Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 124.

На этот раз я открыл глаза в наполненной светом и теплом комнате. Мати спала рядом со мной, прижавшись своей щечкой к моей руке. Я был в женском теле, но это меня не особо удивило. Эмет не пустил бы свою дочь сюда, пока я в мужском облике. Я повернулся и погладил ее по голове. Все же дочь Села осталась его дочерью, а не превратилась в снежную королеву при возвращении Эмета. Данный факт не может меня не радовать. Так я смогу все время видеть маленькую Финэ. Хотя она уже совсем скоро вырастет.

- Мама, ты проснулась? – сонно спросила она своим миленьким голосом.

- Доброе утро, котенок, - поприветствовал ее я, удерживая себя от желания потрогать свой лоб.

- Ты так долго не открывала глаза, папа сказал, что ты заболела, я так переживала, - взволнованно пролепетала она, еще сильнее прижимаясь ко мне. Да, конечно, моя болезнь называется довел одного истеричного типа с пистолетом. Интересно, как долго меня не было? Черт, я слишком много провожу времени в отключке. Как же тогда Эмет пополняет свою энергию?

- Чем занималась, пока я спала? – спросил я, желая отвлечь ее от мыслей о моей «болезни».

- Папа был со мной, - радостно сообщила она. Надо же, какая честь. Наконец снизошел до своей дочери. - Мы играли, гуляли, он рассказывал мне много о птицах и животных, а еще он объяснил мне, почему крыша в бальном зале не падает, про колонны и каркасы и много чего еще, - продолжила бодро повествовать Мати. Похоже, что он с ролью няньки тоже неплохо справляется. Так зачем ему я тогда? Я начинал злиться. - А еще папа подарил мне одну из игрушек, которую приносил, - произнесла она, протягивая мне руку. На запястье лежал браслет из той стали, которую он создает. Мати без усилий сняла его другой рукой и протянула мне. Ей и внимание, и подарки, и интересные истории, а мне только пинки, да? Я взял браслет. Он оказался неожиданно легким и гибким, как намагниченный песок. Он перетекал по моей ладони в дрожащие узоры и пытался устроиться на моих пальцах и запястье. Я с раздражением смахнул песок. Не подлизывайся ко мне.

- Папа любит тебя? – спросил я, возвращая ей браслет. Не знаю, зачем мне понадобилось слышать это от нее. Может, я хотел вбить этот кол в себя еще сильнее, чтобы боль притупилась. Может, я просто хотел услышать подтверждение того, что это существо из льда способно кого-то любить. Моя щека вспыхнула обидой. Я просто хотел немного тепла, неужели я так много прошу?

- Конечно, - ослепляя меня своими белыми зубами, радостно ответила она. Этот вопрос не показался ей странным. Похоже, она не считает, что он изменился. Я почти явно почувствовал, как начал бить хвостом по полу от раздражения.

«Люциус, помоги мне!». Крик Финэ в голове вывел меня из оцепенения. Что случилось? «Похоже, что злая колдунья дала мне отравленное яблоко». Яблоко? Я вывел на экран состояние тела Эмета. Парализован?

- Прости, котенок, я ненадолго оставлю тебя, - произнес я негромко, спрыгивая с кровати.

- Нет, мама! - воскликнула дочь, хватая меня за рукав платья. - Не бросай меня снова, - попросила она, настойчиво потянув меня обратно. Я замешкался. «Люциус, пожалуйста, поторопись. Эта ведьма сейчас разделает меня!».

- Время сновидений, - коротко произнес я, легко касаясь ее лба указательным пальцем. Она закрыла глаза и упала на подушку. Хорошо, что у нее есть запрограммированные фразы.



Brigella

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться