Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 50.

- Меня попросили приехать в красный дворец, - тихо произнес я, когда мне показалось, что Лев расслабился. Он стоял спиной ко мне, так что я не видел его выражения лица. Он молчал. – Похоже, что они хотят, чтобы мы там остались.

- Правда? – ровным голосом спросил Лев с усмешкой.

- Оказалось, я идеальный кандидат, так как королевство у меня небольшое, да еще и наследник есть, - проговорил я, пытаясь как-то оправдаться. - Ты не злишься?

- Злюсь? – медленно переспросил он. - У нас же общее имущество, зачем мне злиться. Я просил тебя убить Фауста, ты сделал это для меня. Мне не на что злиться, - произнес он сонным голосом.

- Он бы никогда не отвязался от нас, - ответил я с грустью. Если бы у меня был выбор, я бы оставил его в живых. Я не питал к нему столько ненависти и отвращения, в трудные времена я поддерживал их обоих. Фауст просто не оставил мне выбора.

- Возможно, - помолчав, сказал Лев. Он опустился ниже и оперся на мою грудь плечами. – Значит, будем спать в постели правителя альянса?

- Можем, - подтвердил я. – Это не обязательно, - пояснил я, осознавая, что с этим местом у него связаны неприятные воспоминания.

- Преступник всегда возвращается на место преступления, - усмехнулся он.

- Что?

- Там мы впервые заговорили, - медленно произнес он, касаясь моей руки. Я улыбнулся, вспоминая свет луны, рисующий светлые полосы на его темной коже. - Его звали Эмет.

- Кого?

- Того, о ком я тебе тогда рассказал… Он был высоким и стройным, с мягкой улыбкой и длинными волосами цвета луны. Когда я сбежал из темницы, где меня держали, я бесцельно бродил по лесам, так как почти ничего не знал о внешнем мире. Когда на меня напали разбойники, его отряд как раз проезжал мимо. Он прискакал на своем высоком белом коне и спас меня, взял к себе. Женщины, что были в его отряде, накормили и выходили меня. Тогда он казался мне прекрасным рыцарем. Может, так оно и было. Мы сильно сблизились, он был ласков со мной, многое позволял мне. Думаю, он был одинок. Но вместе мы были совсем недолго.

Когда я встретил тебя, я будто бы снова увидел его. Та же манера двигаться, говорить, жестикулировать, тот же пронзительный свет. Я подумал, что Эмет мог переродиться в тебе. Ты такой же мягкий, ласковый, заботливый и упрямый, как он, но… Все равно не он. Эмет умер много поколений назад, так что он вполне мог измениться. Вполне возможно, что ты и есть он.

- Ты хочешь сказать, что мы были любовниками в прошлой жизни? – удивленный его внезапному откровению, спросил я.

- Эмет умер, когда мне было четырнадцать, к тому же между нами была разница в десять лет, мы не были любовниками, но я любил его… очень сильно, - тихо объяснил Лев. Я замолчал. Не стоило об этом спрашивать. – Я был так расстроен, когда потерял прядь его волос, последний его подарок мне, но почти сразу я встретил тебя, так что подумал… что это, наверное, судьба, - мягко продолжил Лев, улыбаясь.

- Чем мы отличаемся? – спросил я, после недолгого молчания. Лев опустил глаза.

- Ну… вы оба очень жестокие и упрямые, но по-разному достигаете свои цели. Эмет мог прибегать к любым способам, не зависимо от того, какими мерзкими они были, а ты нет. Хотя, возможно, это издержки воспитания и положения в обществе. Он сначала был простым солдатом, используя всевозможные способы, он собрал свой собственный отряд наемников, а тебе же все это было просто не нужно. А еще он почти никогда не заплетал волосы, в отличие от тебя.

- Как ты вспомнил свою прошлую жизнь? – спросил я, когда он замолчал.

- Я читал книги по медицине, которые сам написал. Я плотно ей занимался в средние века, - ответил он.

- Расскажи мне о нем больше, - попросил я. Хотелось ли мне оказаться тем, кого Лев любил в прошлой жизни задолго до Горации? Да. Думал ли я, что мне удастся вспомнить прошлую жизнь, которая была, возможно, тысячу лет назад? Нет. Но мне хотелось попытаться. Хотелось, по крайней мере, больше понять его тягу ко мне. Довольно странно, если все это только потому, что парень, похожий на меня, спас его тысячу лет назад.



Brigella

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться