Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 30.

Я проснулся в одиночестве. Конечно, чего я ожидал? Что светлокрыл вернется и ляжет спать со мной? Что он вернется и превратится в Эмета? Я перевел взгляд на ванну. Когда я просыпаюсь, там уже слышен плеск воды. Эмет всегда просыпался раньше меня. Всегда просит расчесать его волосы, всегда садится напротив зеркала. Одевается и идет к двери, поправляя левый рукав рубашки указательным и большим пальцем правой руки. Его губы всегда плотно сжаты, а глаза полуприкрыты… Я скучаю по Эмету, хотя не видел его всего сутки.

Я потянулся и вышел на балкон, снова обратившись Алексом. Ох уж этот ребенок. Сбежал, как только я ослабил бдительность, так еще и вылавливать его нужно. Он все больше напоминает мне дикое животное. На этот раз мне не пришлось долго стоять и ждать. Хлопанье крыльев послышалось через несколько минут после того, как я вышел на балкон. Как он вообще смог улететь с влажными крыльями? Я поднял глаза, теперь Светлокрыл выглядел подростком. Его детское тело вытянулось и стало худым и длинным. Эй, я не смогу тебя все время на руках носить, имей совесть.

Амбер подался вперед и наши губы соприкоснулись. Ах да, я ведь обещал поцеловать его. Мои руки так и остались поднятыми, чтобы поймать его. Его ладони мягко проскользили по моим плечам, а ноги привычно обхватили мои локти. Я пошатнулся от его нового веса, но устоял на ногах. Ощущения от поцелуя были странными. Светлокрыл был куда нежнее, чем Эмет. Через несколько секунд я понял причину странного поведения. По его щекам текли горячие слезы. О причине печали нетрудно догадаться. Он летает уже около суток, но все еще не встретил никого из представителей своей расы.

Я был уверен, что он попытается задушить меня своими крыльями, но они просто безжизненно опустились на пол. Похоже, он очень сильно расстроен, но я ничем не могу ему помочь. Я даже не знаю, как он воспримет уничтожение его клана. Не хочу быть тем, от кого он об этом узнает. Он уткнулся в мое плечо, продолжая тяжело дышать. Его пальцы отчаянно цеплялись за мою рубашку, как будто он боялся потерять и меня. Я развернулся и занес его в спальню. Не хватало еще, чтобы нас заметили. Амбер начал постепенно успокаиваться. Вкус его кожи по-прежнему был на моих губах, он казался теперь таким странным и незнакомым.

- Я проверил восточное и южное гнездо… - спокойно сообщил он, не желая от меня отцепляться. Его голос тоже изменился, теперь он больше похож на Эмета. Я молча сел на кровать и осторожно опустился на спину. Носить тяжелого светлокрыла туда-сюда не так уж просто. Он повернул голову на бок и посмотрел на меня. В его больших глазах, цвета ночного неба отразилось так много печали. – Они оба оказались пусты.

Его крылья оживились и поднялись над кроватью, образуя большой белый шатер. Я напрягся. Если он их опустит на меня, может и задушить.

- Мне осталось облететь только северное гнездо, если и там никого нет… - Амбер запнулся и закрыл глаза. Я лежал молча и неподвижно. Светлокрыл выглядел так, будто слова, что он произносил, причиняли ему невыносимую боль. – Я полечу в центральное гнездо, - твердо произнес он, прикрывая глаза.

- Ты думаешь, там кто-то есть? – напряженно спросил я.

- Есть, но… они совсем дикие, - медленно проговорил светлокрыл.

- Дикие? – удивленно переспросил я, стараясь говорить тише.

- Они не могут превращаться в людей и почти не говорят на человеческих языках, - тихо ответил Амбер, опуская взгляд. Его крылья задумчиво качались в воздухе. Похоже, его не радовала перспектива общения с ними.

- Ты уверен, что это безопасно? – осторожно спросил я. Он поднял на меня свои большие темные глаза.

- Это неважно. Я должен лететь, - упрямо ответил светлокрыл, сердито замахав крыльями. В шалаше появились прорехи и сквозь них просочился яркий дневной свет. Мы одновременно поморщились. – Я должен продолжить свой род, - твердо закончил он. Такое чувство, что я говорю с собакой, которая выучила человеческий язык. Все эти биологические потребности такие яркие. Блин, сколько ему лет вообще, чтобы о продолжении рода думать?

- Думаешь, ты готов к этому? – попытался спокойно спросить я. Амбер немного смутился и опустил глаза, что-то подсчитывая в своей птичьей голове.

- Через неделю я буду готов, - решительно ответил он, делая громкий хлопок крыльями. Ага, как же. Может, ты и подрастешь за неделю, но менее стерилизованным уж точно не станешь. Род он продолжать должен, блин. – Я буду спать, чтобы быстрее вырасти, - заявил он мне и пополз на подушку.

- Эй, сначала в ванну, - остановил его легкое тело я. Как ни странно, он не стал сопротивляться, а залез мне на руки. Нет, так не пойдет. Я поставил его на пол. – Род ты будешь продолжать тоже у меня на руках? – строго спросил я. Светлокрыл насупился, но капризничать не стал, а пошлепал в ванну. Я, конечно, могу его носить на руках, но только пока он маленький. Если он собирается расти, надо отучать его от этой дурацкой привычки… От этих мыслей в голове всплыли воспоминания о словах Эмета. Он ведь не должен был заниматься подобным, должен был просто жить в свое удовольствие, но жизнь решила иначе.



Brigella

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться