Сияющий король

Размер шрифта: - +

Часть 4. Белый. Глава 1.

За пару дней до церемонии я снова вломился к Фаусту. Мне нужно было покопаться в его архивах, чтобы узнать больше о законах, в которым из нас всех только он по-настоящему знал толк. Снова сидя в этих стенах, я невольно думал о том, придет ли Сел помочь мне. Обычно он тут же появляется здесь и крутится вокруг меня. Я вздохнул и перевернул страницу. В прошлый раз он поступил со мной некрасиво. Я до сих пор чувствую некоторую неловкость, когда думаю о том дне.

Фауст, сидящий напротив меня, что-то сказал мне, но я не услышал. Я перевел взгляд на свою левую руку. Мои пальцы неосознанно стучали по столу. Хоть я и сижу на таблетках, некоторые симптомы дают о себе знать. Я заставил свою руку замереть и снова уткнулся в пожелтевшие страницы.

Мои глаза болели от яркого света, но это скорее была привычка нежели реакция на внешний раздражитель. Я моргнул и перевел взгляд на темные волосы Фауста. Это должно немного помочь.

Мы сидим в этом архиве уже часа три, но мне этого мало. Я должен занять свои мысли юридической подготовкой. Фауст покорно сидел со мной, и я был благодарен ему за этот поступок, если я еще мог испытывать подобные чувства. Сел должен уже быть здесь. Мне неловко находиться тут наедине с Фаустом. Я знаю, что он не придет. Черт, в прошлый раз он поступил, как свинья.

Я продолжал перечитывать строки, которые отказывались укладываться в моей памяти, пока не услышал сигнал датчика. Пульс Фауста повысился. Я поднял на него глаза.

- Ты отвлекаешься, - холодно попытался я вернуть его к реальности. Он наклонил голову, его красная прядь пошатнулась и упала вслед за остальной челкой.

- Ты такой сексуальный в этих очках, - произнес он спокойно. Надеть очки было одним из условий его помощи. Без понятия откуда у него взялся подобный фетиш.

- Работай, - холодно приказал я, опуская взгляд в книгу.

- Только после того, как ты прикусишь дужку, - с вызовом ответил он. Я вскинул бровь.

- Ты издеваешься? – спросил я, начиная злиться.

- Сексуально, - продолжил он, не обращая на меня внимания. Я размял шею. Мы тратим больше времени на разговоры. Я оперся локтями на стол и снял очки левой рукой, переводя взгляд на него. Мне не нужно было сосредотачиваться, чтобы поймать дужку очков языком. – О, да, - протянул он, прищуриваясь.

- О, избавь меня от своих комментариев и работай, - тут же отозвался я, качая очки за дужку. Он послушно опустил взгляд. Я потер глаза свободной рукой. Почему от всего этого мне так хочется спать? Может быть, это из-за недостатка кислорода? Я положил очки на стол и оттянул край тонкого черного галстука, стискивающего мою шею, вдыхая ртом. Как же раздражает эта одежда. В джинсах куда комфортнее. Нужно продолжать работать.

Еще через пару часов нам принесли стол, приборы и еду. Несмотря на уничижительный взгляд Фауста, я попросил слуг остаться. Есть с ним наедине было невыносимо. Он не мог смотреть, как я засовываю что-то в рот. Мне не нужно было есть, но есть я мог. Лучше сказать, что при отсутствии еды я мог ее заменить, но не наоборот. К тому же, у Фауста подавали сбалансированную еду, как раз то, что нужно.

Я ел, опустив взгляд в тарелку, датчик пульса Фауста я упорно игнорировал. Хотя не следовало, наверное. Это месть за очки.

Однако, он все-таки заставил меня посмотреть на него, утащив одну из важных углеводных компонентов, без которой мне придется воспользоваться дополнительной заменой. Я сердито посмотрел на него.

- Забери, если это нужно тебе, - вызывающе произнес он, кладя часть в свой рот. Зря ты думаешь, что я буду играть в твои игры.

Я бросил взгляд на стол, оценивая расстояние между нами. Ну, хотя бы мне не придется вставать на колени, чтобы добраться до него. Если он еще раз сделает так, я ударю его. Я положил ладони на стол, наклоняясь к нему. Нужно действовать быстро. Я позволил своему языку проскользнуть в его рот и потянуть на себя мою еду. Я сел на свое место, продолжая есть, будто ничего и не произошло.

- Эй, а поцеловать? – капризно запротестовал он.

- За что же? – спросил я спокойно, не поднимая взгляда. Фауст притих, явно обиженный на меня. Ничего, переживет как-нибудь без моего поцелуя.

При мысли об этом в моей голове возник образ Лисы, целующей меня под струями холодной воды. Черт, хочу ее под водой. Черт. Я сморгнул, пытаясь подавить очередной приступ паники. Они теперь возникали все чаще, особенно, когда я думал о ней. Очень неловко сидеть за столом и вдруг потерять способность видеть тарелку. Я заставил себя представить, как принимаю лекарство, как оно успокаивает мою нервную систему. Обычно это самовнушение помогало, когда ее не было рядом. Именно поэтому я стараюсь не есть рядом с ней. Потому что это чертовски неловко.



Brigella

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться