Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 87.

Целая секунда превратилась для меня в сладкую бесконечность. Бесконечность, в которой я обладал Эметом. Я отчетливо ощущал его холодное дыхание на своих губах, его пальцы на моей коже. Я уже почти чувствовал мягкость его одежды на своих ладонях, почти чувствовал обжигающие огоньки на своем языке. Я чувствовал себя победителем впервые за все время нашего общения.

Машина мягко остановилась, и в один короткий миг Сел вновь оказался бесконечно далеко от меня. Двери открылись, ветер и свет разогнали сумрак и тепло. Пару секунд я растерянно смотрел на Села, выходящего из машины. Мысленно я все еще был в той секунде, где я обладал им. Я никак не мог поверить, что подобное могло произойти. Уже который раз все срывается, и он сбегает. Что же мне так не везет?

Я вышел из машины и догнал его. Я хотел злиться на него, но не мог. Внутри было пусто. Будто за несколько секунд там он истощил меня эмоционально. Он притормозил и подставил мне локоть. Почему? Почему ты выглядишь таким спокойным? Ты ведь только что готов был наброситься на меня! Уголок губ Села дернулся, когда я мысленно передал ему свои слова. Его насмешливый взгляд скользнул по мне. «Это была забавная игра. Теперь ты знаешь, что я в них не проигрываю». Я отвернулся. Ты дал мне на секунду почувствовать себя победителем. Я не собираюсь жалеть о том, что сделал, даже не надейся на это. Я запечатаю твою слабость в своей памяти.

- Ты ведь помнишь какой завтра день? – спросил меня Сел, когда мы приблизились к дворцу. Я попытался напрячь свою память и посчитать количество дней, которые мы здесь провели.

- Шестой, - ответил я. Точно, завтра уже шестой день. Завтра последний день, когда можно без официального запроса оспорить кандидатуру претендента на трон. На этот день обычно приходится основной поток претендентов. – И что ты собираешься делать? – задал я вопрос тихо, когда наши лица скрылись за тенью фасада.

- Я покажу им маленькую частичку своей силы, - медленно произнес Эмет, его губы непроизвольно растянулись в ухмылке. Он опустил подбородок, скрывая ее. – Я так давно никого не убивал, кажется, я начинаю скучать по этому чувству, - продолжил он, его пальцы убрали за ухо выбившуюся прядь. Да, в этом вы с Селом похожи, только теперь я понимаю, как мало знал о нем. Почему-то мне совсем не сложно представить, как он ест на завтрак людей, с такой же милой улыбкой, как и всегда. Теперь мне кажется, что из нас троих он самый кровожадный.

- Ты будешь продолжать скрывать свои силы? – спросил я, делая вид, что рассматриваю картины. В этот день люди всерьез будут пытаться убить его, почему-то мне от этого неспокойно.

- Ты же знаешь, что это необходимо, - тихо отрезал Сел, похоже, он не хотел об этом говорить.

- Если тебя покалечат, и рана восстановится, все узнают, что ты не человек, - так же негромко проговорил я. Эмет нахмурился, это явно не входило в его планы.

- Я знаю, по этому чувству я тоже скучаю, - ответил он. Прежде, чем я успел спросить по какому, он поднес руку к своему лицу и впился зубами в ладонь. Прошло несколько секунд, прежде чем я отошел от шока. Сел разжал челюсть и с интересом наблюдал за тем, как затягивается его рана. – По боли, - спокойно пояснил он, бросая на меня короткий взгляд. Я сглотнул. Почему-то именно сейчас его холодные глаза вновь пробрали меня. - В любом случае, есть проблема, - произнес он, поворачиваясь ко мне. В его голосе слышалось беспокойство. Я насторожился.

- Что? – осторожно спросил я.

- Пока я буду развлекаться с людьми, а ты, как моя жена и королева, будешь наблюдать за этим действом, Мати будет полностью беззащитна, - произнес он, понизив голос. Я отвел взгляд. – Прости, - коротко извинился он. Я знаю, все знаю, но все же, это печально. Неужели всех моих потомков ждет столь ужасная судьба? Я поджал губы.

- Ты испытываешь какие-то чувства к своей дочери? – спросил я, переводя взгляд на него. Эмет опустил глаза, его пальцы потянулись, чтобы поправить выбившуюся прядь. Он и раньше говорил мне, что дорожит своей семьей, но я просто не могу поверить, чтобы он мог что-то чувствовать.

- Скорее, чувства Села по отношению к вам двоим были настолько сильны, что маленькая часть их передалась мне, - негромко ответил Эмет.

- Значит, и ко мне ты что-то чувствуешь? – медленно задал вопрос я, продолжая смотреть на его опущенные глаза. Челюсть Села напряглась. Он хотел соврать, но не давал себе сделать этого.

- Наверное, - коротко ответил он, давая понять, что не желает продолжать этот разговор. В моей груди вспыхнул огонек надежды. Если каждую его реинкарнацию влюблять в себя, он тоже полюбит меня. Но сейчас я не должен об этом думать. Я подавил улыбку и поднял глаза, упираясь в его взгляд. Он прекрасно знал, что пришло мне в голову. – Я не против твоих претензий на меня, пока ты принадлежишь мне.

- Если Мати будет угрожать опасность, я сбегу с «действа», - негромко произнес я, разворачиваясь.



Brigella

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться