Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 58.

Похоже, после столь легкой победы над быком, пыл нападавших поумерился. По дороге нам встретилось еще пара человек. Первый был вооружен клинком. Я знал, что Эмет прекрасен в фехтовании и в тайне надеялся увидеть это снова, но он сразу сломал лезвие противника, оставив его ни с чем. Вторым был человек с тяжелым оружием. Если бы он выстрелил, нам бы было непросто уклониться, и город бы пострадал. Поэтому Селу пришлось проявить сноровку, чтобы добраться до оружия быстрее, чем его противник. Я не буду говорить о том, как он выглядел в тот момент, потому что все и так понятно.

Когда мы подошли ко дворцу, все было тихо. Никто нас не встречал. Похоже, все готовились к церемонии. Внезапно, Сел остановился у самого входа и наклонил голову к моему ухо. Его теплое дыхание на моей коже возбудило меня.

- Если и дальше будешь хорошо себя вести, ночью я накажу тебя, - спокойно прошептал он, нежно касаясь губами моего уха. Я почувствовал, как пол под моими ногами растворяется. Я падал в темноту? Я парил в темноте? Мой слух заполнился стонами, а взгляд им одним. Кажется, сегодня будет самый длинный день в моей жизни.

Сначала мы плутали по бесконечным коридорам, потом они заполняли бесконечные документы, потом проходила церемония, потом были бесконечные поздравления и приветствия. Я сидел смирно, как статуя. Я боялся вздохнуть лишний раз, лишь бы не лишиться своей награды. От предчувствия близости с Селом, все мое тело горело, и я сдерживал себя из последних сил.

Наконец, к вечеру все закончилось. Мы уложили спать Мати и добрались до королевских покоев. Я изо всех сил сдерживал себя, чтобы не бежать перед ним и не махать хвостом, как собачка. Он пропустил меня вперед в комнату, но не вошел вслед за мной. Я удивленно посмотрел на него.

- Сладких снов, - спокойно произнес он, его взгляд и голос стали куда мягче, чем прошлой ночью.

- Как насчет уложить спать меня? – спросил я. Мне не верилось, что он мог забыть о том, что сказал мне сегодня утром. Его поведение казалось мне какой-то игрой.

- Ты уже большая девочка, - улыбнулся он, продолжая стоять за порогом спальни.

- Значит, на меня нужно потратить больше времени, - не унимался я. Не позволю тебе уйти вот так. Только не сейчас. Я весь день вел себя хорошо только ради этого момента, и я не позволю тебе отобрать его у меня. Сел прищурился. Некоторое время он оценивающе смотрел на меня.

- Ну хорошо, ты получишь свою награду, если не заснешь до моего возвращения, - тихо произнес он, его пальцы заскользили вдоль моего живота. – Пусть это мучение станет прелюдией к твоему наслаждению.

После этих слов дверь перед моим носом захлопнулась.

Я посмотрел на часы. Еще даже нет полуночи. Я не знаю, во сколько он вернется, но от его слов мне захотелось спать. Я окинул взглядом комнату. Я хорошо помнил ее, каждый ее сантиметр. Порой ее созерцание было единственным, что я мог себе позволить. Это звучит так жалко…

Вариант с кроватью сразу отпадает, так я точно усну. Сидеть за столом слишком жестко, я не смогу там находиться долго. Остается вариант с креслом. Есть шанс, что я засну, но хотя бы тело не затечет.

Я пытался отвлечь себя чтением, работой, исследованиями, играми, но мои глаза по-прежнему слипались. Стрелки часов перевалили за полночь, а возвращением Села даже не пахло.

Когда часовая стрелка начала приближаться к часу, мне уже было сложно держать голову на весу. Я избавился от платья и открыл окна. Холодный ночной воздух наполнил мою голову. В этот момент я вспомнил тот день, когда пробрался в спальню Села ночью. Он спал, а я сидел и смотрел на него. Потому что он красивый? Потому что он притягательный? Потому что я что-то чувствую к нему?

Интересно, что бы было, если бы я разбудил его тогда? Интересно, что было бы, если бы я сказал ему тогда, а не оставил записку? Интересно, что было бы, если бы я разорвал отношения с Лисой тогда? Я представил себе Села, которому сообщаю эту новость. Я представил его сонный взгляд, его тонкие пальцы, потирающие глаза. Мне было бы интересно посмотреть на него вживую.

Может быть, мне стоило бы выйти из комнаты и пойти посмотреть, чем он занимается? Может быть, я смог бы помочь ему… «Ты ослушалась моего приказа, так что останешься без своей награды». Моя рука отдернулась от ручки двери, как от огня. Нет, я должен вести себя хорошо, иначе он не останется со мной рядом. Черт, это будет тяжело. Я сел на холодный стул и поджал под себя ноги. Так я хотя бы не усну.



Brigella

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться