Сияющий король

Размер шрифта: - +

Часть 5. Бонус. Глава 1.

Я проснулся посреди ночи от какого-то странного знакомого ощущения. Пожалуй, это можно сравнить разве что с чувством времени миграции у животных. Я повернул голову к Мати, которая по-прежнему безмятежно спала рядом со мной. Привычным взглядом окинул комнату на следы Эмета.

Мои ноги подвели меня к окну. Что-то тянуло меня наружу. Странное чувство лизнуло меня и испарилось, но облизанное место теперь кололо и требовало внимания.

Я бесшумно выскользнул из спальни через окно. Грубый ночной ветер освободил мою голову от мыслей, оставив в ней только ориентир. Я закрыл глаза, отдавая свое тело его воле. Несколько минут ледяных потоков привели меня к соленой воде. Я не знал, что это за водоем, но сейчас это не имело значения.

Мое тело ударилось о колючие волны, заставляя их пропустить себя внутрь. Как только я оказался в воде, мой мозг прошила наэлектризованная игла. Снова это странно знакомое чувство. Я стремительно поплыл к источнику этого чувства.

Я проплыл пару сотню метров. Как только я смог определить местоположение источника, на мое тело накинули сети. Невидимые нити потянули меня в обратную сторону. Эмет почувствовал опасность. Эмет хочет, чтобы я держался от этого места подальше. Эмет.

В моей пустой голове появился его строгий образ. Я послушно поплыл обратно. Как ни странно, знакомое чувство тут же ослабло. Нити потянули меня сильнее, заставляя поторопиться. Я выполз на берег, недовольный такой спешкой, и остановился на пару секунд, чтобы отдышаться.

- Попался, - прошелестел чей-то голос над моим ухом. Чьи-то пальцы просочились под мою мокрую рубашку. – Я так удивился, когда ты начал убегать от меня, но потом я понял, что на суше общаться куда комфортнее, - продолжил он. Я почувствовал, как мое тело начала покрывать мелкая дрожь. Нет, быть этого не может. Острые клыки мягко сомкнулись на моем ухе, мои колени подкосились. Я медленно опустился на песок. Челюсть разжалась и освободила меня. Язык начал медленно ласкать мое ухо параллельно с пальцами, путешествующими по моей коже. Мои глаза непроизвольно начали закрываться.

- Я думал, тебя давно убили, Август, - проговорил я, касаясь его руки. Он рассмеялся.

- Я зачту это за оправдание тому, что ты не пытался меня найти, - ответил он. Я повернул голову и встретился с ним взглядом. Как же мы похожи. Такие же волосы, такая же кожа, такие же глаза, такие же черты лица. Его большие темные глаза смотрели на меня с лаской и теплом. Это тепло так обескуражило меня, что я мог только молча смотреть на него. - Я тоже рад, что ты жив, Люциус, - произнес он с улыбкой.

Его язык вошел в меня с той же легкостью, с которой моя голова опустилась на песок. Август был легким, теплым и приятным. Нечто мистическое было в соприкосновениях нашей кожи. Такого нельзя почувствовать с людьми. Мы целовались без какой-либо причины. Мы целовались просто потому что нам нравились ощущения. С людьми такого никогда не бывает. Август поднялся на руках. В его глазах читалось то же удовлетворение, что и в моих.

- Ты такой милый зайчик, теперь я хочу тебя еще больше, - произнес, ласково касаясь моей щеки. На его холодных пальцах был липкий песок, но я не обращал на это внимания. - Ничего, я заберу тебя с собой, и мы сможем наслаждаться друг другом столько, сколько захотим, - с нежностью продолжил он. Моя голова наполнилась образами дома, где меня ждет Мати. Я не могу бросить Эмета, он ведь умрет без меня. Я открыл рот, чтобы возразить, но его палец остановил меня. - Зайчики не разговаривают. Незачем озвучивать то, что я и так знаю, - произнес он не строгим, но беспрекословным голосом. Его палец опустился к моей шее и зацепился за металл. Взгляд Августа потускнел. - Люциус, - холодно обратился он ко мне.

- Да? - тихо отозвался я. В моей памяти медленно всплывало…

- Пожалуйста, сделай так, чтобы я ничего не узнал о людях, с которыми ты был связан, - попросил он негромко. …Август ненавидит людей. Я молча смотрел на него. В моей голове с бешеной скоростью прокручивались кадры всего того, что может случиться, если он узнает, если я не пойду с ним из-за людей. - Вот и чудесно, - улыбнулся он, снова наклоняясь ко мне. Похоже, он расценил мое молчание, как утвердительный ответ.



Brigella

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться