Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 114.

- Предлагаешь мне застрелиться? – с интересом спросил Эмет, с энтузиазмом ухватываясь за оружие рукой, но я не отпустил.

- Слышал про русскую рулетку? – негромко задал вопрос я, перехватываясь покрепче. В глазах Села на мгновение вспыхнул огонек, он молча кивнул. - Здесь всего один патрон, вероятность выстрела один из шести. Если выстрелит, победа за мной, и мы сваливаем отсюда, если не выстрелит, волшебная таблетка твоя.

- Кто будет стрелять? - прищурился Эмет. Я знал, что он согласится без раздумий. Его потаенная страсть к азартным играм вскрылась, как только он предложил мне раскрутить песочные часы.

- Я выстрелю. Меня так воротит, что пуля в башке не будет лишней, - ответил я, дергая пистолет на себя.

- Я тебя сам застрелю, - коротко сообщил Эмет, выхватывая пистолет из моих пальцев. Дуло мгновенно было направлено в мой лоб. Мы сидели достаточно близко, чтобы гладкий металл касался моей кожи. Я смотрел на него без страха, как будто он не пристрелить меня собрался, а пригласить на поздний завтрак. При мысли о еде я вспомнил о том, как давно на моем языке не было ничего, кроме Эмета.

Внезапно его рука дрогнула, теперь дуло было направлено в его висок. Я почувствовал, как приступ тошноты усилился. Его смерть сейчас не страшила меня, но избавиться от гнетущего чувства одиночества после его смерти, преследовавшего меня на протяжении нескольких сотен лет, было не так-то просто. Мы молча смотрели друг на друга. Смерть не была для него чем-то новым, чем-то сокровенным, тайным. Он прекрасно знал ее от и до. От рождения до смерти, от воскрешения до убийства, раз за разом, раз за разом. Как и я. Я молчу не потому, что не хочу его смерти, но потому, что знаю правила русской рулетки. По этим правилам нужно стрелять именно в свой висок.

- Ну как ощущения? – спокойно спросил Эмет, наблюдая за моей реакцией.

- Не обольщайся, там всего одна пуля, - ответил я, стараясь перестать думать о сухом языке. Эмет улыбнулся, щелчок предохранителя разнесся далеко по песку.

- Я не верю в то, что там всего одна пуля, как минимум четыре, - проговорил он, перехватывая пистолет поудобнее. - Ты хотел, чтобы я тащил твое бездыханное тело и мучился тут, но поверь, я мучаюсь куда больше, чем ты.

Послышалось два быстрых выстрела, в первом же была пуля, второй был холостым. Я смотрел на Эмета и его вытянутую руку, он выстрелил в песок.

- Ну и что это значит? – не удержался я. – Как мы теперь определим, кто победил?

- Знаешь, за что я люблю русскую рулетку? – смеясь, спросил Эмет. Он откинулся назад и теперь игриво качал коленом перед моим носом.

- За то, что там можно стрелять в людей? – предположил я, стараясь перестать отвлекаться на движущийся предмет, как маленький котенок.

- За то, что там победителя определяет только количество пуль в обойме и удача, - неспешно ответил он. – Если бы я действительно выстрелил в тебя или себя, победил бы ты, потому что вставил больше пуль, чем половина. Поэтому я решил, что буду стрелять, пока не получу свою волшебную таблетку, - закончил он, пряча пистолет где-то за спиной.

- Значит, мы, наконец-то, свалим отсюда? – уточнил я, наблюдая за тем, как он убирает ногу обратно.

- Только после волшебной таблетки, - вторит мне его голос. - Можешь мне ее хоть в зад засунуть, мне вообще на все плевать сейчас, - ответил он на вопрос в моей голове прежде, чем я успел открыть рот.

- Когда ты так говоришь, становится не интересно, - насупился я, складывая руки на груди.

- Ты самый отвратный врач в мире, ты знаешь об этом? – поморщился он, пытаясь продолжать сидеть прямо.



Brigella

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться