Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 35.

Я сидел в замке, потому что ждал возвращения Эмета и боялся разминуться с ним. Но сил оставаться здесь больше не было. Я должен был что-то делать. Должен найти его и вернуть себе.

Я прилетел к Августу меньше, чем за час, уж кто-то, а древнейшие должны знать, где находится гнездо светлокрылов. Когда я прилетел, глава был занят с кем-то. Я дождался, пока он посмотрит на меня и провел указательным пальцем по шее, он показал мне два пальца. Я облизнул губы и оперся о стену. Я чувствовал себя спокойным и не ощущал достаточно явственно течение времени, чтобы ждать его в одной из комнат.

Август несколько раз уходил и возвращался в свою комнату. Через пару часов он позвал и меня. Дверь закрылась, и я почувствовал, что больше не могу сдерживаться. Август бесшумно обнимал меня, и я чувствовал, как часть моей боли растворяется в нем. Выходит из меня с этими криками и слезами и входит в него. Я ощущал Августа не просто, как главу клана, не как отца или брата, он был важной незаменимой частью меня, тем, за что держишься во время шторма, деревом, которое укроет от солнца и озером, что напоит в пустыне. Август безраздельно любил каждого из нас так же, как я люблю свои творения.

- Мне жаль, но, чтобы забрать твою боль, мне придется забрать воспоминания о нем, - тихо проговорил он мне на ухо. Я притих и сделал шаг назад.

- Я хочу полететь в центральное гнездо, - уверенно заявил я.

- Тебя там разорвут, - коротко сообщил Август. Я поджал губы.

- Хочу увидеть его хотя бы издалека, - уже тише произнес я.

- Это не облегчит твоей боли, - вздохнул Август.

- Просто дай мне эти гребанные координаты! – не выдержал я. Он моргнул.

- Я предупредил. Тебе там не будут рады, - снова сообщил он, передавая мне заветные цифры. – Лучше туда днем идти, когда основная часть спит.

- Да понял я, отстань, - отмахнулся я от него. Мне хотелось уже поскорее уйти.

- Тебе еще рано туда лететь, до рассвета два часа, - поймал меня за руку он. Я остановился. – Ты можешь остаться здесь, если хочешь, - спокойно предложил Август, жестом указывая на кровать. Я не хочу возвращаться куда-то, ждать рядом с гнездом тоже не вариант. В любом случае ждать придется. Я вздохнул. Нельзя не признать тот факт, что я благодарен Августу, но спать мне с ним все равно не хотелось, тем более перед возможной встречей с Эметом. Но Август не настаивал и меня это радовало.

- Спасибо, я просто посижу где-нибудь в тишине, - негромко ответил я.

- Я ухожу, так что можешь посидеть здесь, - предложил Август, направляясь к двери. Я кивнул, оборачиваясь на угол, в котором не так давно сидел, прикованный Эметом. – Если что-то понадобится, ты знаешь, что делать, - на прощание произнес он и вышел.



Brigella

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться