Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 49.

Первым, что я увидела, открыв глаза, была обнаженная мужская спина. Я подскочила и отпрыгнула назад, тут же запуталась в одеяле и упала с кровати. Я закрыла рот рукой, чтобы не закричать. Не может быть! Как я могла так неосторожно заснуть. Заснуть в самом неподобающем месте на свете! Боже, я еще и все одеяло с него стащила. Надеюсь, он не просыпался до меня. Я подскочила на ноги, кинула одеяло на кровать и убежала. Хоть бы меня никто не увидел. Какой позор провести ночь с женатым мужчиной! Что обо мне подумают люди?!

Только в коридоре я вспомнила, что оставила на тумбочке лампу. Боже, какая же я растяпа! Ничего не поделать, придется возвращаться. Нельзя допустить малейшей улики, указывающей на мое присутствие.

Я бежала назад и молилась, чтобы он все еще спал. Пожалуйста, пусть он не злится на меня. Так и стоит в голове «Хватит тут шататься!». Просто нужно добежать быстрее, чем он проснется!

Я добежала до спальни и осторожно открыла дверь. Поверить не могу, что такая ужасно нелепая ситуация произошла со мной! Просто ужас! Наверное, именно в таких случаях люди думают о том, как хорошо бы было иметь машину времени.

В комнате было светло и тихо. Похоже, он все еще спит. Слава всем богам, что услышали меня. Я тихо прокралась к кровати, постоянно ожидая подвоха с его стороны, схватила лампу и убежала.

Весь оставшийся день я провела в своем кабинете. Стыд не позволял мне даже встать из-за стола. Даже подумать о том, что после ночного поступка я могла позволить себе есть или прохлаждаться. На самом деле, мне было страшно от того, что я могу случайно встретиться с ним. Даже если он ничего не скажет мне. Страшно увидеть его взгляд, полный презрения. Он ведь наверняка проснулся ночью от холода и искал одеяло. Надеюсь, это все только мое воображение, и на самом деле он не просыпался.

День шел, а он так и врывался в мой кабинет, чтобы накричать. Мое волнение постепенно утихало. К вечеру я все-таки вышла и направилась в библиотеку, убеждая себя в том, что по его лицу смогу понять, просыпался он или нет.

Я осторожно приоткрыла дверь библиотеки и заглянула внутрь. Глава альянса сидел в кресле рядом со вторым стеллажом. Он выглядел точно так же спокойно, как и вчера. Неужели он действительно не просыпался, какое облегчение.

Как так вышло, что я снова стою за дверью и не могу пошевелиться. Хочу войти и заговорить с ним, но не могу, хочу, чтобы он повернулся и помахал мне рукой, но боюсь этого. Стою здесь так, будто эта библиотека принадлежит ему, а я жду приглашения, чтобы зайти. Почему он не позволяет мне зайти? Почему не приглашает меня?

Я почти заставила себя открыть дверь, но, когда он не спит, это совсем не просто. Я все время думаю о том, какими будут первые слова, что он скажет мне. Они должны были быть «Добрый день», «Рад вас видеть в добром здравии» и «Прекрасно выглядите», но теперь это будет что-то вроде «Перестаньте преследовать меня» или «Пожалуйста, не смотрите в мою сторону». Я вздохнула и закрыла дверь библиотеки. Почему-то я была уверена в том, что он будет искать со мной встречи, снискать мою благосклонность, но отчего же он так холоден? Неужели он действительно собирается провести целый месяц в библиотеке?

Ночью мне снова не спалось, в глазах мелькали сцены прошлой ночи. Мне хотелось встать и снова побежать в его спальню. Теперь моя кровать казалась жесткой, холодной, неудобной и неприветливой. Рядом с ним спать было так тепло, уютно и спокойно. Не помню, когда в последний раз так крепко спала…

Нет! Не думай о нем! Забудь о прошлой ночи! Прошлая ночь была самой ужасной в твоей жизни! Я заставляла себя закрывать глаза и пытаться заснуть, но тело отказывалось успокаиваться. Можно представить, что он спит рядом. Представить звук его дыхания. Может быть, это поможет мне заснуть.

Интересно, что будет, если я приду и попрошусь спать в одной кровати с ним, что он скажет? Прогонит меня или разрешит остаться? Не хочу, чтобы первые слова, которые я скажу ему, были такими.



Brigella

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться