Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 31.

В какой-то момент я понял, что проще держать светлокрыла в ванне. Любопытных носов здесь нет, да и ходить туда-сюда не нужно. Днем я должен был сидеть с Мати, поэтому следить за ним постоянно было невозможно. После посещения северного гнезда Амбер почти все время спал, как и решил. Иногда по ночам он улетал. Наверное, охотился, по крайней мере, у меня он еду не просил, да и я без понятия, чем они питаются. Наверное, ловит каких-нибудь грызунов в лесу и возвращается.

Во сне он рос еще быстрее, так что из ребенка он медленно превращался в мужчину, но это меня не радовало. Его раны затянулись, но я не мог приказать ему вернуться в человеческое тело. Когда я спросил его об этом, он только насупился и отвернулся. Наверное, все еще про свой долг думает.

Мне нужно было отменить его стерилизацию, у меня было для этого много возможностей, пока он спал. Но я смотрел на него, и мысли о том, что от него может кто-то залететь и забрать часть его у меня, заставляли снова отступить. Не думаю, что кто-то может случайно оказаться в ванной и развести его на секс, но нельзя исключать такую вероятность.

Однажды утром я проснулся, а Амбер стоял одетый рядом с окном спиной ко мне. Он спокойно застегивал перчатки, а его крылья были плотно сложены за спиной. Что, неужели неделя уже прошла?

- Ты куда это собрался? – сонным голосом спросил я, оценивая количество солнечного света на улице. Светлокрыл медленно обернулся. Его взгляд остановил меня. Он кардинально отличался от того, что был неделю назад. В нем больше не было наивности, добра и тепла, только холод, беспощадность и злоба. Я уже успел забыть этот взгляд. Эмет мучил меня всего секунду, а затем снова опустил глаза на застежку перчаток.

- В центральное гнездо, - холодно ответил он, касаясь оконной ручки. Я тут же подскочил к окну.

- Тебе нельзя летать днем, ты же сам знаешь! – выкрикнул я, потянувшись к его пальцам. Его зрачки поднялись на миллиметр вверх и хлестнули меня, парализовав.

- Спариваться можно только днем. Доказательство нашей решимости и надежности, - спокойно проговорил он. В нем не было ни сомнений, ни страхов, это одновременно притягивало и пугало. Я все равно не смогу удержать его.

- Когда ты вернешься? – осторожно спросил я, предусмотрительно отступая. Эмет опустил взгляд, сжимая пальцами оконную ручку.

- Может через пару дней, а может никогда, - все таким же спокойным голосом ответил он.

- Что? – тихо переспросил я. Мне казалось, что он шутит, я не мог поверить в то, что я услышал. Я не собираюсь отпускать его и не смогу, даже если захочу.

- Может я встречу какую-нибудь милую пташку и захочу провести с ней остаток своих дней, - коротко усмехнулся светлокрыл, отворачиваясь от меня. Я даже не знаю, шутит он или серьезен.

- А как же… я? – совсем тихо проговорил я. Эмет наконец соизволил посмотреть на меня, хотя от его холодного взгляда легче не становится. Будто бы он снова так далеко. Так далеко, как никогда еще не был. Там, куда мне не дотянуться, сколько бы я ни старался.

- Можешь считать меня приятным сном, - мягко проговорил он.



Brigella

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться