Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 62.

Я хорошо знала голос человека, который взял трубку. Я видела его всего пару раз и никогда не говорила с ним, но его самого я запомнила хорошо. Я сразу узнала его по манере, тембру и громкости.

- Эрцгерцогиня отказалась отзывать войска, теперь ты можешь выпускать своих крыс, - спокойно проговорил глава альянса, глядя на свет экрана.

- Здесь несколько тысяч солдат. Мари, ты уверена? – спокойно спросил голос из трубки. Селфин поднял на меня глаза. Он выглядел по-прежнему равнодушным. – Если они ничего не значат для тебя, я убью их, только скажи, - продолжил голос из телефона, не дождавшись моего ответа. Я закрыла глаза. Есть ли шанс, что они блефуют? Я ведь знала, что белый король вернулся в замок. Неужели он не предпринимал что-либо только потому, что глава альянса запретил ему. Я так хотела бороться, но теперь эта война кажется мне такой смешной. Я должна думать о своих подданных, о семьях, которые останутся без кормильцев. Я должна принять правильное решение, даже если это означает мое поражение…

- Я отзываю войска, - медленно ответила я. Вопреки ожиданиям, после моих слов стены не разрушились, пол не проломился, мужчина передо мной не повел и бровью, а экран телефона все так же ровно сиял.

- Можешь поблагодарить Села, - коротко отреагировал белый король и отключился. Глава альянса убрал телефон в карман. Интересно, что он теперь обо мне думает? Что я бесхарактерная и безответственная? Что? Что же?

- Ты молодец, Мари. Я рад, что ты приняла правильное решение, - улыбнулся Селфин, озаряя комнату светом.

- Но я ведь проиграла… - тихо ответила я, опуская взгляд. Глава поднялся, намереваясь уйти.

- Это не поражение. Вы успешно отступили с поля боя, понеся минимальные потери. В данной ситуации, для вас это наилучший вариант, - продолжил он, поворачиваясь к двери.

- Вы уже уезжаете? – взволнованно спросила я. Он открыл дверь, но остановился.

- Да, нам уже пора, - ответил он, оборачиваясь.

- Завтра будет большой праздник в честь окончания войны, не могли бы вы… - начала я, но запнулась. Из темноты проступила фигура его кукольной супруги. Рука Селфина опустилась на ее голову, а взгляд приковал меня к месту. Если раньше я с легкостью предлагала ему то, что не положено говорить женатому мужчине, теперь его взгляд предупреждал меня о том, что не потерпит подобного в ее присутствии. Глаза куклы были закрыты. Она медленно качала головой, вслед за движениями его ладони. Сомневаюсь, что она вообще хоть как-то воспринимает реальность. – Открыть бал со мной? – смело спросила я. Вопреки ожиданиям, они не набросились на меня с упреками, а кукла так и не открыла глаза.

- Хорошо, думаю, мы можем вернуться к завтрашнему вечеру, - спокойно ответил Селфин. Они исчезли так же быстро, как и появились. Я не стала их преследовать или искать. Я была удовлетворена тем, что он появится на балу, который я решила провести только что. Что ж, тогда следует подготовиться к нему. От завершения этой войны стало даже как-то легче двигаться.



Brigella

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться