Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 111.

- Что ты сожрешь меня, - произнес он. Его голос стал настолько тяжелым, что я ощущал, как он ложится на мою кожу тонким металлическим слоем. Он аккуратно снял перчатку и коснулся моего плеча. Перед глазами вспыхнули яркие картины прошлого. Сломанные ребра, торчащие из разорванной плоти, простыни в крови, мягкий свет луны. Он все видел. Я отвел взгляд. – Хотя больше мне стоит беспокоиться о том, что я могу надоесть тебе, - продолжил он, его голос снова стал спокойным. Яркая картинка сменилась. Теперь перед моими глазами было тело Лисы, парящее под потолком. Эмет убрал руку и неприятные картины исчезли. – Что будет, когда ты найдешь Алайлу? Забудешь обо всем и побежишь за ней? Так поступают псины вроде тебя?

Сел замолчал и отвернулся. Я вытер лицо так, будто он только что плюнул в меня. Я должен что-то сказать, но слов нет. Слов, что могут успокоить его. Слов, что могут убедить его. Слов, что могут убедить меня. Эмет вздохнул и покачал головой.

- Я стараюсь верить тебе, но это чертовски сложно, когда я так хорошо тебя знаю, - медленно произнес он, глядя куда-то вдаль. – Я ведь для тебя всего лишь красивая кукла, которой ты можешь управлять по своему желанию, а мне остается лишь надеяться на твое расположение.

- Прекрати, - остановил его я. Он замолчал, так и продолжая смотреть в сторону. – Ты сам предпочел знания неведению. Не я сделал этот выбор за тебя, ты сам обрек себя на это. Ты сам выбрал меня, - медленно проговорил я, пытаясь хоть немного себя оправдать. Я протянул руку и коснулся ладонью его щеки, заставляя повернуть голову. Он повиновался на удивление легко, его взгляд был на удивление спокойным. Я почти забыл о том, что моя кожа горит. – Раз уж ты моя кукла, я могу стереть эти печальные факты из твоей памяти. Если ты так пожелаешь, конечно. На безвольных кукол у меня не стоит.

Эмет закрыл глаза, и его голова легла на мою ладонь. Я старался выглядеть спокойным, хотя и снаружи, и внутри все горело. Эмет слишком много знает, слишком много понимает и страдает от этого. Страдал все это время, а я пытался вести себя так, будто я обычный человек. Говорить с ним так, будто я обычный человек. Мы оба претворялись обычными друг перед другом, хотя оба все знали с самого начала. Даже если я сотру твои воспоминания, ты будешь приобретать их снова и снова. Снова и снова будешь страдать, и бояться меня. Почему-то меня совсем не трогают эти слова. Так и должно быть?

- Единственное, что может меня успокоить, уменьшение числа неопределенностей, - проговорил он, неспешно открывая глаза. – Ты ведь не сможешь ответить ни на один мой вопрос, верно? Ты ведь действуешь, подчиняясь своим мимолетным импульсам и желаниям?

- Спроси то, на что я знаю ответ, - почти уверенно произнес я. Эмет выпрямился и пересел ближе ко мне, развернувшись в мою сторону. Я почувствовал себя незащищенным.

- Как часто у нас должен быть секс? – спокойно спросил он.

- Минимум раз в два дня, но я бы предпочел в пять раз чаще, - ответил я. Это был простой вопрос. - Уверен, ты прочувствовал на себе все прелести воздержания.

- Почему ты не сбегаешь по ночам? – не моргнув, задал он следующий вопрос.

- Мне надоело пытаться посчитать количество шлюх, которыми можно тебя заменить, - усмехнулся я, пытаясь устроиться поудобнее.

- Скажи это своему члену, когда ты променял меня на ту девку, - холодно отреагировал Сел.

- О, это задело твою гордость? – улыбнулся я, наблюдая за его лицом. Он тоже улыбнулся и показал мне средний палец.

- Значит любой из твоего народа стоит дороже меня? – переспросил Эмет, не опуская руку. Я закрыл глаза. Не задавай мне таких сложных вопросов.

- Я не брошу тебя ради них, - ответил я, пытаясь убедить самого себя в том, что это правда.

- Даже если тебе прикажут? – коротко уточнил он, опуская руку.

- Даже если прикажут, - повторил за ним я. - Мы не ограничены в выборе партнеров.

- Даже если речь идет о выживании твоего народа? – продолжал напирать Сел. Я выдохнул.

- Для этого мне достаточно передать им необходимые ресурсы, - не моргнув, ответил я. Мне уже становится проще.

- Это меня успокаивает, - немного смягчился Эмет.

- Я хороший мальчик, - усмехнулся я. Мы продолжали сидеть на песке под чертовски беспощадными лучами солнца. Я чувствовал, как моя кожа горит, но мне не хотелось сбежать. Когда мы сидели тут так близко, мы говорили и говорили. Мне так не хватает этого.

- Что будет, если я изменю тебе? – спросил он спокойно. Я должен был разозлиться, но я улыбнулся. Не могу сердиться, когда он так близко.

- Наверное, я разозлюсь, может быть, кого-то убью, а может, нет, - проговорил я. Мои пальцы заскользили по его щеке, Эмет закрыл глаза. - Я хочу, чтобы ты понимал, что я сделал это тело для себя и не собираюсь делиться.

- Мы вернулись к тому, с чего начали, да? – взгляд Села снова уперся в меня, заставляя опустить руку.



Brigella

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться