Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 118.

Я без труда нашел лестницу и спустился в тихий мир пьянящих запахов и мягких волн. Под лестницей была барная стойка теплая и мягкая, как нежный бочек котенка, а остальное пространство от края до края окна от пола до потолка открытые настежь, песок и океан повсюду во всем своем шумном соленом великолепии.

Мои глаза немного привыкли к блеску волн, и из них выпорхнули как бабочки белые столики на тонких ножках, а за ними и стулья. В зале сидело человек шесть. Кто-то читал книгу, кто-то разговаривал, кто-то пил кофе, кто-то просто наслаждался шумом ветра.

Я перевел взгляд на крайние столики и замер. Финэ сидела за одним из них. В тонком почти прозрачном платье цвета морской волны, ее волосы были собраны в легкий пучок. Она сидела спиной ко мне и смотрела на океан, рядом с ней дымилась маленькая кружка ароматного кофе, а на тарелке лежала парочка аппетитных круассанов. Я уже вдыхал их запах. Ветер подхватил мое тело, как будто оно весило не больше грамма, и собирался бросить к ее ногам. Хочу быть воздухом, который она вдыхает, хочу быть кофе, который касается ее языка, хочу быть платьем, которое ласкает ее тело.

Чем ближе я подходил, тем медленнее шел. Нас разделяло и отталкивало то чувство, которое заставляет незнакомых людей садиться за разные столы. Я замедлил шаг и остановился в нескольких сантиметрах от ее волос.

Мое внимание привлекла молодая пара, они шли вдоль отеля, бессовестно разбрасывая вокруг лучи своего счастья. Они шли рядом, а их ладони легко касались друг друга. Похоже, у них еще все впереди. Он заведет ее за угол, разорвет одежду, изнасилует, ограбит и сбежит. Я прикусил губу, стараясь поумерить свою зависть и опустил взгляд на Финэ. Кажется, она тоже следила за ними с едва заметной горечью.

Внезапно я осознал все, о чем говорил мне Эмет. Я любил Финэ, но не мог пройти с ней всего того, что проходил с остальными. Не мог удерживать ее возбуждение на кончике своего языка, как это было с Селом, не мог с восхищением наблюдать за ней издалека и иногда получать крошки внимания и хранить в своей памяти, как это было с Эметом. У нас не могло быть своих персональных воспоминаний с Финэ. Мы не могли познакомиться на углу в кафе, не могли сбегать на свидания в освещенный луной парк, у нас никогда не будет первого неловкого прикосновения, первого смущения, первого кусочка кожи, первого поцелуя, первого секса, утреннего кофе, разговоров по душам, совместного отпуска на берегу океана. Всего этого у нас не могло быть, потому что моя возлюбленная не была настоящей девушкой. Обо всем этом я не мог позволить себе даже задуматься, не то что мечтать. Эмет достал эту болезненную нить моей души и добавил строку в список моих несбыточных снов легким движением руки.

Все эти факты свалились на меня так неожиданно, что я едва смог устоять на ногах. Почему же от ее мягких волос цвета яркого солнца, от теплой кожи на ее затылке мне так больно? Почему так больно дышать рядом с ней одним и тем же воздухом? Почему так темно? Почему я не могу найти выход из этого лабиринта? Почему это желание, эта маленькая мечта, наполненная ее тихим звонким смехом, прожигает во мне отверстие размером с нее? Мои желания, такие безумные и беспокойные, наконец выстроились в единую цепь и сложились у ее ног, как ласковые морские котики.



Brigella

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться