Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 70.

Сел заставил меня пойти на завтрак. Я сидел рядом с ним и слушал непривычно громкое шушуканье за столом. Мне было мало что понятно, но вот Сел слышал все. Он сидел, опустив глаза и, судя по его улыбке, был очень доволен.

Я заставил себя смотреть на свою еду, благо от нее мне стало немного лучше. Только когда я доел, тарелка показалась мне странной. При беглом взгляде на других, до меня, наконец, дошло, что моя тарелка была в два раза больше. Так вот почему все вокруг так шушукаются, а Сел загадочно улыбается. От злости я даже поперхнулся.

Внезапно все вокруг стихло. Я почувствовал теплую рукоятку ножа под своей губой. Я опустил взгляд. Сел вытер капли, и отвел нож в сторону, давай прислуге возможность вытереть его.

Все вокруг загалдели в три раза громче. Конечно же, они все подумали, что мне стало плохо, и теперь новость об этом точно разлетится по всему королевству. Я перевел взгляд на Села, его улыбка обнажила клыки, но пока его голова была опущена, видеть их никто не мог.

Раньше я не замечал этого, но теперь, когда я так близко, я вижу их. Нити, которые тянутся от твоих пальцев. Сейчас они для меня настолько очевидны, что это даже смешно. Среди этих нитей есть и та, что тянется ко мне. Наверное, я должен ненавидеть тебя за это, но… Наверное, ты единственный, кому я позволю подобное. Если мне просто хочется быть рядом с тобой, меня не должны волновать подобные вещи. Раз одна из нитей тянется ко мне, я что-то значу для тебя. Ты думаешь обо мне.

Завтрак закончился, и мне, наконец-то, разрешили поспать. Сел, как всегда, ушел по своим делам, а я остался в гордом одиночестве, но меня это мало волновало. Больше всего мне сейчас хотелось спать.

Меня разбудила одна из служанок. В окно бил яркий свет солнца. Сколько я спал?

Кажется, девушка упорно пыталась донести до меня какую-то мысль. Я посмотрел на нее и внезапно почувствовал сильный голод. Мое тело само подалось вперед. Я уже почти чувствовал вкус ее плоти на своем языке.

Нить натянулась, и я почувствовал, как меня отшатнуло назад. Несколько секунд я непонимающе хлопал глазами. Кто-то натянул мой поводок. Мои пальцы коснулись шеи, но ничего не почувствовали. Я перевел взгляд на служанку и все-таки соизволил подняться с постели.

Я смотрел на свое отражение в зеркале и думал о том, что мне красный цвет должен идти больше. Меня одевали в длинное закрытое платье из плотного бордового материала с бледными цветами, вышитыми золотом. Мне одному кажется, что эта одежда слишком теплая для такой погоды?

Служанки вели меня на улицу, отчего настроение мое резко ухудшилось. На одной из скамеек в парке я увидел большой и мягкий белый зонтик. Кажется, к нему меня и вели, какое облегчение, кто-то позаботился обо мне. Кто бы это мог быть?



Brigella

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться