ответил я, вспоминая изучающий взгляд Эмета.

- Попросил?! Ты серьезно? Ты его чем-то обидел? – удивленно воскликнул Август. Я вздрогнул, отматывая события еще на несколько секунд назад.

- Ты можешь просто сказать, что произошло, а не задавать эти дурацкие вопросы? – ушел от ответа я, хватаясь за стену. Не хочу даже предполагать подобное.

- Светлокрылы не летают днем, потому что, во-первых, их глаза плохо ладят с прямым солнечным светом, а во-вторых, днем много их естественных врагов — других крупных ловчих птиц. Если Светлокрыл улетел от тебя днем, он сильно обижен на тебя, - коротко пояснил Август.

- Он спросил… собираюсь ли я послушаться тебя и не спать с ним… - медленно проговорил я, чувствуя, что перед глазами все начинает плыть.

- Ты что, сказал, что не будешь с ним спать? – уточнил Август, когда я замолчал.

- Я думал, что ему все равно… - попытался оправдаться я.

Август приземлился на балкон с негромким хлопком. Эмет мгновенно ожил и подскочил, прячась за моей спиной. Теперь он и ростом был ниже меня, но крылья все еще были огромными.

- Ты чего? – удивился я, оборачиваясь. Маленький светлокрыл вцепился в мою рубашку мертвой хваткой и не желал показываться Августу.

- Мне нельзя показываться людям, ты же не отдашь меня ему? – тут же закапризничал он, замахав крыльями.

- Это всего лишь доктор, - устало ответил я, пытаясь отцепиться от него. Невероятно, как утомляют капризные дети.

- Амброзиус, прекрати это, я просто осмотрю тебя, - строго проговорил Август. Эмет тут же притих. Я и забыл, как на детей влияют их полное имя и строгий тон. Он нехотя отцепился от меня и сделал шаг в сторону. – Наберешь в ванну горячей воды? – обратился уже ко мне Август. Я кивнул, наблюдая за тем, как он достает бинты.



Brigella

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться