Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 127.

Все во мне сжалось в комок от этой маленькой лжи. Кажется, точно так же я лгал Селу когда-то. Черт, Эмет, перестань водить меня по этому заколдованному кругу. Я снова почувствовал холод. Эмет поднялся, и теперь у меня больше не осталось тепла. Я отдал ему все, не потому что был щедрым, а потому что он был особенно жадным сегодня. От этих мыслей я почувствовал себя пустой тарелкой. Сейчас он выгонит меня, потому что я больше не нужен ему.

Я поднял указательные пальцы к потолку и скрестил.

- Я думал, у тебя эти слова под запретом, - проговорил я, чувствуя, как мое горло горит от боли и обиды. Эмет протянул руку и обхватил мое запястье.

- У меня нет запретных слов, - ответил он спокойно, потянув меня на себя. Мои ноги снова опустились на пол. На секунду мне захотелось прижаться к его теплому телу и попросить не прогонять меня. Но даже если бы я решился на подобную глупость, Эмет был уже снова одет в свои доспехи из холода и недоступен ни для кого. Он надел на меня верх платья, мои ноги так же закрылись тканью. Если будешь таким заботливым, я не смогу сдвинуться с места. Его ладонь коснулись моих плеч, а голова наклонилась к моему уху. Его волосы аккуратно коснулись моей щеки. - Иди, тебя ждет Мати, - прошептал он, отпуская меня.

Я был уверен, что упаду, или как минимум не смогу сдвинуться с места. Но мои ноги наполнились силой и смогли делать шаги. Я даже знаю, кого за это должен благодарить. Лучше бы со мной пошел, ночь на дворе, а ты все никак от своей работы оторваться не можешь.

- Ты обещал мне спать, - проговорил я так, как будто не знал, за что еще могу зацепиться, чтобы подольше побыть с ним.

- Пока ты был без сознания, я нежно обнимал тебя каждую ночь, - ответил он так, что даже не поймешь правда это или нет. Он действительно мог спать, когда я был в отключке.

- Ну-ну, - промямлил я в ответ. Ладно, будем считать, что я поверил.

- Сладких снов, - удовлетворенно попрощался Эмет. Его голос снова наполнился медом.

Я молча вышел из кабинета. Ноги довели меня до спальни. Мати по-прежнему мирно спала на кровати. Эмет отпустил меня, и тело бессильно упало на подушки, как мешок картошки. Нужно поспать и восстановить баланс энергии. Мое тело недостаточно поправилось, чтобы кормить его такими порциями.

Мати спала здесь, но теперь я был даже рад ее присутствию. В этой спальне слишком много места для меня одного.



Brigella

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться