Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 2.

- Ты как?

Слова Фауста доносились до меня, как из тоннеля. Я тряхнул головой, заставляя себя вернуться к реальности.

- Паршиво, - честно ответил я. Да, я часто врал, особенно о своем состоянии. Я врал всем, кроме него. Так случилось, что он стал моим психологом, поэтому ему врать не было никакого смысла.

- Ты должен сказать ей, - произнес он спокойно.  Я перевел на него взгляд. Он был серьезен.

- Как ты себе это представляешь? «Прости, дорогая, но я псих, который по закону жениться даже не может, так что ничего у нас с тобой не выйдет». Лучше сразу убей меня, - огрызнулся я, опуская взгляд на свои окровавленные руки. Перед глазами все время стояла одна и та же картина. Горация лежит мертвая со вспоротым животом, а кровь растекается по кружевам ее белого платья. Я закрыл глаза, надеясь, что это поможет избавиться от видения.

- Почему ты не рассматриваешь варианта о том, что она поймет тебя, поможет тебе. Вы ведь семья, вы должны доверять друг другу, - продолжал Фауст монотонным голосом. Я с силой опустил руку на стол. Он вздрогнул и закрыл глаза.

- Не желаю слышать от тебя о семейных ценностях, - выкрикнул я, поднимаясь из-за стола. Я повернулся к одному из стеллажей и уткнулся лбом в прохладную стенку. Почему я не могу держать себя в руках?

- Тебе не нравилось спать с Ами? – спросил он спокойно. Я повернул голову. От неожиданно спокойного голоса мой пыл поутих.

- Мне не нравится спать с женщинами, - буркнул я, снова поворачиваясь к стенке.

- Потому что они напоминают тебе о ней, - продолжил мою фразу Фауст. Хотя я бы предпочитал не продолжать ее.

- В точку, - вяло ответил я.

- Или потому что тебе нравится истязать себя, чтобы подавить гнетущее чувство вины?

- Прекрати, - устало попросил я, закрывая глаза. Передо мной снова беззаботно бежала по лесу маленькая Горация, а между корнями ползла наперерез ядовитая змея. Она должна была умереть тогда. Маленькие девочки не могут выжить, так долго бегая по лесу в одиночестве. Я был глупцом, когда пытался оттолкнуть смерть от нее и поплатился за это сполна. Мне больше нечего выплачивать по этому счету. По крайней мере, я хочу так думать.

- От того, что ты скажешь правду, ничего плохого не случится, - спокойно произнес Фауст.

- Не случится? Не случится?! Она поймет, что я все это время врал ей! О каком доверии тогда вообще может идти речь?! Черт возьми, я не хочу втягивать ее во все это дерьмо. Потому что все, что со мной происходит – полное дерьмо, - простонал я, стекая по стене.

- Жалея себя, ты ничего не добьешься.

- А как я добьюсь? Сказав ей правду?

- Перестань бояться потерять ее, - спокойно предложил он.

- Я не могу, - ответил я, закрывая глаза. – Она все, что у меня есть.

- Тогда сделай так, чтобы ты не мог потерять ее, - снова предложил он.

- Как все у тебя просто, - фыркнул я, отворачиваясь от него.



Brigella

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться