Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 55.

Раньше я не понимал того, что имел. Я мог сидеть и смотреть на Эмета целыми ночами, пока он спит. Я плохо помнил его, точнее недостаточно хорошо, чтобы воссоздать, на этот раз я не допущу подобной ошибки.

Он сидел в кресле и читал. Я наблюдал за ним, изучал его. Мне важна была каждая деталь о нем. Как двигаются мышцы его глаз, как ведут себя пальцы, как двигаются губы, как он дышит, как сидит, как меняется его выражение лица. Но мне и этого всего было мало. Я хотел знать больше. Еще больше, чем я уже знал.

- Сел, - осторожно позвал его я.

- Что? – ровным голосом отозвался он, не отводя взгляда от страниц.

- Сколько у тебя было любовников? – медленно задал вопрос я, втайне надеясь, что это смутит его. Он задел меня краем взгляда и усмехнулся.

- Тебя интересуют мужчины или женщины? – спросил он с улыбкой. Я продолжал, не отрываясь, смотреть на него. Конечно же женщины меня не интересовали, меня интересовал он.

- Мужчины, - прямо ответил я. Он прикрыл глаза, закрывая рот книгой.

- Я не стану раскрывать секреты своих клиентов, - тихо ответил он, продолжая хитро смотреть на меня из-за книги. Это меня разозлило. Твои клиенты уже все мертвы, так что не строй из себя невинный цветочек. – Ну хорошо, я отвечу честно «да» или «нет» на один твой вопрос, но только на один, - смягчился Сел, опуская книгу. Почуяв смену его настроения, я поднялся на руках и перебрался к нему на колени. Я смотрел на него, думая, какое число назвать. Я уже много раз пытался прочитать его мысли, но это мало помогало. Его взгляд по-прежнему был непроницаемым.

- Больше чем дней в году? – осторожно спросил я, продолжая следить за его реакцией.

Сел снова хитро улыбнулся и ответил мне на языке, которого раньше не знал. Я опустил взгляд.

- Ты ревнуешь? – спокойно задал вопрос он. Я снова поднял глаза на него.

- Да, - таким же тоном ответил я. Мне нужно знать, что ты мой, только мой и больше ничей. Я больше не отдам тебя этому миру, больше не допущу этой ошибки. Он улыбнулся и коснулся моей нижней губы большим пальцем.

- Если будешь таким букой, никто не будет тебя любить, - мягко произнес он, проводя по моей губе подушечкой пальца. Я отвлекся на свои ощущения и тут же получил очередной щелчок по носу. Кажется, я уже слышал подобную фразу. Кажется, я говорил ему ее. Он знает, о чем я думаю. От его взгляда теперь мне неловко.

- А так ты любишь меня? – спросил я, потирая нос. Кажется, я уже спрашивал его об этом, но он уходил от ответа. Он отвел взгляд, его пальцы снова нашли книгу. Да, в прошлый раз он отреагировал так же.

- Кто знает, - тихо ответил он, снова используя язык, которого раньше не знал. Почему ты не отвечаешь мне? Я не достоин даже знать правды? Мне не легче от того, что ты скрываешь от меня ответ. Не могу поверить, что Сел мог так быстро охладеть ко мне. Он ведь весь был моим. - Не делай такую удрученную мордочку, котенок, ты же знаешь, что клиентам она не придется по вкусу, - его пальцы касались моей кожи, прикосновения были знакомыми, но тон голоса нет. Сколько бы он не улыбался, я чувствовал холод, исходящий от него. Он назвал меня котенком лишь раз, когда сказал, что я для него не представляю угрозы. Теперь он снова меня называет. Называет так, как будто я вновь младше него. Кажется, я слишком много думаю.

Книга внезапно захлопнулась, в это же время я услышал движение на кровати. Сел вскинул брови, намекая, что мне пора принять облик Лотты. Я слез с него со вздохом и принял свой женский облик. Сел в это время уже сидел на кровати и тихо говорил с дочерью. Выражение его лица заметно потеплело. Это потому что они похожи? Почему ко мне ты охладел, а к ней нет? Похоже, я ревную его даже к собственной дочери. Мати забралась к нему на руки и устроилась там. Он прошел мимо меня, движением брови приказывая следовать за ним.



Brigella

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться