Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 34.

Я постучал в дверь и тут же почувствовал, как растерял свою уверенность. Спокойно, это всего лишь дорогая шлюха. Не дороже меня и уж точно не дороже Эмета. Я пришел в свободном трикотажном платье черного цвета и этих же дорогих туфлях. Пусть завидует.

- Добрый вечер, ваше величество. Вас не было на обеде и ужине, я уж думала, что вы тоже уехали, - бодро поприветствовала меня девушка. Я молча прошел в комнату мимо нее. Я часто был в гостевых комнатах замка и раньше, поэтому хорошо в них ориентировался. Я подошел к столу, а девушка села на расстеленную кровать. На тумбочке стоял бокал, наполовину наполненный вином, а на столе стояла открытая бутылка и пустой бокал.

Эмет не хочет, чтобы я пил алкоголь во дворце, а я не хочу его расстраивать. Мои пальцы коснулись стола. Раньше мой ошейник постоянно вибрировал, сжимался, тянул меня в разные стороны, теперь же он холодный и неподвижный. От этого становится еще хуже. Даже если он не следит за мной, даже если не смотрит, я буду вести себя хорошо. Я заставил себя не думать о будущем и повернуться к девушке.

- Вы все еще здесь, значит, вопрос у вас очень срочный. Может, я смогу вам помочь? – спокойно спросил я.

- Боюсь, что со своей просьбой я могу обратиться только напрямую к королю, - с притворным сожалением ответила она.

- Что вы будете делать, если он не захочет вас слушать? – не моргнув, снова задал вопрос я.

- Он послушает, - с уверенностью ответила девушка. Я снова моргнул. Заставить Эмета слушаться может только сильнодействующее на мозг средство. Или это она в себе так уверена?

- Вы что-нибудь о нем слышали? – проговорил я, не сводя с нее взгляда.

- Слышала, что он верный муж, хотя с вами только из-за ребенка, - медленно ответила она, добавляя в свой голос жирную каплю яда. Зря ты надеешься вывести меня из себя, маленькая шлюшка.

- Раз не могу вам помочь, не буду больше мешать, - спокойно произнес я, направляясь к двери.

- Не противно самой держать мужика, который ничего к тебе не чувствует. Думаешь, один раз затащила его в постель, и теперь есть на него права? – крикнула она мне в спину.

- Спокойной ночи, - тихо попрощался я и закрыл дверь, не оборачиваясь. Не стоит развеивать самомнение этой девки, пусть думает, что Эмет падет в ее объятия, как спасительнице от ревнивой жены.



Brigella

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться