Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 123.

Передо мной послушно возникло лицо Эмета. В моем подсознании оно было потрясающе ярким и точным. Длинные тонкие волосы цвета полной луны неспешно парили в воздухе. На холодном лице не было ни единой эмоции, а глаза смотрели сквозь меня в пустоту. Я попытался добавить ему любви ко мне, но программа тут же выдала ошибку: «Недостаточно данных». Я отшатнулся. Для моделирования нужно много сведений, а я об Эмете почти ничего не знаю. Все, что я сейчас смогу смоделировать, это движение его мышц, и то только основываясь на свежих данных.

Я смахнул рукой и велел программе вывести Эмета в полный рост по самым точным воспоминаниям. Передо мной послушно прорисовался силуэт, заточенный в изящные белые доспехи. Какая ирония судьбы. Меня спас от смерти белый рыцарь, а я стал белым королем. Только вот он был по настоящему белым, а я нет. Я сморгнул, позволяя программе смоделировать хоть какие-нибудь его действия. Мне было уже все равно какие, просто хотелось увидеть его прежнего хоть на несколько секунд.

Эмет послушно надел шлем и вскочил на лошадь. За ним тут же поскакало целое войско. Тысячи глаз, направленных на него, тысячи глаз, желающих его. Тысячи воинов, готовых рвать его врагов в клочья ради капли внимания. За моей спиной начали подниматься его флаги. Флаги, которые он никогда не увидит. Флаги, которые повергают в страх его врагов. Для тебя ведь совсем ничего не поменялось. Люди всегда обожали тебя, всегда стремились к тебе, всегда шли за тобой. Если бы я возродил тебя не в теле короля, а в теле нищего, люди бы сами донесли тебя до трона на своих собственных руках.

Мои ноги оторвались от земли, и я приблизился к Эмету. Прямо за ним скакали юноши и девушки гибкие и упругие, как выпущенные из лука стрелы, лучшие из лучших. Те, кто проявил себя в битве и удостоился крошек его внимания. Те, кто убьет бога ради него и закроют своими телами от дьявола. Те, кто никогда не согреют его постель. Ведь он греет постели тех, кто больше заплатит.

Я смахнул пальцами это видение, и вот он снова стоял передо мной и смотрел сквозь меня. Я протянул руку и попытался коснуться его лица. Мои пальцы зачерпнули воздух. Недостаточно данных для моделирования. Ничего. Неужели ты не оставил мне ничего кроме своей внешности? Я опустил взгляд, и мои пальцы коснулись его волос. Я прекрасно помню их структуру, цвет, запах. Но это все, что ты мне оставил. Все, что ты мне позволил.

Ну ничего, я не потратил напрасно те сорок минут, на которые купил тебя. Я записал столько данных, что мне хватит на моделирование. Изображение Эмета дрогнуло и наполнилось желтым цветом. Темное холодное пространство наполнилось теплом и светом. Новый Эмет улыбнулся и протянул ко мне руку, его губы разомкнулись, чтобы сказать то, что я хочу услышать.

- Это время не было оплачено, - холодно проговорил он, одаривая меня пощечиной. Я отлетел от него на пару метров и плюхнулся на землю. Воздух снова похолодел. Да чтоб тебя. Как же не вовремя.

- Воображение уже тоже под запретом?! – выкрикнул я, снова принимая вертикальное положение.

- Хватит тут прохлаждаться, Мати ждет тебя, - приказал он и исчез.



Brigella

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться