Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 89.

Утром меня разбудили служанки. Они меня одели и подготовили к встрече с Эметом и толпой людей, которые будут пялиться на него. Мы прошли вглубь сада, где должно было происходить основное действо. Сел упорно игнорировал мое присутствие. Я старался следить за состоянием дочери. Люди перемешались перед моими глазами.

Внезапно я ясно услышал негромкий выстрел, похожий на хлопок. В Эмета полетело сразу множество пуль, среди них была одна маленькая и незаметная, от которой он не смог уклониться. Она обездвижила его, тело упало на землю, и его волосы рассыпались по зеленой траве.

Тут же кто-то подскочил к нему и отрубил голову. Я застыл. Его тут же обступила толпа людей, они оттеснили меня от него. Время на воскрешение вышло прежде, чем я успел спасти его, и вот я уже стоял рядом с гробом, а Мати плакала рядом со мной. Я сжимал ее маленькую ладошку и думал о том, как все могло снова повториться?

Плач Мати превратился в различимые слова, и я проснулся. Меня разбудили служанки. Перед глазами все плыло. Я не могу удержать Эмета от этого, но...

Я с трудом пробился сквозь толпу людей, окружавших его, и схватил за локоть. Он повернул голову, вопросительно глядя на меня. Нам нужно поговорить, прошу, позволь мне. Я знал, что не мог его об этом просить, но внутри я чувствовал, что мне нужно поговорить с ним именно сейчас.

Взгляд Эмета смягчился, он поднял руку, давая толпе приказ остановиться. Мы отошли на несколько шагов. Он встал спиной к людям, закрывая меня от их взглядов.

- Выглядишь взволнованной, - с интересом разглядывая меня, произнес он. Я сжал пальцами подол платья и отвел взгляд. Только теперь я подумал, что заставлять его останавливать процессию только из-за сна было очень глупо и по-детски.

- У меня плохое предчувствие, - негромко проговорил я.

- Предчувствие? – усмехнулся Эмет. – Женская интуиция проснулась?

- Ты уверен, что тебя не убьют? – тихо спросил я, робко заглядывая ему в глаза. Толпа за его спиной затаила дыхание, изо всех сил прислушиваясь. Эмет молча смотрел на меня. Его взгляд был спокойным и ласковым. Похоже, сегодня у него хорошее настроение.

- Нет, - ответил он таким же спокойным голосом. Передо мной все поплыло, я опустил взгляд, мое горло горело. Я открыл рот, чтобы спросить, как он может подвергать себя опасности, зная, что у него есть семья, которая в нем нуждается. Большой палец Села коснулся моих губ, посылая импульс тепла по коже. – Ты помнишь те дни, когда отпускала меня на войну почти каждый день? Помнишь, как ждала меня? Помнишь, как смотрела на небо, ожидая, когда оно окрасится цветом моих флагов? – негромко спросил он. Его ладонь мягко коснулась моей щеки. Я снова посмотрел на его лицо. Ветер раздувал его волосы, словно пытаясь напомнить мне то время. Конечно, я все прекрасно помню, но тогда было совсем другое время. Тогда я мог позволить тебе умереть, теперь не могу. – Ты должна отпустить меня еще раз, - спокойно произнес Эмет. Я упрямо помотал головой и оттолкнул его руку.

- Скажи, что не умрешь, - потребовал я, чувствуя явную дрожь в своем голосе. Я чувствовал, что еще чуть-чуть, и я потеряю контроль над собой. Солнце ударило мне в глаза, заставляя силуэт Эмета передо мной потемнеть. Он мягко улыбнулся и наклонился ко мне, сгребая мое худое тело в объятья.

- Я люблю тебя, - отчетливо прошептал он. Я почувствовал, как мои пальцы до боли сжимают воротник его пиджака. Ты же сказал, что не хочешь врать мне, или тогда ты тоже врал? Я закрыл глаза, тщетно пытаясь спрятаться от множества взглядов. Не хочу принадлежать кому-то кроме тебя.

- И я тебя, - тихо ответил я, чувствуя отчетливый хрип в своем голосе.

- Тогда ты должна понять, для чего я это делаю, - спокойно произнес он, отдирая меня от себя. Прежде, чем я сделал шаг к нему, он отступил. Толпа тут же разделила нас. Нет. Я не собираюсь слушаться тебя, не собираюсь следовать твоим правилам. Это тело принадлежит мне, и я не собираюсь терять его! Поэтому если понадобится, я… «Твой хриплый голосок заводит меня». Короткая фраза пронеслась в моей голове отдаленным эхом. Я замер, пытаясь отыскать Села в толпе. «Я так возбужден сегодня». Я закрыл глаза. Мои ноги задрожали. Нет, только не сейчас. От его голоса по моему телу растекалось тягучее тепло. Я поморщился. В моей памяти вспыхнул образ Эмета, «…манипулировать тобой проще, чем отобрать конфету у ребенка».



Brigella

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться