Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 41.

Прошло две недели моего заточения в каменной башне. Я перестал считать минуты, мои глаза то и дело перебегали на часы. Какой-то затянувшийся сон, в котором я застрял, как муха. С каждым движением секундной стрелки мои эмоции затухали. Я чувствовал себя куда спокойнее.

Полуденное солнце светило мне в спину, от этого голова кружилась и немного подташнивало. Хотя это может быть следствием долгой работы с бумагами. Я не хотел останавливаться. Без работы я становился нервным и дерганным, лучше уж так.

Внезапно лучи солнца переместились с моей спины на край стола, но я не придал этому значения. Мало ли какое облако ветром занесло. Мое внимание привлек пустой лист, на котором быстро появлялись темные буквы. Как будто кто-то невидимый что-то писал. Я протянул руку и почувствовал, как где-то внутри треснула скорлупа и из трещины всего меня залил ослепительный свет, очищающий и исцеляющий. На листке было всего четыре слова: «Постоянно думаю о тебе». Я узнал его подчерк по угловатым будто спешащим куда-то буквам. Я смотрел на них и чувствовал, как свет пробивается изнутри и ищет путь наружу.

Я поднял ручку и написал ниже: «Где ты?». Несколько секунд ничего не происходило, но потом он все же ответил: «Если я скажу, ты будешь искать меня». Конечно, зачем мне иначе спрашивать. Я быстро написал новый вопрос: «Почему мы не можем встретиться?». На мой вопрос тут же появилась сердитая надпись: «Ты действительно собираешься тратить мое время на эту чушь?». Я поджал губы. Все еще не хочешь отвечать на мои вопросы? Зачем тогда мне пишешь? Через несколько секунд появилась еще одна строка: «Это важно. К тому же я хочу, чтобы ты сосредоточился на работе». Я немного успокоился и ответил: «Я закончу через неделю». Тут же появился ответ: «Я знаю. После этого мы сможем встретиться».

Я сглотнул, пытаясь подавить радость от прочитанных слов. Ниже нетерпеливо заплясали новые буквы: «Пока ты дома, сделай мне еще наркотиков». Я тихо рассмеялся. Конечно, очевидно, что Эмет не станет говорить со мной просто так. Кажется, я даже не успел поверить в его намерения. От прояснения его истинных целей, мне стало даже легче. Я подобрал под себя ноги и закусил губу. Если ты хочешь поиграть в беспощадность, я приму эту игру: «За это тебе придется мне отсосать».

Ответ появился так же быстро, как предыдущая фраза: «Ладно». Я напрягся, если Эмет соглашается на это, его дела совсем плохи. Через секунду рядом с ответом появилось продолжение: «Я уже очень близок к тому, чтобы отсосать незнакомцу за дозу». Я резко разозлился, что он там делает с моим телом? Под строкой появился ответ на мой мысленный вопрос: «Пью твою кровь, безумно возбуждаюсь, из-за этого не могу сосредоточиться, принимаю наркотики». Ты сам выбрал жизнь без меня, так что не жалуйся теперь. Моя злость немного поутихла, я снова взялся за ручку: «Встретимся — вскрою твой череп». Под моими словами тут же появились насмешливые буквы: «Жду с нетерпением».

- Не пей кровь и на неделю тебе этого хватит, - коротко произнес я. Между подушечками указательного и большого пальца появилась плоская белая таблетка. Я подбросил ее в воздух, и она тут же исчезла. – Но отсосать тебе все равно придется.

В моей голове раздался его смех, такой теплый и знакомый. Смех, который я так редко слышу. Он длился не больше секунды, но мне этого было достаточно. Я закрыл глаза, прокручивая этот смех в своей голове снова и снова. Я поднял лист бумаги и коснулся его губами. Теперь твои чудесные слова принадлежат мне.

После короткого разговора с Эметом, я, наконец, смог нормально заснуть.



Brigella

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться