Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 29.

Я сидел на краю ванны и смотрел, как влажные крылья медленно качались на воде. Наверное, Амбер целый день летал и сильно утомился. Он ведь даже не ел ничего. Хотя кто знает, может он ловил грызунов и ел. Почему-то эта картина показалась мне вполне естественной.

Я помотал головой. Скоро уже спускать воду. Нужно приготовить сухое полотенце и чистые бинты. К тому же, нужно избавиться от этой одежды. Да уж, давно я не был сиделкой. Я потянул за силиконовую леску, и вода медленно начала убывать. Амбер широко зевнул и сонно потер глаза.

- Давай, запрыгивай, - позвал его я, расстилая на руках полотенце. Пару секунд он смотрел на меня. Его взгляд медленно фокусировался. Амбер резко взмахнул крыльями, тяжелыми от воды и запрыгнул коленями на полотенце, его руки снова обвились вокруг моей шеи, а крылья опустились на пол под тяжестью воды. Через пару недель он уже не будет таким легким, надеюсь, иначе я так и буду чувствовать себя педофилом. Хотя, о чем это я? Спать с ним я все равно не собираюсь… Кажется, я пообещал поцеловать его после того, как его осмотрит доктор.

Я сел на кровать, отлепляя его от себя. Теперь мне начинает казаться, что все животные ведут себя так, когда их берешь на руки. Просто у них не настолько длинные лапы, чтобы так крепко обнять тебя.

Я осторожно снимал бинты, с облегчением убеждаясь в том, что кровотечение остановилось. Раны, конечно, все еще выглядели жуткими, но они хотя бы начали затягиваться. Интересно, сколько еще купаний ему понадобиться, чтобы залечить их. Мне жаль, что я не могу облегчить его боль так, как в теле человека.

Я наложил новые бинты и поднял глаза на лицо Амбера. До этого он сидел спокойно и теперь я понимал почему. Светлокрыл не мигая смотрел на улицу. В его темных глазах отражалось ночное небо. Кажется, они летают по ночам…

Не успел я подумать об этом, как светлокрыл сорвался с места, оттолкнулся ногой от пола, с шумом взмахнул тяжелыми крыльями и вылетел из комнаты. Пару секунд я сидел в ступоре, потом бросился на балкон, в надежде догнать его. Светлокрыл будто растворился в воздухе. Странно, он ведь не может использовать силу Села. Может, это какой-то вид маскировки? Он ведь белый и его хорошо видно в темноте. Я был уверен, что легко найду его.

Черт, я ведь не повесил на него маячок из-за всех этих процедур. Да и вернуться он может, только когда я тут стою в этом облике. Мне что тут теперь всю ночь стоять? Ладно, захочет вернуться – вернется сам. Я оттолкнулся от перилл и зашел обратно в спальню. В спину подул неприятный холодный ветер. Мне что теперь постоянно с открытым балконом спать?

Я обернулся. Цвет ночного неба такой же, как цвет его глаз…



Brigella

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться