Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Прежде, чем Август успел коснуться меня вновь, его глаза потухли и закрылись, а тело обмякло, но повалиться на меня не успело. Кто-то рывком отшвырнул его.

Ночь превратилась в день, потому что Эмет своим присутствием вытеснил ее всю. Он наклонился ко мне и протянул руки. Я начал шептать что-то в свое оправдание, но звуки, что я издавал, не были достойны его ушей.

- Я знаю, иди ко мне, - произнес он, обдавая меня жаром. Я вдруг почувствовал, как продрог в сырой одежде. Эмет позволил коснуться своего лица ледяными пальцами, запачканными в песке. Эмет забрал меня и понес домой. Я смотрел на холодный песок и соленую воду из-за его плеча. Я смотрел на Августа, безмятежно лежащего там. Вместе с наслаждением на его коже осталась часть меня, которая звала меня назад. Сам бы точно я не смог уйти.

Будет ли он искать меня? Как скоро я его снова увижу? У меня даже не промелькнуло мысли о том, что мы можем не встретиться. Его слова о том, что зайчики не разговаривают прозвучали в моей голове снова. Они больше не пахнут домом и теплом. Теперь они пахнут опасностью и страхом. Август не станет слушать меня.

- Будешь продолжать думать о нем, выкину, - спокойно предупредил Эмет. Звук его голоса вернул меня в реальность. Я заставил себя перестать смотреть на пляж, уже давно скрывшийся из вида.

- Ревнуешь? – поинтересовался я, стараясь вложить в свой голос как можно больше жизни и интереса. Эмет скользнул по мне взглядом, в котором на секунду промелькнуло волнение.

- Ты ведешь себя как муравей, который встретил королеву, - проговорил он с раздражением. Я отвел взгляд, ловя себя на том, что снова пялюсь в ту сторону.

- У нас лидеры определяются не как у людей. Нас не особо волнуют традиции, уклады, умственные способности, личностные качества или сила, - негромко проговорил я и замолчал, переведя взгляд на Эмет. Знает ли он об этом? На его лице не дрогнул ни один мускул от моих слов. Должен был? Если бы он знал, кого только что потрогал.

Мы опустились на пол спальни. Зафиксировав свое положение, мое тело на автомате проверило, с какой точностью оно может определить местоположение Августа. Я помотал головой, стараясь избавиться от навязчивого ощущения, но оно никуда не делось. Мои ноги, ощутив опору, пытались оттолкнуться и прыгнуть. Я сжал пальцами подоконник, чтобы удержать равновесие.

Эмет сел на кровать, невзначай оказавшись рядом с дочерью. Я пытался посмотреть на них, на то, что должно заставить меня остановиться. Но сила, с которой мое тело отрывало от пола, была куда сильнее. Я вцепился в подоконник двумя руками, как будто он мог помочь снять воздействие, оказанное на мой мозг.

- Полагаю, за дальнейшую информацию я должен заплатить? – спокойно спросил Эмет, наблюдая за мной. Я сглотнул. Нужно заставить себя отцепиться от подоконника и сделать шаг. Поможет ли его тело избавиться от влияния Августа? Вряд ли. Если бы Эмет был человеком, это бы точно не помогло, но он не человек. Я отпустил подоконник и тут же упал, вцепившись руками в пол. Я могу достигнуть кровати одним прыжком, мне не обязательно идти на двух ногах.

Я оттолкнулся от пола и прыгнул. Зрачки Эмета следили за моими движениями, словно приклеившись к моему телу. На мгновение мне показалось, что он сейчас разрежет меня пополам, хотя его руки оставались неподвижны. В последнюю секунду перед столкновением, он все же откинулся назад, позволяя мне запрыгнуть на него. Не знаю, что в этот момент происходило в его голове, какие защитные механизмы сработали, и какие из них он выключил. Из его глаз постепенно уходила напряженность защиты от нападения.

Я смотрел на его белую кожу, так не похожую на кожу Августа, на его золотые волосы и строгий костюм. Все это так далеко от нас, все это такое человеческое и по-прежнему чужое для меня. Я не должен быть здесь. Это не мое место. Здесь должна быть какая-то красивая девушка из знатной семьи с кожей из лепестков самых нежных цветов, тонкими запястьями и теплыми глазами, что приносила бы тебе чай по вечерам и вежливо говорила «ваше величество». Она бы всегда была тихой и послушной, всегда была бы такой, как тебе нужно. Я только занимаю ее законное место, а мое место пустует. Мое место там, очень далеко, где ты никогда не найдешь меня. Оно зовет меня так громко, что я не могу игнорировать...

- Такая жена уже была у меня, она не нужна мне больше. Мне нужен ты, Лев. И если ты уйдешь, я последую за тобой. Даже если ты не будешь принадлежать мне, я буду так близко, как ты мне позволишь, потому что без тебя все это бессмысленно.

Тепло Села окутало меня невесомым одеялом, его горячие руки касались моих холодных щек. Я закрыл глаза, погружаясь в это тепло, разрушая его своим холодом. Он позволил мне так сильно приблизиться.

- Тебе не нужно мучить себя этим выбором, потому что я все равно пойду за тобой, даже если ты не разрешишь мне. Эта жизнь не нужна мне без тебя, - ласковый шепот все продолжал окутывать меня.

- А как же все, что мы так долго строили? – негромко спросил я, заставляя себя не открывать глаза.

- Ничего, построим в другом месте все, что захотим. Нет смысла держать себя здесь, если ты хочешь быть там, - Сел говорил и говорил, и я проваливался в него все дальше. Его жар пленил меня, связывал по рукам и ногам. Наваждение Августа быстро развеивалось. Но оно проснется, как только я вернусь в реальность.



Brigella

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться