Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 28.

Пока я набирал воду, Август быстро перевязывал самые тяжелые раны Эмета. Маленький светлокрыл вел себя на удивление тихо. Только иногда непослушно дергал ногой. Я рад, что могу положиться на кого-то, рад, что у Августа есть опыт в лечение Светлокрылов, рад, что он может прийти на помощь, когда нужно. Я обернулся на звук шагов. Он уже шел ко мне, доставая из воздуха пакет с каким-то порошком.

- Это поможет его телу восстановить нарушенные процессы регенерации. Будешь его купать, пока раны окончательно не затянутся, - спокойно пояснил он, насыпая порошок в воду. – А это будешь давать раз в сутки, нужно приучить его организм поддерживать регенерацию, - продолжил он, кидая мне пакет с таблетками.

- Но он ведь не будет постоянно в этой форме… - негромко проговорил я, оценивая количество таблеток.

- Пока раны не залечатся, нельзя возвращать его в другую форму, это разрушит процесс регенерации и только усугубит полученные травмы, - строго проинструктировал меня Август. – После купания наложишь новые повязки, поменяешь если начнет капризничать или после следующего купания. В воде держать пятнадцать-двадцать минут. С открытыми ранами не купать, только с повязкой…

- Август, - прервал его объяснения я. – Почему он такой маленький?

Он повернулся ко мне. Пару секунд он смотрел на меня с удивлением. Эмет прошлепал в ванну и поднял на нас глаза. Август осторожно положил его в ванну. Светлокрыл сначала отнесся к ней с недоверием, но через пару секунд уже нежился в теплой приятной воде.

- Светлокрылы растут только в той форме, в которой они находятся. При этом развиваются они в два раза быстрее, поэтому днем они в человеческой форме, а ночью в своей настоящей. Но Амбер был лишен такой возможности. Однако, из-за огромной разницы в развитии, при первом переходе, его тело и разум не успели адаптироваться, к тому же, он был без сознания. Я боялся, что он вернется в тело 12-летнего ребенка, и я не смогу провести ритуал, потому что минимальный возраст для ритуала — 15 лет. До этого и тело не готово к ритуалу и разум не может контролировать крылья. Как видишь, теперь его тело совсем рассогласовалось, все силы были брошены на управление крыльями и сокращение разницы в развитии, поэтому многие не жизненно важные функции отключились. Думаю, теперь он будет быстро расти, так что за пару недель в форме светлокрыла он вернется к нормальному возрасту, - объяснил Август.

- А что с его воспоминаниями? Он помнит только то, что видел в этой форме, - задал еще один вопрос, пытаясь удержать поток информации в голове.

- Еще одно последствие рассогласования и длительного пребывания в человеческой форме. Пару раз перейдет из человеческой формы и воспоминания мало-помалу начнут восстанавливаться, - спокойно проговорил Август.

- Значит… Эмет старше меня лет на тридцать? – медленно произнес я. Август утешающе коснулся моего плеча. Почему-то его присутствие успокаивало меня. – Спасибо, что пришел, - тихо поблагодарил его я, наблюдая за Светлокрылом, задремавшем в ванне. Хорошо, что он не Эмет и не может слышать наш мысленный разговор.

- Помогать своим детям, моя прямая обязанность, - спокойно ответил Август, его пальцы перетекли с моего плеча на шею. – Как и любить их…

Он наклонился синхронно с поворотом моей головы. Наши языки снова соприкоснулись с такой непринужденной естественностью. Снова это странное чувство, которое заставляет меня забыть обо всем, что мешало нам до этого. Даже когда я не в своем теле, он действует на меня все так же опьяняюще. Мои ноги сделали шаг назад и спина уперлась в стену. Мне не нравится, когда мое тело действует без моего участия, но странное чувство снова заставляет меня не думать об этом. Август уже целует мою шею, удерживая меня на весу. Я смотрю на маленького светлокрыла, но не вижу его, все затянул туман.

Внезапно, странно чувство отступает, и Август отпускает меня. Я смаргиваю и снова вижу мирно дремлющего Эмета.

- Прости, что продал тебя, - тихо извинился Август и снова коротко коснулся меня губами. – Мне пора.



Brigella

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться