Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 38.

Проснулся я, конечно же, в одиночестве, но это и к лучшему. Не хочу ни с кем прощаться. Странно, конечно, что Август в свою спальню не вернулся. Даже знать не хочу, чем он занят. Я выскользнул на улицу и направился к гнезду. У меня были смешанные чувства. С одной стороны, я мог найти там Эмета, и это хорошо, с другой стороны, его может там не быть, а это значит, что я потерял последний ориентир, который может помочь найти его. О том, как Эмет отнесется к тому, что я ищу его, я старался не думать об этом. Лучше пока сосредоточиться на том, чтобы не быть заклеванным. Эмет говорил, что они совсем дикие, но мне сложно представить подобное.

Оказавшись достаточно близко к указанному Августом месту, я спустился на землю. Здесь был густой тропический лес с его стандартными прелестями в виде высокой влажности и опасных насекомых. Я бесшумно подбирался к месту предполагаемого центрального гнезда. Только теперь я думал о том, что с земли вряд ли замечу его. Наверняка светлокрылы надежно укрыты в кронах деревьев от посторонних глаз. Интересно, что тут начинается ночью?

Минут через десять ходьбы я услышал птичьи крики и поднял голову. Все это время я двигался по бесшумному лесу, хотя здесь должно быть полно звуков. Высоко над кронами деревьев были слабо различимые светлые и темные силуэты птиц. В моем сознании мгновенно всплыли картины с ранами маленького светлокрыла. Я оттолкнулся от земли и полетел на помощь белым птицам прежде, чем осознал это.

Большие черные птицы атаковали молодых светлокрылов. В голове быстро всплыли слова Эмета о том, что они спариваются только днем. Я успел заскочить на шею к одной из птиц, но она не обратила на меня внимания. Их стая была сосредоточена на нарушителях воздушного пространства. Эти птицы были похожи на ястребов, только больше и темнее. Странно, что светлые птицы летают ночью, а темные днем.

Я вцепился в шкуру птицы и заставил ее отклониться от маршрута и сбить двух других. Подлетев достаточно близко, я перепрыгнул на спину птицы, которая уже вцепилась когтями в одного из светлокрылов. Я с трудом заставил ее отцепиться от него. После этого темные птицы заметили меня и переключили свое внимание. Увести их подальше от гнезда оказалось не так уж сложно, если не считать того, что они чуть не сожрали меня по дороге. Минут через семь мне удалось скрыться из их зоны видимости, и угрюмые создания, покружив немного над лесом, вернулись к патрулированию воздушного пространства.

Светлокрылов было пять и двое из них были сильно ранены. Я вернулся к ним и тихо приземлился рядом. Похоже, самок не особо волновали судьбы самцов, которые их защищали своими телами, и они быстро улетели обратно в гнезда, а вот раненые самцы остались на земле. Они лежали на спинах, подставив беспощадному солнцу свои кровоточащие раны. При такой высокой влажности и вероятности заражения, осталось им недолго. Я хорошо помню Эмета и кучу крови, которую он потерял после одной такой вылазки.

Я подошел ближе, похоже, они не собирались нападать на меня, да и не смогли бы. Я огляделся на наличие товарищей, которые могут поджидать в засаде, чтобы наброситься на меня в случае, если я подойду ближе, но, похоже, судьба молодых неосторожных светлокрылов волновала меня одного.

Они не были похожи на Эмета. Их тела были частично покрыты перьями. Свободными оставались руки, грудь и ноги ниже колена. Лица были похожи на человеческие, но все же было видно, что принадлежат не людям. Неестественно большие вытянутые глаза, острые носы и тонкая полоска губ.

Если я смогу наладить контакт с их телами, получится их излечить. Я много времени провел за лечением Амбера, так что должно сработать. Я присел рядом и коснулся их исполосованных рук. Раны затягивались медленно и неохотно. Я не обязан был делать это, но рядом с ними я чувствовал призрачную близость к Эмету, которой мне так не хватало в последние дни.

Мне потребовалось еще несколько минут, чтобы закончить лечение. Придя в себя, светлокрылы начали метаться по земле, громко хлопая своими большими крыльями, как будто я пытался их поймать. Спустя несколько суматошных движений, они быстро улетели к кронам деревьев. Я снова почувствовал себя брошенным.



Brigella

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться