Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 37.

- Хочешь, я посплю с тобой? – мирным голосом предложил Гэленус.

- А-ага, - смутился я.

- Когда ты ел в последний раз? – спокойно спросил он.

- Несколько дней назад, - тихо ответил я.

- Я принесу тебе что-нибудь, - проговорил он, опуская ноги на пол. Я кивнул, сдерживая свою руку от порыва ухватить его. Он вернулся почти сразу и принес запечённую рыбу со свежими овощами. – Хочешь, я покормлю тебя, - мягко предложил он. Я кивнул прежде, чем успел это осознать. Я был очарован светом этого Эмета и хотел всего.

- Прости, я такой хлопотный, - негромко извинился я, открывая рот для первой порции.

- Перестань извиняться, - спокойно отреагировал он. Я медленно жевал хрустящую капусту, наблюдая за тем, как Гэленус собирает вилкой соус.

- Кто это приготовил? – спросил я, проглотив кисловатые от соуса овощи.

- Моя жена, - спокойно ответил он. Я подавился и закашлялся. – Ты уже забыл о таком роде отношений? – с улыбкой спросил брат. Я упрямо помотал головой. – Ранги с Б до Г должны находиться здесь и готовить тела для перерождения младших рангов. Мы умираем все реже, но такая вероятность все еще существует. В браке я должен быть для того, чтобы постоянно был готов…

- Не хочу ничего слышать, - перебил его я. Не хочу видеть, как Эмет говорит об этом. Он моргнул и протянул мне еще одну порцию.

- Ты ведь не расстроился из-за осознания того, что не сможешь мной обладать? – все так же спокойно спросил Гэленус. Я молча жевал. Не буду признавать этого.

- Значит, если я умру, могу возродится в одном из твоих детей? – перевел тему я.

- Да, такая вероятность есть, - с улыбкой ответил он. – Хочешь, чтобы твои воспоминания о прошлой жизни восстановили?

- Что будет, если их не восстановят? – медленно спросил я, пережевывая очередную порцию.

- Сможешь начать новую жизнь со мной, - проговорил Гэленус, продолжая улыбаться.

- Звучит не так плохо, как моя нынешняя жизнь, - тихо произнес я.

- От хорошей жизни сюда не приходят, - так же негромко отозвался Гэленус. Я удивленно поднял на него глаза. – Прости, я не имел в виду тебя, - улыбнулся он. Я открыл рот для очередной порции.

Лучше смотреть на то, как Эмет кормит меня, чем слушать то, что он говорит. Странно видеть его теперь в человеческой форме. Мое тело все еще помнит его легкие ноги и тяжелые крылья. Больше он не прыгнет мне на руки и не будет обнимать своими тонкими белыми руками. Я так ясно помню его отчужденное лицо в нашу последнюю встречу. Он постоянно несет на своих плечах чьи-то обязательства.

- Ложись спать, я сейчас вернусь, - с улыбкой проговорил Гэленус, поднимаясь. Я смотрел на него с недоверием. Такими словами всегда обманывают детей, чтобы они не капризничали и спали. – Я просто тарелку унесу, - с усмешкой ответил он, выходя из комнаты.

Я сделал вид, что поверил и опустил голову на подушку. Перед глазами застыл образ Эмета в свободной серой рубашке и черных брюках. Белая тарелка в его тонких пальцах не делала его образ менее величественным. Эмет в моем воображении повернулся ко мне спиной, недовольно обдав потоком светящихся волос и исчез. Никак не получается удержать его даже в своих мыслях.

Легкое тело Гэленуса опустилось на кровать рядом со мной. Даже с закрытыми глазами я мог распознать различия между ними. Он накрыл мои глаза ладонью и поцеловал в лоб, обдав потоком искрящегося жара. Я послушно уткнулся в его плечо и попытался расслабиться. Последние несколько дней меня начинало трясти от одной мысли о сне, я был уверен в том, что без Эмета не смогу заснуть. Как оказалось, мое тело легко обмануть.



Brigella

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться