Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 40.

Где-то через час в моем кармане зазвонил телефон.

- Чем ты занимаешься, идиот?

Я чуть не упал с ветки от этого громкого и знакомого голоса. Эмет. Все мое сознание снова заполнилось его именем, а все тело обратилось в слух. Его дыхание, звук его шагов по мягкому ковру, характерный звук подошвы его дорогих туфель, запыхавшееся дыхание кого-то рядом с ним. Где ты? С кем ты? Почему ты не со мной?

- Не сделал ничего из того, о чем я тебя просил, да еще и бросил дочь и слинял непонятно куда! Забирай Мати и возвращайся в свою страну, готовь бумаги для союза.

В трубке послышались длинные гудки. Нет. Не бросай меня снова. Я не мог заставить себя оторвать ухо от телефона. В моей голове прокручивались его слова снова и снова, но их смысл никак не доходил до меня.

Я заставил себя отодрать телефон от уха. Без каких-либо слов я полетел в красный дворец. Теперь в моей голове повторялись фразы, которые он произносил, когда я кончил в него. Я снова подвел его. Я должен поскорее все исправить. Я должен перестать думать только о себе.

Я добрался к ночи, забрал мирно спящую Мати и бесшумно выскользнул. Я был рад, что с ней ничего не случилось. Все еще помню тот день, когда усыпил Эмета на несколько часов. Он был так зол из-за нее.

Когда я вернулся в белый дворец, вражеские войска были еще далеко, и пока что успешно сдерживались. Неужели просьба Эмета связана с ними? Должен признать, что они весьма упорны. По крайней мере, они не будут мешать мне решать юридические вопросы. Эмет хочет заключить официальный союз между нашими странами, для этого придется поработать не одну неделю, но я так напортачил, что готов отрабатывать хоть месяц. Я старался больше отвлекать себя работой и меньше думать о нем. Кажется, у меня даже начало получаться.

Несмотря на то, что я выпустил Горацию из клетки, у меня не было тяги к ней. Скорее я чувствовал некоторое опустошение. Теперь, когда я был не просто выброшен, а отбывал наказание, я чувствовал себя гораздо лучше. С каждой подписанной бумагой я, кажется, становился на шаг ближе к Эмету, должен же он хотя бы прислать за ними.



Brigella

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться