Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 115.

- Я прекрасный врач, иначе бы ты не захотел взять меня к себе в питомцы, - парировал я, продолжая взвешивать на своих внутренних врачебных весах наше состояние, пока что его было хуже моего. - Ну хорошо, - примирительно произнес я, привлекая к себе слабеющее внимание Эмета. - Ты получишь ее, как только выполнишь одну мою просьбу. Не волнуйся, она проще простого, всего лишь сказать маленькое короткое слово из двух букв, - ровным голосом произнес я. Мне было достаточно потереть подушечками указательного и большого пальца, чтобы между ними появилась маленькая таблетка. Похоже, Эмета она заинтересовала. – Одна из них «д», другая «а»…

- Катись в ад? – предположил он, ослепляя меня одной из бесконечного арсенала своих безупречных улыбок.

- Не угадал порядок, - ответил я, стараясь игнорировать его нарастающую неприязнь к моей маленькой игре.

- Мы уже сыграли, к чему нам еще одна игра? – спросил он, не сводя глаз с моих пальцев. Ты прекрасно знаешь, что только оттягиваешь сближение этой малютки и твоей задницы.

- Ты играл нечестно с самого начала, - парировал я, надеясь, что между спором со мной и таблеткой, он выберет ее. Его взгляд переместился на меня. Он прекрасно все понимал.

- Ну давай, удиви меня, - усмехнулся Эмет, принимая мое приглашение в эту маленькую игру. Теперь он сидел и буравил меня взглядом, от которого любому палачу нестерпимо захочется вежливо извиниться и застрелиться за мысли о покушении на его светлость. Кажется, что, если бы не очки, он прожег бы меня насквозь. Теперь я знаю, с кем хочу быть приговорен к смерти в один день.

Эмет не торопил меня, мне было дозволено любоваться всеми его открытыми участками кожи. Я перевел взгляд на его плотно сжатые губы. Те самые губы, что когда-то робко пытались поцеловать меня, пока я дремал, которые шептали мне слова любви, пока я безжалостно драл их владельца и кричали мое имя снова и снова. Я сморгнул эти воспоминания. Теперь это были губы совсем иной породы. Теперь это были губы, из которых по утрам и вечерам сыпятся гадости в мой адрес, губы, что не ведают ни слов любви, ни поцелуев страсти, губы, из которых слова могут литься как мед на языках, что ласкают мой слух, а могут срезать тонкие прозрачные куски плоти своим равнодушием слой за слоем до чертовой бесконечности, губы, которые одним движением могут заставить валяться в ногах их владельца кого угодно, а могут отправить на небеса или в ад любую, даже самую искушенную душу.

Сейчас губы знаков мне не давали. Моя душа металась между раем и адом. Я мог бы заставить эту пташку свозить меня на своей широкой спине в рай, в самые заветные и самые зеленые, а мог бы превратить пташку в дьявола и потребовать экскурсии на самые жаркие тусовки ада. Я перевел взгляд на непроницаемые глаза Эмета. О да, эта пташка сможет отвезти меня туда и обратно, как жаль, что у меня всего один билет, а пташка не дает мне подсказок, какой тур лучше.

- Так и будешь сидеть и мечтать обо мне? Задай свой чертов вопрос и дай мне эту таблетку! – не выдержал Сел. Движения его губ заворожили меня. Я так долго спорил с ним, что совсем забыл. Если выключить звук, он становится таким прекрасным. Птичка наконец принесла мне мое сиюминутное желание на хвосте, и я с нетерпением развернул свиток с заветным знанием. О да, это понравится твоим губам. Я заставлю это желание им понравиться.



Brigella

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться